【感想・ネタバレ】続・つかれたときに読む海外旅日記 2のレビュー

Posted by ブクログ 2022年03月26日

2冊目もやっぱりよかった。本当につかれたときにばかりがっつり読んでいました。ここしばらく忙しすぎたのです。つかれたときに海外でほっこり。効くわー。

癒やされる。

2022年01月05日

温かい。読んでいて、人の善意が凄い伝わる。

オススメです!

2021年12月01日

Twitterでいつも読んでいて、本でも読み返したいと思ったので購入。どのエピソードも素敵で、読み終わった後にほっこりすること間違いなし。今はなかなか気軽に海外旅行は出来ない状況ですが、この本を読んだら色々な国に行ってみたくなりますね。とりあえずは、本を読んで旅行気分に!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

あたたかい気持ちになる

バックパッカーのほのぼの交流録。
こんないい人ばかりじゃないでしょ?ほんとは同じくらい嫌な奴や怖い人にも遭遇してるんじゃないの?と思う気持ちはあれど、真実こんな出会いがあるならば、世界もまだまだ捨てたもんじゃないなと思える。ネットを開けば嫌なニュースばかり飛び込んでくるので、たまに読み返して心の浄...続きを読む化を図ってます。
作者の方はとても良い人なんだろうなあ。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2022年01月15日

前作に続きとても面白かったです!
この旅行に行くこともままならない時代には、こういう作品の存在がありがたいです。

Posted by ブクログ 2021年11月22日

1巻目の感想をまだ書いていなかったので、こちらにまとめてアップ。
世界中の田舎を旅するバックパッカーの著者が旅先で出会った人との交流を、ざっくりしたタッチの絵で描く。
タイトルに「つかれたときに読む」とあるが、これがこの本にぴったり。
基本的に、話はいつも一緒(笑)。
ローカル色強めな地域をブラブラ...続きを読むする著者に、現地のごつめの人がからむ→ヤバイんじゃ…ドキドキ→実はめっちゃいい人ー!ってなりほっこり。
ワンパターンと言えばそれまでなんだけど、ワンパターンのもたらす安心感というのも、確かにありますよね。
つかれてるときには、あまり頭を使いたくないので、こういう本をゆるっと読むのもいいのかも。
海外一人旅で、怖い経験ももちろん皆無じゃないだろうけど、世の中なかなか捨てたもんじゃないと思わせてくれる、世界中で出会った「いい人」たちにも癒されます。