すべての高評価レビュー 非表示の作品があります 8141~8160件目 / 12546件 傍観者の恋1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】 吉田了 / ナツ / あき 少女マンガ 4.5 (24) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 自分を責めるレイチェルを見ていると辛い… レイチェルもノアもアリシアもみんないい人なので尚更。 みんなが幸せになる方法があればいいのにな。 #切ない 0 2026年06月23日 風と共にゆとりぬ 朝井リョウ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.5 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分を多面的に見て、想定されるツッコミを全部自分で言う為、字数が多い。 カッコいいと思われないように常に自虐目線でオチをつけてくるのでそのサービス精神をありがたく楽しんだ。 小説だけでなく、エッセー、ラジオもフォローしたい作家です。 0 2026年06月23日 まどろみの星たち 菰野江名 / 佐藤香苗 小説 / 国内小説 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 保育園に子どもを預けなければならない状況になり、読み始めました。 家族以外の人たちが、自分の知らない世界でこんなにも子どものことを考えてくれるのならば、大事な我が子を安心して預けられる、、本を読みながら心があたたかくなりました。きっとそのような世界で我が子も過ごしているだろう、、そう思うと救われる気がします。 0 2026年06月23日 わたしの幸せな結婚 三 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (320) カート 試し読み Posted by ブクログ 美世と清霞の関係がどんどん深まっていってる。 読んでいると微笑ましくなって、自然に笑顔になってる気がする。 芙由という不器用な義母と向き合いたい美世の健気な想いに、優しい子だなと涙ぐみそうになった。清霞という大事な存在に出会えたことが、美世の行動原理なんだろうな… 0 2026年06月23日 進撃の巨人(34) 諫山創 少年マンガ 4.7 (543) カート 試し読み Posted by ブクログ 数少ない、全巻揃えて何度も読んでいる漫画。精神的に苦しい時に読むと、壁内世界よりはマシかな、という気持ちになれる(なにそれ)。世界で生きていくのって大変だよね。 0 2026年06月23日 後宮の烏2 白川紺子 / 香魚子 小説 / 国内小説 4.5 (60) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 烏妃と烏蓮娘娘の関係と、その秘密に触れるストーリー。 烏と対をなす梟が登場。寿雪が怖れる梟。梟は、幽宮で葬者部の役目を担っていたからとのことだけど、それ以外にも理由があるのでは?と勘繰ってしまう。 寿雪が純真でいい子…高峻も寿雪に側にいてほしいって思ってしまうよね。 0 2026年06月23日 後宮の烏 白川紺子 / 香魚子 小説 / 国内小説 4.6 (74) カート 試し読み Posted by ブクログ 寿雪が烏妃になった経緯や、烏妃の成り立ちは、胸が苦しくなる。 今後、高峻と寿雪の関係はどうなっていくのだろう。 寿雪が高峻に名前を呼ばれると、なんとも言えない気持ちになる理由は、今後明かされるのか気になる。 0 2026年06月23日 満天のゴール 藤岡陽子 小説 / 国内小説 4.2 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ペーパーナースの主人公奈緒さんがが、生きていくために看護師に復帰します。 人は死からは誰も逃げられない。 最後のゴールまで、こんな方達が見守っていてくれたらいいなって。私より先の方がそう思えるように見守りたいと思いました。 0 2026年06月23日 青天 若林正恭 小説 / 国内小説 4.3 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ 凄く面白かった。なかなかな青春ドラマだが、これまでに無い種類の、オードリー若林にしか書けない青春ドラマだと感じた。特に試合のシーンが素晴らしい。アメフトの言葉自体はよく分からないが、スピード感に溢れ、力がみなぎっている感じがした。読んでて息が詰まる感覚もあり、手に汗も握った。他の直木賞候補作はまだ読んでないけど、「青天」で文句無しと思った。 0 2026年06月23日 ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー(新潮文庫) ブレイディみかこ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.3 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ すごく読みやすい。新幹線で1時間30分くらい移動している間に半分以上読めた。イギリスでの諸々の暮らしがありありと浮かんでくる文章だからかな。 日本にずっと住んでいる自分にとって、海外の庶民の暮らしはなかなか接する機会がないから、読み応えがあった。 0 2026年06月23日 飢餓海峡(下) 水上勉 小説 / 国内小説 4.0 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想を書くのは難しい。 とにかく人間の心を深くえぐった壮大な小説で ずっと考えながら読み上げた。 著者が解説のなかで書かれていたが、 単なる犯人当ての推理小説ではなく、人間小説である。 U-NEXTで映画を観ることにする。 それほど私にとっては、感動ものだった。 0 2026年06月23日 モモ ミヒャエル・エンデ / 大島かおり 児童書 / 児童文学 4.7 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 子供の頃に読んで以来の再読です。ファンタジックな世界観ながらも描かれている「時間」というテーマはとても現実的で、改めて大人のための児童文学だと思います。モモがしっかり人の話を聞くことが出来るのは、彼女自身に時間を大切に扱う意思があるから。灰色の男達の脅威が襲ってこようとも、自分の友達を救おうとするモモの勇気に心打たれます。自分の生き方が灰色の男たちの影響を受けたせかせかした味気ないものになっていないか問いかける必要があると思いました。 0 2026年06月23日 第四間氷期(新潮文庫) 安部公房 小説 / 国内小説 4.2 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ さすが安部公房。この発想を当時創造できたなんてすごい人だ。砂の女は口の中が砂じゃりじゃりになるし、今回はエラがパクパクしたw 0 2026年06月23日 傷物令嬢と氷の騎士様~前世で護衛した少年に今世では溺愛されています~【電子単行本版/特典おまけ付き】2 うさあすら / 櫻田りん / 安芸緒 少女マンガ 4.0 (2) カート 試し読み ゆき 購入済み 王弟殿下の執着がすごいのとすごいのを超えてこわすぎる:(´◦ω◦`): でもあんなイケメン二人に迫られたら幸せだわー(*^^*) 0 2026年06月23日 皇后の碧 阿部智里 小説 / 国内小説 4.2 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ ダヴィンチ年末ランキングから。そういえば、ダヴィンチ休刊か~…。無念過ぎる。さておき、本作は絶品。今の気分が特にそうなだけかもしらんけど、やっぱり和製ファンタジーが最高だな、と。ノンシリーズもの(続編、あるのかな?)で、そんなに分量としても多くはないのに、この内容の充実ぶり。八咫烏シリーズ、序盤で止まってしまってるけど、続きも読みたくなってきた。 0 2026年06月23日 井上ひさしの 子どもにつたえる日本国憲法 井上ひさし / いわさきちひろ 児童書 / よみもの 4.6 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ あらためてこの憲法の素晴らしさがわかった。 憲法を読むのは、学生の時以来であったが 他国で戦争が起きている現在、国民全員に読んでほしいと思いました。特に総理他、政府の方々に。 子ども向けにやさしい言葉で書かれた前文は 正に私たちの願いで感動しました。 0 2026年06月23日 野村メモ 野村克也 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ メモを、観察力、思考力を高めるために使う。 失敗を失敗で終わらせない、成功に繋げるためにメモをする。その日にあったことはその日にメモし、ノートにまとめる。 0 2026年06月23日 婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】 滝沢晴 / 奈良千春 BL小説 4.7 (119) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ いがみ合ってた義兄ラファエルと前世を思い出したユリウス 色々やらかしちゃってたユリウスがラファエルの仕事を手伝い、保護された獣人の子どもティモを大切に育てる変わり様に半信半疑だったラファエルだが… かなりはじめの方から変わったユリウスにメロメロっぽいよねw 執着独占欲強火の攻めが好きなのでニヤニヤしながら読みました。 0 2026年06月23日 この恋をいつかきっと後悔する (下) 【電子限定おまけ付き】 でん蔵 BLマンガ 4.6 (12) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み ボロ泣き クズ攻めやんけ!と思っていたのですが、しっかり後悔していてちゃんとケジメもつけてくれてよかったです。記憶喪失ものって記憶を取り戻してハッピーエンドへ向かうことが多いですが、この話は記憶を取り戻したが故にどんどん不穏に。 #感動する #泣ける #切ない 0 2026年06月23日 国宝 下 花道篇 吉田修一 小説 / 国内小説 4.7 (42) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画を観てから原作を読んだ。 フィクションとは思えないほど生々しくて、途中から本当にあった話なんじゃないかと思うくらい引き込まれた。 歌舞伎に人生を狂わされながらも全てを捧げていく人間たちの話がとにかく面白い。喜久雄はもちろん、他の登場人物たちももっと深掘りして知りたくなった。 ずっと語り手が寄り添ってくれる構成も読みやすくて好きだった。 それにしても、この作品をよく映画化したなと思う。本当にすごい。 0 2026年06月23日 <<<401402403404405406407408409410>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは