ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• エロゲ好きな美少女は、エロゲみたいなこと全部シてほしい【電子SS特典付き】

読みやすい文章

人物の会話が延々と続いたり、物語の背景説明が頻繁に長々と挿入される・・・といった作品ではなく、上手な文章でストレスなく最後まで読み切れる良い作品だと思います。こういう作品は大好きです。
    登場人物も魅力的です。表紙だけ綺麗で挿絵は殴り書きみたいな作品もありますが、こちらは挿絵も綺麗で良いです。
    ストーリーやヒロインと主人公の関係性もテンポ良く進むし、早く続きが気になる作品でした。
    直ぐに2巻が発売されたので読みましたが、引き続きオススメできる作品だと思います。
    人気作になって続刊が出て、ヒロイン以外の女性陣も少し深掘りされると嬉しいですね。

#笑える #萌え

• キングダム 71

雪辱の趙北部第二戦
    紀元前232年 番吾の戦い
    前年の“宜安決戦”で、李牧の前に大敗を喫し、六大将軍・桓騎を失った秦軍。
    年が明け、総力を結集して雪辱に挑む第二次趙北部攻略戦。目指す決戦の地は、番吾。
    隊員を補充し、大幅に軍勢を拡大させた“新生飛信隊”も、その一翼を担うが、果たして…!?

• キングダム 70

人の“本質”は何だ…!?
    紀元前233年 韓非子招聘
    趙国・宜安に進出した秦だが、李牧の前に敗れ、桓騎軍が全滅。大敗を喫してしまう。
    国内に重たい雰囲気が漂う中、エイ政に呼び出された信は、六大将軍・騰と共に韓へ。
    王都・新鄭の下見をすると同時に、希代の思想家・韓非子を秦へ招聘する任務を受け…!?

• キングダム 69

桓騎軍、運命の奇襲は──!!?
    紀元前233年 秦趙宜安決戦
    邯鄲攻略を目指し、趙国深部・宜安にまで兵を進めた秦軍。
    しかし、その進路を読み切った李牧の策略により、秦軍は壊滅的な打撃を被ってしまう。
    追い詰められた桓騎本陣は、“最後の博打”として、趙軍への決死の奇襲を仕掛け、総大将・李牧と肉迫する…!!

• キングダム 68

桓騎vs李牧、運命の二日目!!!
    紀元前233年 秦趙宜安決戦
    圧倒的劣勢に陥った宜司平野を脱出した桓騎は、飛信隊らが奪取した宜安城へと入城。
    反転攻勢に僅かな希望を繋げる秦軍の要所は、赤麗城。そこには、同様に李牧の包囲を抜けた壁軍が向かったのだが…!?
    趙国深部で繰り広げられる頂上決戦! 運命の夜が明ける!!

• キングダム 67

六将・桓騎 対 三大天・李牧
    紀元前233年 秦趙宜安決戦
    飛信隊と楽華軍が離脱し、追い詰められた桓騎中央軍。
    “弱点”を突き、盤石な攻勢を仕掛けた李牧だが、突如桓騎は布陣を開始する。
    見たことのない陣形に戸惑う李牧軍。不敵な笑みを浮かべる桓騎は、包囲を突破し、秦軍に僅かな望みを繋げるか…!?

2026年08月25日
  • 婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される 【連載版】: 4

ついに!お互いを無意識に意識している描写が出てきました!!攻めと受けがなぜお互いに引き合っているのか気になります!!てか、第二王子キモすぎ!!

#じれったい #胸キュン

• キングダム 66

過去最大規模の激突! 紀元前233年 秦趙宜安決戦
    趙国王都・邯鄲を攻略すべく、趙北部・宜安からの進路を選択した秦国。
    しかし、戦線に復帰した李牧は圧倒的な兵力を宜安に集結させ、秦軍を待ち構えていた。
    かつてない規模で開戦される宿命の秦趙決戦。包囲された秦軍に勝機は!?

• キングダム 65

秦連合軍、決戦の地へ!
    紀元前233年 趙国北部攻略戦
    趙総大将・扈輒を討ち、武城・平陽を射程にとらえた秦軍。
    しかし趙は、復帰した李牧の策で、秦の進攻に待ったをかける。
    それを受け、秦軍総大将・王翦、秦軍総司令・昌平君は相次いで新たな“決戦の地"を指示。趙の歴史に終止符を打つべく、秦軍が目指すのは…!?

• キングダム 64

趙国総大将・扈輒を討て!
    紀元前234年 武城・平陽攻略戦
    趙王都・邯鄲手前の地である武城・平陽へ進攻する秦軍。
    圧倒的劣勢で始まった桓騎軍対扈輒軍の戦いは、飛信隊が見事に“死地"影丘を攻略し、停滞した戦局に風穴を開ける。
    一方、壊滅状態が続く桓騎率いる中央軍では、当の桓騎自身が行方をくらませていた…!!

• キングダム 63

飛信隊、影丘に挑む!
    紀元前234年 武城・平陽攻略戦
    趙王都・邯鄲に手をかけるべく武城と平陽を攻める秦軍。
    八万対二十四万という圧倒的劣勢を強いられる桓騎軍に配置された飛信隊は、“死地"と噂される影丘へ。
    そこでは、すでに玉鳳軍が瀕死の危機に陥っていた…。秦軍の命運は、飛信隊に託されて…!?

2026年08月25日
  • だんドーン(12)

お茶目な偉人達

ただでさえ複雑な幕末情勢を比較的政治要素を多めに漫画に落とし込んでいるので、ガッツリ集中して読まないとついていけないところはある。ただ作者がわかりやすさや伝えることを重視して、悲壮な登場人物ばかりにせず歴史上の人物達をお茶目で人間味のあるふうに描いてくれて、愛着が湧いて読んでいける。また、薩長幕府のどこにも贔屓せずにフラットに評価しようとしているのも良い。

#タメになる #ドロドロ #ドキドキハラハラ

2026年08月25日
  • 世界はきみが思うより

繊細な男の子たちを見守る優しい世界。

第1話 僕と茅島と村中はなんとなくつるんでいる。時枝くんの妹が美少女だから見てきてと頼まれ、時枝くんは裏の家に住んでいるから見にいったら、たまたま見つかって家に連れ込まれた。妹の弓歌さんは顔立ちだけは美人だった。

冬真は他人の作ったものが食べられない。父の愛人が作った菓子を食べさせられてからだ。母の料理と、コンビニやスーパーの惣菜は大丈夫。
    次の日時枝くんとお弁当を一緒に食べることになった。弓歌さんは難病らしい。時枝くんは世界中を旅して回ったシェフのレシピ本でお弁当を作っているらしい。いつか世界中を旅したいらしい。

第2話 国際交流プラザに勤めている

2026年08月25日
  • 宮原先輩と藤原くん フジクマくんのせいで、ぬいぐるみを卒業?!しちゃいました!(単話版) 【番外編】

相変わらず絵が綺麗

相変わらず2人がラブラブでとても可愛いです
    絵が綺麗で読みやすいし
    とにかく2人がずっとエッチしかしてません

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ハッピー

2026年08月25日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

平良の儀式怖くて気持ち悪いのに、どうにか受け入れてる清居に愛を感じる。土砂崩れでどうなることかと思ったけど、無事で良かったし、無自覚キングは色々強いんだなと思った。野口さんかっこよくて好き。恩田さんも悪い人じゃなさそうだし、平良の癖の強さも分かったようなので安心。周りみんな良い人すぎる。平良には、誰もが認める天才カメラマンになってもらって、インタビューでアヒル隊長や儀式の話しても、そういうキャラとして愛されるぐらいになってほしいなと思った。いやでも、それだと清居が妬いちゃうか。

2026年08月25日
  • るなしい(3)

高校を卒業してから10年後の話
    るな、ケンショー、スバルはしばらく疎遠になっていたが、あるきっかけで再会し話は展開していきます。
    今回もネズミ講、投資ビジネスが出てきますが最後は不穏な雰囲気。こわいですね

2026年08月25日
  • キレイはこれでつくれます

気になる美容法いっぱいあった!
    MEGUMIさんのおかげでフェイスワックスは行ったので、ハーブティー専門店とパーソナルカラー診断にも行きたい!あとは、週に一度はスチームを浴びながらクレンジングもしたいな〜。

• 消えた落とし物箱

【消えた落とし物箱⁉️】

落とし物が落ちている時に入れる『落とし物箱』
             けれどもそこに入れたものがいれるたび綺麗になっている
       なぜだか不思議になり、日那乃たちは新聞作りの内容を落とし物箱についてに変更!
         その落とし物箱の赤い缶で女の子のイラストが載っているのには理由が!!

2026年08月25日
  • 自分とか、ないから。 教養としての東洋哲学

わかりやすい、というか腑に落ちる感覚。読みやすい東洋哲学の本。こうゆう本を手に取ること自体がこじれているということかもだが、それを受け入れて、生きていこうよ的なメッセージ。仏教ってこうゆうことなんだな。面白いな。と思う半面、すぐに忘れてしまうことも否めない。

• ワールドトリガー 20

再読。
    目的があるとはいえ、ランク戦に真摯に向き合うヒュースは見ていて「頑張れ!」ってなる。

この巻で辻ちゃんが「クールなイケメン」から「かわいいイケメン」になるのずるいなぁ。