すべての高評価レビュー
ネタバレ個人的にすごく好きな作品だと思いました。
死んだら天地中界へ、と始まる。ラノベには良くあるけど一般文芸としては珍しい始まり方だなと気になりながら読みはじました。
主人公の千弦は地獄界から来世を変えるために、魂の修行を行い始める。
来世を変えるため、だったけれど修行を通して自分の過去や自分の犯した罪に向き合う千弦。
なんで自分が地獄界なんだよ、と思っていたけれど自分がそこに行くことになった理由に気づいていく。
物語を通して、どちらかと言えば悲壮感のある内容。けれど、瑠璃香の明るさによって爽やかさが出て読みやすいと感じました。
そして本作を読んだ多くの人は好きになる場面だと思いますが、p.30 -
ネタバレ物語のスピード感に圧倒されました。
人間が瞬きする間に、様々なことを処理するAI。AIのロックは、直感を信じない。
けれど直感を信じるキャットとの対立が興味深かったです。確かに直感とは、説明できるものではなく正確性はない。けれど直感によって救われることも多くある。AIには理解できないことだと気付けました。
防犯カメラを瞬時にチェックできるロックと、
直感を信じて行動するキャットだからこそ解決できた事件。どちらか一方だけでは解決には至らなかった。警察小説としてめちゃめちゃ面白いと思いました。
また、AIが人間の感情をどこまで理解できるのかと思いながら読み進めましたが、ロックが少しずつ学習をしてい -
完結かぁ~6巻でお互いの気持ちを伝えあったから安心の最終巻。
先生の作品は絵がきれいだから眼福です。
二人とも甘々で幸せですね
完結おめでとうございます! -
展開は読めるけど…
殺人未遂の罠に嵌められて故郷を追い出されたエスター。野犬に襲われそうになっているところを犬型の獣ラヴィスに助けられ…
そのラヴィスは国王であるラシルヴィストが変化した姿であろうことは予想できる。
ラシルヴィストの寵愛を受けていると周りが誤解しているけれど、ここからさまざまな陰謀が始まるんだろうなぁ。
とはいえ、エスターを嵌めた輩へのざまぁがあるのかないのか。そのあたりが楽しみ。 -
芹沢鴨ってただの喧嘩と暴力好きな怪物と思ってたら世界変えてもおかしくない天才だったんだな
史実よりはフィクション多めっぽいけど、こういうのは設定盛りに盛ってる方がおもしろかったりするから、結果的に当たり
読みながら、ハッピーエンドである事は予想できたが、それでも全くつまらなくない。
読んでいてずっと楽しかった。
神様が自分の中に住み込んだことで、勝手に手が動いて普段ならしない行動をとってしまったり、普段しないところに飛び込んでみたり、意外なところで友達ができたり、嫌いな人の素敵なところに気づいたりする。
私自身も似たような経験がある。行きたくなかった飲み会に行ってみたら意外と楽しかったり、面倒で嫌々行ったスーパーで偶然セールをやっていたり。
同じことをするのが楽ではあるけれど、ちょっと勇気を出していつもはしないことにチャレンジしてみると人生が少しずつ楽しくなっていくものなのかもしれないと -
左之さんが可愛いのはわかるし、あそこまで自分のことを慕っていてくれたら、好きになるのはわかるけど、お師さんの純哀はちょっと…私は嫌いじゃないけど。
むしろ、あそこまで狂ってて一途だと好きなまであるけど
二人の距離の詰め方が好き!
お互い不器用で、でも優しくて。
リオンくんは絶望真っ只中でしたが、大我さんと出会って恋のドキドキを知っていく過程がすごく好きでした!
当て馬の木崎さんも、ただ悪い人じゃなくて、こういう背景があったんじゃないかとフォローされていたのも良かったです。
表紙にあるようにゼウスvsアダムがメイン
。子供(?)側がつよいってのはよくあるパターンだけど割とあっさりめに終わった印象。
そう言えば神って死ぬんかこれ?
これ、面白いわー。
神vs人類の戦いなんて神が勝つに決まってそうな気がしますが、なかなかどうして人類も強い。
佐々木小次郎があんなに強いなんて知らなかった(笑)
二回戦の人類代表アダムなんて全然強そうじゃないのに、対戦は面白かったし。ジャック・ザ・リッパーも面白かった!!
両想いで番なのになんて切ないんだろう・・
二人は運命ではないんだろうか・・
なんか、あつとに運命が現れるんじゃないかって気が気じゃないんだけど・・
ゆいと、とかバイト先に、とか・・・
大丈夫だよね?二人の絆を信じてます!・・・信じてます、先生。
早く安心させて~!
表示されていない作品があります