すべての高評価レビュー
思わず涙…゚(゚´Д`゚)゚。
くさくさしたワタシの心はとっても癒されました
ひとつひとつの物語がひと粒ずつのおいしいチョコレートのように思っていたら、私だけに用意されたとってもとっても特別なチョコレートスイーツのよう(◍︎´꒳`◍︎)
ブックデザイン、完璧すぎる✨
作中の増田彩来さんの写真も
作中のフラワーディレクションされている井上樹さんの作品も…
最高、たまりません♡
作品をさらに美しくつつみ込んでます
チョコレートを食べるときに起こる感情、、
癒される、そっと背中を押してくれる、、しあわせ♡
という物語かと思いきや
人と人とのつながりをとってもあったかく描かれていて、すてきな作品 -
本書は2005年9月に刊行された光文社新書である。それから20年以上を経た現在も版を重ね(2026年6月に42刷)読み継がれている。消長の激しい新書の世界で、なぜ本書はこれほど長く読まれているのだろうか。
「わかりにくい」文章や話には、あれこれ説明しているのに、結局何について話しているのか掴みにくいという特徴がある。逆に「わかりやすい」文章や話は、冒頭で「これから~について話します」というように、読み手・聞き手に見通しを与えてくれる。このような見通しを与えるものが「文脈」であり、文脈が示されることで、読み手・聞き手は、それまでに持っている知識や経験を呼び起こしながら話を理解することができる。 -
カーラーとアシュリーの話も良い!
んだけど...2のヒロインはどうしちゃったの...?バグってない??
転生してくるはずが何かの手違いで何か起きてる?? -
キリよくフェリーたちの話が終わって完結した、、、けど続くんだ!
フェリー達の後の話を広告で読んでたから、そっちメインで読み始めたけどフェリー達の話も面白かった
駆け足感もなく、それぞれみんな幸せになってて良い☺️ -
ネタバレアイドルものを読みたくて購入。
想像以上の面白さでびっくり!可愛いとかっこいいが大渋滞、ぜひみんなにも読んで欲しい‼︎と思うぐらいには面白い。
とにかく私は海くんがタイプ。見た目100点、性格100点、中身100点。完璧すぎるのでは?特に中身が可愛すぎる、推しに対してだけ表情筋が活性化されるのもたまらない。全部が私の癖にブッ刺さってて普通に死亡案件でムリ。
「え?待って(オタクすぐ待たせがち)」思わず笑ってしまいました^_^その通り過ぎる。
「…でもこうなるまでいろんな奴に仕込まれたってことだよな」朔也くん可愛いな〜、無自覚嫉妬って最高やな。
「客と電話中か? どうせ俺以外にも塩対応して
表示されていない作品があります