すべての高評価レビュー
ネタバレ押尾と芦川の対比がとても美しくてよかった。
仕事はきっちりこなす一方、まっすぐであるが故に芦川への悪意も職場にダダ漏れな押尾。対して芦川は、周囲からすると内心では反感を買いそうな行動をしている。二谷と付き合っていることを周囲に知られながら送別会でホールケーキを作ったり、飲み会で藤さんを抱きしめたり、体調を理由に早退してお菓子を作ったりする。それでも、本人の愛嬌や「善意」によって、周囲の表面的な好感を得ている。
二谷は芦川にはずっと苛立ちを感じ、むしろ押尾の言動に共感している。それなのに二谷が将来の伴侶として選ぶのは芦川だ。このねじれがとてもいい。
芦川は自分では意識しないまま周囲を巻き込み、結 -
相変わらずお兄様カッコいい!
続編出てました。今回新事実が、三女、カッコウの雛だったんですね。カッコウの雛らしく他の姉妹を排除しようと長女に突っかかっていたわけです。
全ての元凶は母親なんじゃないかと、お父さんそりゃ長女に人を見る目ないと言われるわ。身内にはとことん甘い父と兄、遂に母と三女を見限りました、王子にもおこられたし、托卵されてたし、野放しにすると世間に迷惑しかかけないし、反省無きものは見限らないと。
相変わらずお兄様凄いです。どれだけ先を読んでどれだけ手回し出来るんでしょう。
ちゃんと王家を脅すことも忘れない、怖い恐いカッコいい!
そりゃ婚約者のケイトベタぼれですわ!
これまだ続く?今度は何かな?
久しぶりに読み終わった瞬間もう一度読み返したい...!と思う本だった!
前半の暁闇は犯人の手記の形で、こちらは実際の事件を想起させられた。当時の事件のことも気になって調べてしまい、改めて劇的な出来事だったなと
後半の金星に入ってからは、実際の事件のことは忘れてこの物語に夢中になってしまった!最初は小説家ってすごいな〜と思い、もう少し読み進めて「いやいやまさか、、、」と思い、最後は「小説家ってすごい!!!」と思わされた、凄かった、、
運命的な出会いと関わりで、2人が惹かれていくのは十分すぎるくらいに伝わったし、こうならざるをえないよなって思った。最近読んだタイム・アフター・タイムとの比較だけ -
・自分の日々の生活、人生の中の不毛な時間を減らすには
・相手とのコミュニケーションにおける不毛な時間を減らすには
・不毛な時間を建設的な習慣に変える方法
が書かれていました。
自分軸を明確に持ち、どんな人生を歩みたいか、人生で本当にやりたいこと、大切にしたいことをはっきりさせて時間を過ごせば不毛な時間は減らせる。最高の自分をイメージし、そこに向かっていけば本当に必要な行動や決断にエネルギーが使える。主体性を持った行動をすることで主人公感にあふれた人生を歩める。
「本当は、何に時間とエネルギーを使いたいんだろう?」「どんな自分でありたいんだろう?」
「本当はどうしたい?」「どうだったら最高? -
✨️✨️
前々から気になってたのをgetしました。
年下ニャンコかわいいぃー💕
いや、しかし、豹♂が実は天使で育ての親に恋してネコてw
情報過多だわww
続きを読まねば!!
表示されていない作品があります