すべての高評価レビュー
表情と通話の声とでえろさを引き立てますね。今まで無言のときは自分の想像力が大きくなって、それも良かったけど、今度は言葉責めもできるから、そうなったら楽しみ!
えー!
いい所で終わった〜続き気になるなー。しかしはるちゃんのツンデレがたまりません。しかも人間が思ってるより猫の視点が、上から目線な感じで…お互いが成長してるって感じで良いです
初めて、彼の著書を読んだと思ったら、『向日葵の咲かない夏』を読んだことがあることに気がついた。
かなり前なので内容がもう一つ思い出せず、これを機に読んでみようと思った。
この作品も、出版されてからずいぶん話題になっていたにもかかわらず、今さら・・・ですが、読者参加型というのでしょうか。解説では、体験型とされていますが、とても面白かった!
読む順番も読者である私たちが決めることができ、720通りって、確かに読む順番によって、登場人物へ抱く印象って少しずつ変わってくるように思った。また、次の章へと移っても、つながりが感じられると、また読み返して、また違う印象を受ける。という繰り返しで、とても読 -
ドラッカー名著集 6
創造する経営者
著:ピーター・F・ドラッカー
訳:上田 惇生
出版社:ダイヤモンド社
事業戦略について、書かれた、世界で最初の本であるとある
そして、本書は、理論的というより、実践的であるという
企業の存在理由とは、その企業に特有の機能と貢献であり、経済的な成果をあげること
つまり、事業戦略とは、成果をあげるために、仕事を体系的にとらえ、方向性と方法論と、目的意識をもって仕事をしなければならない
そのためには、
第1部 分析と理解:企業の現実を外から分析し、理解しなければならない
第2部 機会と意思決定:明日のために新しい事業を、開拓しなければならない
第3部 -
自己紹介が文面で名前なら、名前で呼んじゃってもそうだよね。名前って声に出した途端にこっ恥ずかしさがあったり呼ばれて嬉しかったり。通話で気まずかったけど、一気に距離が近くなってドキドキ。
表示されていない作品があります