ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 石屑のエマとさよならの瞳(1)

エマとフィリスがいいコンビすぎて好き(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
    白王子と黒王子がカッコよすぎる(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

2026年05月19日
  • 婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される 【連載版】: 8

もう両思いでは?

お兄様とユリウス、もう両思いで良いのでは?というくらい甘々な内容で満足です😊
    絡みのシーンの美しさは、ほんっとーーに癒しです。素晴らしい画力です✨

#エモい #ほのぼの #カッコいい

2026年05月19日
  • お求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック) : 6

ラース様さすがすぎる(´;ω;`)
    全然好きになれない相手であっても「あんな思いをする人は自分だけで十分」って助けてあげる
    そういう優しさは「愚か」だった頃のラースそのままで好き

しっっっかしゼフォンはどんどんラース様に落ちていく!!(゜∀゜)

#スカッとする #アガる #カッコいい

• ハシビロコウのボンゴとマリンバ

なんて魅力的なハシビロコウ!大きい嘴に立派な羽根、写真がたくさん載っててハシビロコウ好きにはたまらない。

2026年05月19日
  • 異世界賢者の転生無双 ~ゲームの知識で異世界最強~ 5巻

清廉な貴族と、邪悪な枢機卿の対決!
    国家規模。
    作画が上手いので、惹き込まれて、どんどん読んでしまう。
    ハマりました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 道は開ける 新装版

課題レポートのためにメディアセンターで借りた

初めて読んだ自己啓発本がこれでよかった

とっても面白かったし、人との接し方について改めて考えさせられた

この本が今の人間関係に役に立っていると思うし、もっといろんな自己啓発本を読んでいきたい

2026年05月19日
  • 僕の好きな人が、よく眠れますように

現実でこの関係を肯定できるかとは別に、小説だからこそ、人の矛盾した気持ちを見つめることができた気がする
    文面になっているからこその物事や感情の繊細さがいいなと感じた
    正しく無い感情は存在してはいけないのか、とか
    人を想う気持ち自体はまっすぐで素敵なのに、とか
    考えてもどうしても救われなかった
    その後も日々は続くんだもんね
    でも、中村航さんの小説は言葉が柔らかくて好きだ

2026年05月19日
  • 外道の歌(7)

復讐という行為の本質は、「バランスを正す」ということなのだろう。それをビジネスとして行う以上、ブレックファーストクラブの榎加奈子の譲れない規範があるということなのか。加奈子の人間性をさらに掘り下げていくエピソード。外道シリーズになってから、焦点が犯罪者の在り方(どういうふうにして犯意が形成されてくるのか)にシフトしてきているのだが、この巻に収録されているのは先述のエピソードともう一つのものと、どちらも歪んだ身勝手な自己愛が犯行動機となっている。彼ら犯罪者の意識に渦巻くのは「バランスを正せ」「バランスを正してやる」という、これも復讐なのだ。ブレックファーストクラブもカモトラの行為も復讐が加害者の

• 君の話

義億というSF要素があることで、ありがちなラブストーリーとは一線を画していました。
    悲しいけど、温かいお話。
    余韻の残る読書体験は久しぶりでした。

2026年05月19日
  • ささくれとシロップ【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

ぶりっ子振りが面白い

初読みの作家さんですが、試し読みで、攻めくんのかわい子ぶりっ子が面白過ぎて!購入しました。主役の二人が、障害を排して、信頼し合うの癒されたなー✨両思いのイチャイチャ、とてもありがたい🥹

#笑える #切ない #ハッピー

• 黒牢城

10か月におよぶ籠城という閉ざされた空間で起きる怪事件を、城主荒木村重が城内の土牢に監禁していた当代きっての知恵者黒田官兵衛に助力をあおぎながら解決していくという、もっとエンタメに振り切った戦国ミステリーなのかと思ったら、ミステリー味のある堂々たる歴史小説だった。

あまり幅広い作家の歴史小説を読んでいるわけでないので正確な指摘ではないかも知れないが、武将たちの作法の細かい描写(対面の時に会談の内容やお互いの身分によってどういう部屋が使われているか、戦時下なので武具を装備しているが、その時それらのどこまでを身に着けてどこは外しているか、軍議や伝令の合図の陣太鼓の使われ方や音の伝わり方、砦や城内

2026年05月19日
  • 異世界賢者の転生無双 ~ゲームの知識で異世界最強~ 4巻

でっかいオーガがいっぱい‼️
    転生前の知識を駆使して、ガンガンやっつけちゃう!
    ゲームをやった事ないけど、面白い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年05月19日
  • 変な家2 ~11の間取り図~

めっちゃ読みやすくて2日で読んでしまった!
    今謎解きにハマってるからどんどん伏線が繋がる感じが気もちいぃー!

2026年05月19日
  • その命令で俺を暴いて【コミックス版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

Dom/Sub

が好きなので、こちらも購入させて頂きました。最初、慧がSubの欲求が溜まり過ぎて体調が悪かった応急処置とはいえ、湊の了承なくコマンド言ってるのはハラハラしました。でも、合うパートナーが見つかりにくい体質の慧にとっては奇跡的な出会いでしたね。信頼してからの慧のデレは可愛かったです。パートナーになった後の湊の溺愛執着をもっと見たかったです!

#ドキドキハラハラ #ハッピー #胸キュン

• 変な地図

Audibleで聴了。

変なシリーズの中で一番好きかも。
    地図をめぐる謎も面白くて、ワクワクしながら聴けた。

特に、街の女性たちが賢い女の子を逃がすために協力してくれる設定がすごくよかった。
    男たちへの復讐のために頭を使って、落盤事故を起こす展開も、言い方はあれだけどかなり好き。

2026年05月19日
  • お求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック) : 5

ラース様かっっっっこよ!!!!
    復讐を果たすために行動しつつも、罪ない人を虐げないし大事にしてくれるのがいいんだよね
    ゼフォンにも認められ、唯一の皇妃と認められてもまだまだ道半ば、というのがまた面白い
    サシャの登場にも癒されるε-(o´ω`o)
    ティーチとサッチ加入も好き
    かわいい!

#カッコいい #アガる #スカッとする

• 宿命と真実の炎

こんなに長い話だったのに
    あっという間に

金森さんの超絶記憶力で
    それだけでチヤホヤされる警察官になりたいわ〜

2026年05月19日
  • 天国での暮らしはどうですか2

今回も、優しく可笑しい天国の話は、
    とにかく涙なくしては読むことができない。

亡くしたあの子たちに会いたくなる。

• 長安のライチ

ライチ!
    漢字で書くと茘枝!
    R-1グランプリ2025優勝!それはライパチ(最近こんなん多いぞひまわりめろん)

そして楊貴妃!
    世界三大美女のひとりです
    そしてライチ大好き!
    そんな楊貴妃の誕生日に玄宗皇帝が新鮮なライチをプレゼントしようと思い立ったのが物語の始まりでございます

だがしかーし

ライチは南国の果物
    楊貴妃が住む長安からはそりゃもう遠いのよ
    しかもライチは三日で腐るという代物
    最適解は冷凍して空輸
    よし解決

なわけあるかーい!
    冷凍も飛行機も影も形もない時代の話だわ!( ゚д゚ )クワッ!!

そして冷凍庫も空輸もない時代にこのとんでもない命令を受けた小役人の奮闘の物語なの

2026年05月19日
  • 余命わずかの伯爵夫人は、最愛の娘のために夫を××したい

タイトル通りではない。

全キャラキャラ立ち最高!
    余命わずかの伯爵夫人、余命わずかなのは呪いのせい、病弱(呪いで)儚げな美貌の伯爵夫人、娘がドアマットヒロインになる予知夢を見て怒りでぶち切れ呪いを吹っ飛ばします。
    そして呪いをかけた相手を鉄拳制裁!!娘をロリコンの対象にしようとした従兄に跳び蹴り!物理攻撃最強!身体能力高め!の外見儚げなメンタル強々の伯爵夫人です。
    その伯爵夫人にベタ惚れの伯爵、危うく離婚されそうになりました。せっかく呪いをとく為に魔術師雇ったのに夫人自分で決着つけちゃいました。
    でも妻が鉄拳制裁してても跳び蹴りしてても全てハートが付いて見える夫です。
    夫が呪いをとく為に雇った魔術師、夫人が全部物理で

#笑える #カッコいい #ほのぼの