すべての高評価レビュー
ミミさんに心が救われました。
自分のしていることに疑問や虚しさを感じながらも、少しでも喜ぶ人がいるのならと励む姿。
きっと多くの読者さんも共感していただけると思います。
詳しくはネタバレになってしまいますので、是非ともエピローグを見届けて下さいませ!
単なるラブコメと思わせて、壮大な空想科学読本としての見応えもあるこの一冊、おすすめです!
※
以下、政治的主張、ネタバレを含みます。
感想、兼、個人的雑記です。
時間の許す方はお付き合い下さいませ。
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
いやー、ミミさん、かわいい!
メインヒロインのほのかさん -
ネタバレ異能力バトル×警察小説。前作に引き続き、めちゃくちゃ面白かった!登場人物がでてくる度に、新たな能力がでてきてワクワクする。能力の発動条件とか、緻密な設定がまた良い。複数の事件が絡んできて複雑な感じがするけど、能力があることで登場人物たちを覚えやすいし、それぞれの事件が大筋の謎みたいなものにすべて繋がっていて、無駄がなくて本当に凄い。犯人当てのようなミステリー感もしっかりありつつ、バトルもののハラハラ感も楽しめつつ、どんでん返しもあり、盛りだくさんであっという間に読めた。続編ももうすでにかなり楽しみ。コミカライズとかアニメ化とかでも楽しめそうなシリーズです。
後悔のない恋愛って何だろう?
そんなことを考えさせられる物語。
小川糸氏のセンスが光る季節の風景や繊細な心理描写と美味しそうな食の世界は流石だな〜と毎回感心する。
色んなお店の料理も魅力的なのだけど、栞の手作りのものがすごく美味しそうで…!実は冒頭に登場する黒豆ヨーグルトは真似して何度もリピートしてる。
自分も日本の文化であれがやってみたいな、と興味が深まったものがある。時期を見て習い事で始めたい。そんな好奇心をものすごく高めるのがこの作品の最大のいいところ。
「好き」に一生懸命に生きてきた栞だからこそ自分の気持ちには素直に向き合おうとしていて、世間には許されない恋愛の結末をどうしたいのか -
購入済み道明寺…
まっすぐすぎる…
いい方にも悪い方にも笑
またつくしを怒らせるかんじだし、次の巻も楽しみ!
平成にタイムスリップした気持ちになります。
表示されていない作品があります