すべての高評価レビュー 非表示の作品があります 7901~7920件目 / 13783件 酒のほそ道 59 少年・青年マンガ 青年マンガ ラズウェル細木 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 大きな動きもなく淡々とした回。甘いもの多め、「秋刀魚の新常識」「卒業を想う」は秀逸。それにしても、もう59巻。初期から読んでいる読者にとってはあっという間なんだが、作者さんももう古希とは。飲み過ぎに気をつけて(無理?)末長くお願いします。 0 2026年07月19日 元ヤンOLはこじらせエリートのいいなりおもちゃ(分冊版) 【第21話】 TL TLマンガ 志連ユキ枝 5.0 (2) カート 試し読み 漫画好き 購入済み 克之さんは長年美奈子さんに片思いしてたからやっと結ばれたのが嬉しいのはわかるけど、よくあんな恥ずかしいこと言えるなぁ。 0 2026年07月19日 あざとく、かわいく、したたかに ~私のこと、かわいいだけだと思ってた?~(分冊版) 【第40話】 少女・女性マンガ 女性マンガ 前田アラン 5.0 (1) カート 試し読み 漫画好き 購入済み スイさんの過去が気になりますね。それにしても松井さんはスイさんのことが嫌いだったのかしらね。あんなに悪口言うなんてね。 0 2026年07月19日 シャングリラの鳥Ⅲ【単行本版】 BL BLマンガ 座裏屋蘭丸 4.9 (105) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界観、写実的な絵、ストーリー、キャラクター、全てが圧巻。生々しい裸体すらも、西洋絵画を見ているかのようで美しい。 竹を割ったような性格の2人。その芯が、お互いによって揺らいでいく戸惑いが愛おしい。 総合的に見て、これに勝るBLはないのでは。 0 2026年07月19日 悪母 小説・文芸 小説 / 国内ミステリー 春口裕子 3.7 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ママ友社会に潜む悪意を描いた連作サスペンス。子育てを経験した身として他人事とは思えない。細かい針が次々と心に刺さるような痛みが続いた。悪意を向ける側だけでなく、主人公・奈江にも他力本願さや自己中心的な一面が見え隠れし、それが妙に現実的で「自分にもないだろうか」と考えさせられる。痛いのに、嫌なのに目が離せなくなる。環境が変わっても失いたくない「居場所」を求める切実さに、思いがけず共感してしまった。 0 2026年07月19日 本を守ろうとする猫の話 小説・文芸 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 夏川草介 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白かった。古書店店主の祖父を亡くし、叔母と暮らすことになるまでに、本を助ける旅に出る少年の話。 本を読んでいるからこその本への愛と知識と、旅を超えて行くうちに強く、人に優しくなるのがとても素敵だった。 続きがあるみたいだけど、旅は終わったはずなのにどんな話になるのか、楽しみに読んでみたい。 0 2026年07月19日 【合本版】華と獣~今夜、憎い男の妻になる 1 少女・女性マンガ 女性マンガ むめ / ボルテージ 5.0 (2) カート 試し読み 漫画好き 無料版購入済み 一尊は華族の血が欲しいから美夜さんはお金の為に結婚したけども、一尊は美夜さんのこと好きなんじゃないのかなぁ。 0 2026年07月19日 アヒルと鴨のコインロッカー 小説・文芸 小説 / 国内ミステリー 伊坂幸太郎 4.4 (68) カート 試し読み Posted by ブクログ この話はどう展開し、どう決着が着くのだろう?と終盤に差し掛かるまで、ふんわりと読み進めていると、大きなトリックが開示されたところから、全体像がクリアになり、一気に読んでしまった。全てのピースがはまるような伏線回収がお見事!読み返したい。 0 2026年07月19日 魔法医レクスの変態カルテ 1巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 元三大介 4.8 (72) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み 4話でチラッとだけ出た、ミノタウロスのようなベルマの変身姿がかっこよくてめっちゃ好き。また変身してほしい。 #ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい 0 2026年07月19日 余命僅かの悪役令息に転生したけど、攻略対象者達が何やら離してくれない5 BL BL小説 上総啓 / サマミヤアカザ 5.0 (6) カート 試し読み 匿名 購入済み ようやく謎が解けてきた。 ただ…これどうBL になるんだろ…。 現時点では主人公がまだ10歳。変なふうにならんでほしい。 1 2026年07月19日 余命一週間の探偵として 小説・文芸 小説 / 海外ミステリー ホリー・ジャクソン / 服部京子 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公のユーモアあふれるジョークが魅力的で、シリアスな場面でも思わず笑ってしまうやり取りが楽しめた。 0 2026年07月19日 殺人事件に巻き込まれて走っている場合ではないメロス 小説・文芸 小説 / 国内ミステリー 五条紀夫 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ メロスの原作を読んでから時間を空けないで読んだ本。絶対原作を読んでから読むべき。 原作のあの言葉がここに…みたいなのがたくさんあって、でも原作とはちょっと違くて、それがまた面白かった。 メロス大活躍。猪突猛進だけど、それが良さだったり所々変わったり。メロスへの見方が変わりました。友を思う気持ちは原作でもこの本でも変わらないのが素敵。 0 2026年07月19日 その復讐、お預かりします 小説・文芸 小説 / 国内小説 原田ひ香 3.7 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 色々謎はあるけれど スカッとしたり、どういうこと?と思ったり。 ひとまず読んでて面白かった。 復讐はしなくて良いから成海さんに話を聞いてもらいたい感じ。 0 2026年07月19日 アフターグロウ: 2 限定版【小冊子&特典ペーパー付き】 BL BLマンガ 吾瀬わぎもこ 4.9 (47) カート 試し読み 匿名 購入済み 作者さまは、画にもストーリーにも手抜きが無いので、毎度じっくり読んでしまいます。 0 2026年07月19日 兄弟エラー【電子限定おまけマンガ付】 BL BLマンガ パース 4.9 (20) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み なんか、もー、ああーっ!!ってなって、マサキもなんでそんな素直にならへんの!って思ったり、胸がキューっとなりました。 青春からの青春。 0 2026年07月19日 老人と海 小説・文芸 小説 / 海外文学 ヘミングウェイ / 福田恆存 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 心に毒素がわまったような読後感でした。身体は老いているが、目は青年のままな老人と残酷なまでに偉大な自然との戦い。ヘミングウェイ自身を投影させたような作品でした。執筆当時の時代(第二次世界大戦)を考えると、自分の正義のために敵と戦った多くの兵士が、戦いに勝利したが、その後何が残るのかという問いかけにも通じるなと感じました。勝ったような負けたような気持ちの中から、自分の弟子ともいうべき若者に未来への希望を託す人生の喜びも感じました。昔からなんとなく食指が伸びなかった本ですが、読んでよかったです。 0 2026年07月19日 サイレント・ブレス 看取りのカルテ 小説・文芸 小説 / 国内小説 南杏子 4.3 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ 現役医師で作家の南杏子さんのデビュー作。 大学病院の総合診療科から、訪問看護のクリニックへ左遷された水戸倫子。人生の最後を迎えるための看取りの医療を施すクリニック。救う医療に燃えていただけに死を待つのみの患者への医療に波立つ。 しかし、何人もの患者と接するうちに命を終えるときの医療の大切さに気付く。 必ずやってくる大切な人の看取りのとき。 0 2026年07月19日 ライオンのおやつ 小説・文芸 小説 / 国内小説 小川糸 / くのまり 4.5 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ライオンの家で朝ごはんのお粥を楽しみに過ごすこと、小さな幸せで生きてるって感じられること、普段過ごしてるだけじゃ気づかないありがたみひとつひとつが丁寧に描かれていて、自分や周りを疎かにしてはいけないなと思わされた。雫の気づきや起こる出来事のどれもが濃いから、すごく長い出来事のように感じられたが、実はひと月あまりの出来事で、ライオンの家で過ごす時間の濃さにも驚いた。 小川糸先生の作品はどれも好き! 0 2026年07月19日 HIDDEN POTENTIAL 可能性の科学──あなたの限界は、まだ先にある ビジネス・実用 ビジネス・経済 / ビジネス教養 アダム・グラント / 楠木建 4.3 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 大好きな楠木さんの翻訳ということで、手に取りました。中身は秀逸そのもの。具体事例も多く、最後は当然のような結論にもっていきつつも、かなり深い考察があるため、腹落ち感や噛みごたえは十分。ゆっくり読み進めても満足度はあります。おすすめ。 0 2026年07月19日 風の歌を聴け 小説・文芸 小説 / 国内小説 村上春樹 4.1 (41) カート 試し読み Posted by ブクログ 昔は気づかなかったが、今読み返すと人類の歴史の中で続いてきた進化論的な発展史観がいよいよ限界を迎えて(日本では学生運動の破綻をきっかけに)、いわゆる「大きな物語」が崩壊して自身の存在理由が宙ぶらりんになってしまい、もっとミクロな「小さな物語」のなかに存在理由を探さざるを得なくなった若者たちの群像劇なのだと思った。 この本の登場人物たちの殆どがどこかからどこかへ行く合間の人物なのもそういった理由があるのではないかと感じた。 0 2026年07月19日 <<<391392393394395396397398399400>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは