すべての高評価レビュー
漫画特装版と通常版2方一緒購入
毎回漫画特装版と通常版2方一緒購入しました✨今後の展開が楽しみで仕方ない!大正浪漫、体格/歳の差夫婦、軍神旦那、巫女、純愛、妖鬼式神、家族愛、和食、殺陣要素惹かれます!砂糖まみれの甘いお話です👍漫画本読んで損はないと思います☺️戦闘シーンは少年漫画のようにかっこいい
各巻美世さん清霞さんの目線や表情でうるうるしちゃいます😭💞特典、表紙のお二人の衣装が細部まで美しくて大好き💖巫女美世の活躍が淒い👍限定の漫画小冊子、加筆SS読後は、満足感と幸福感が溢れ、いつまでもニヤニヤが止まりませんでした
清霞と美世の相思相愛が愛おしい
わた婚小説8巻は土蜘蛛動乱編と2人の新婚初夜です!9巻は西洋魔女神降儀式編 -
ネタバレ 購入済みついに…!
8巻!
7巻からの流れ的に、完結か?最終巻か?と思いながら、作品ページに「完結」表記がなくて安心しました。
早くエルに会いたい(登場してほしい)けど、作品に終わってほしくない複雑な心情で読み進めました。
結果、大満足!
物語のはじまりの、あの瞬間が!からの、次巻に続く…
次巻の予告ページに9巻(完)とあったので、完結するもよう。
番外編とか、いろいろ、もっともっと読んでたいな!
エルとジゼルの未来がハッピーでありますように!と願わずにいられません。
二人が二人でいる姿を見るのが大好きです。
あたたかくて泣きたくなる -
二度関感心。
一つ目、、著者が誰かを確認せず読み進め、
癌と戦いながら子供を育てかつこうして仕事をしているんだ、、
と思いつつ、
著者がインタビューしている場面で、自分のことを「テシ」
と書いている。
ん?勅使川原真衣さん。
文化放送の「武田砂鉄ラジオマガジン」のpodcastで
ついさっき聴いたばかりのひと!
鋭く柔らかく世相を切っている人という印象だったが、
え、あの人癌なんだ!と驚く。
まあ、癌は今は治らぬ病気ではないが、
それでも注射したり大変だろう、、
頑張ってほしい。
そして何より内容。
働く、能力主義、選ばれしもの。
能力を一直線上に考え、
自分より上下で物事を考える風潮。
ネタバレ想像よりも、より高い視点から見た人生戦略の立て方を論じている。
基本的には、考え方は与えるが具体的な設計(手を動かす)は各々お願いします、というスタイルであると感じた。
第一章は人生のルールについて述べている。信頼が大切ということか。
第二章は人生の計画に関することについて。人生を春夏秋冬に分けている。それぞれにおいて合理的なふるまい方は変わるという意見は納得。個人的にもやもやしたのはキャズム。タイミングを逃すなと言いたいのだろうが、実現は難しいと感じた。適応戦略は柔軟性が大事だということ。
第三章は職業選択についてとあるが、実質的にはポジショニングと自分の能力の伸ばし方について。ポジショニン -
私にとってのロイヤルホストは高校の通学路で十時交差点の角に大きな窓を構えてあった。車がビュンビュン通るのを窓に眺められてていい席だな〜って思ってたけど、当時はなぜか入ってみようとも思わず、高校の友達とはその近くのサーティーワンとか、ラーメン屋とかばっか行ってたな。だからこの年までロイヤルホストに行ったことがなかった。(そしてその十時交差点のロイホはラーメン屋に変わってしまった)が、YouTubeでハリセンボンがロイヤルホストでモーニングをしてた動画を見て、え!!!美味しそう!行ってみたいっ!!!ってなって、高校が一緒の地元の友達を急遽誘って車で初ロイホへ。(徒歩圏内とかにロイホがあればもっと早
二つお話があるのですがやはり凜さんのお話が壮絶すぎて辛くて読むのを止めそうになりましたが面白くお話にのめり込み完読しました。初恋の人を守れなかったという想い。それを胸に軍の上まで登りつめてほんとかっこいいです。そして轟さんとの絡みが非常にエチ。良かった。
表示されていない作品があります