【感想・ネタバレ】キングダム 3のレビュー

王都奪還への狼煙――。反乱で失った王座を取り戻そうとする秦国王・エイ政は、山の王とかつての同盟復活を掛け合う。そして、物語はいよいよ王都咸陽の奪還作戦へ! 新・始皇帝ストーリー、国内統一編最高潮!!

舞台は中国・春秋戦国時代。戦乱の世を終わらせ、中国を統一するという目的を掲げる政(後の始皇帝)と、低い身分でありながらも、大将軍になるという野望を胸に邁進する信の物語。
主人公が己の才覚のみを駆使し、底辺からのし上がっていくという、成長ドラマ的な面白さはもちろん、本作の一番の魅力は、個性的すぎる登場人物にあります。まず、どの人物もみんな「濃い」! 勧善懲悪などありえない戦乱の世だからこそ、誰もが己の信じる道を目指そうとします。熱い魂を秘めているという意味では、敵も味方もみな同じ。徹底して「人間」を描いているからこそ、彼らの生や死がリアルな実感を伴って胸に迫ります。
また、迫力ある戦闘シーンや、ピンチからの逆転劇など、単純にわくわくするシーンも盛りだくさん。テレビ番組「アメトーーク!」の「キングダム芸人」でも取り上げられ、ますます熱い盛り上がりを見せる。

面白い

そもそも勝つか負けるかの前に敵地に入り込むまでも大変なんだなあと思った。意外と展開が読めなくて面白い

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年08月16日

最高!

楊端和とバジオウがマジ強すぎでかっこよすぎる。信の仮面のとこはマジで笑った。山の民と一緒に丞相をだますところがほんとにスカッとした。

#アツい

2023年11月28日

山の民登場

山の民はこの後もずっと出てくる、信頼できる仲間となるのが熱いですね。
個人的には信がどうやって山の民とコミュニケーションとているのか気になります笑

#笑える #感動する

2023年05月30日

面白い

実写でしか見ていませんでしたが漫画の方が迫力がありストーリーもしっかりしている。楊端和さんがとりあえずかっこいい。

2022年07月17日

山の民

山の民との初めての戦いで、秦国が今後も幾度となく助けられる存在なんです。

2020年02月29日

春秋戦国時代の中国大陸の秦国が舞台。
秦国のクーデターにより失脚を余儀なくされた政と行動を共にする信は仲間である貂や昌文君の軍の一人・壁とともに山民族にとらえられる。先に山民族との交渉を試みた政と囚われの3人は山民族の軍を味方につけることに成功。玉座奪還のために咸陽に向かい、王宮を目指すところまでが3巻。

王騎の立ち位置がイマイチ微妙・・・というか彼の動きに妙な期待をさせられてしまいそうです。

そして数年前に古代中国史をちょっとかじった時に出てきた名前が見られるようになってくると面白くなりますね。また復習しておこう。

とりあえず政の弟・成蟜は顔つきからしていかにも悪役ぽいんですが、彼からすると、父親の寵愛がいわゆる妾にいったことにより、妾腹の子が王位に就くことになったら気ぃ悪いのは当たり前。しかもそのことで母親の悪口を聴かされるのは耐え難いよな。かわいそうやなとちょびっとだけ思いました。でもちょびっとだけです。だって才覚が政と段違いに違うから・・・政のほうが王にふさわしいだろうと思うのは仕方ないですね。

そしてとりあえず言いたいのは・・・山民族の王・楊端和がめちゃかっこいい♪

2020年01月21日

3巻。
3巻は、主に政について書かれている。
何かを成し遂げる人は、世間が世迷い言だと思うことを、平気で言う人。
ちょっと、始皇帝について知りたくなった。

2012年06月14日

王騎

本当に、王騎さんのいうとおりです。面白くなってきましたね。中に侵入!そこから…どうするんですか?見所満載ですね。

2025年08月12日

無念と言うなら死んだ人たちが見た夢を現実のものに変えてやれ
という信の言葉は尤もで説得力があった。

同盟に応じる楊端和も恰好良い。

山の民に扮しての潜入という作戦も思い切りが良い。
数的には不利だが、どう王宮を奪還するのか見ものだ。

2025年05月11日

だんだん面白くなる

絵の感じが好きになれなくて、読んでなかったですけど、好きな人が多いのがわかるマンガです。悔しいかな、多分私も今後は人に勧める!

2023年12月12日

山の王を味方につけてすぐさま都に攻め込む。とんでもない肝っ玉。もう少しで討てそうだったけど敵にも有能がいるみたいだ。

2023年12月07日

キングダム

ランカイこわい、人なのか、不明だが。
山の民と政の話し合いがカッコよかった。信の言葉もすごく響いて良かったなと思いました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2023年11月24日