すべての高評価レビュー
すきすき
できすぎるスパダリなマネージャーの荻野とマイナス思考のクリエイター真夜
この2人の相性がとてつもなく良い!
今巻もあっという間に読み終えちゃいました>< -
ネタバレ今まで読んだ湊かなえ作品の中でリバースを超えて1番心に残る本だった。
読み進めることがとても辛く、精神的にしんどくなる。
そして終盤の森本から樋口への手紙あたりから、読んでいて涙が止まらなかった。
いったいどういった感情から流れ出た涙なのか、自分でも分からないけどとにかく涙が止まらなかった。
酷い大人たちに搾取され、辛い毎日を送る子供たちが本当に可哀想で読んでて辛い。
身勝手な大人のせいでこんなにも辛い思いをする子がいて良いはずがない。
夢と希望に溢れキラキラしたドリームランドという存在に支えられ心が救われる場面もあるが、そのドリームランドという存在の明るさによって、子供たちの現状の暗さがより -
クセあり!
このイケメン、、クセあり!
色々あってというか色々ありすぎた結果訳あり一軒家でシェアハウス!
クセありな住人だらけの中これからどうなる!? -
そういえばソラノちゃん足速かったし加速風魔法覚えたんだよね、食い逃げ犯とっ捕まえるのお見事なコミック版第4巻。
料理美味しいって言われてニコニコになっちゃうのかわいい。
冒頭からレオくんの肉メニューでフードファイトっぷり、美味しそうや。カウマンさんもバッシさんもお肉料理バリエーションすごいよねー。
キッシュはカリカリ生地好きだな。あー食べたくなるー。
そして降りかかる新メニュー開発の苦難。
あるねー、どっかで食べたアレ美味しかったけど再現できない問題。レシピ似たのあってもかけ離れた味になるやーつ。ぐぬぬ。
え、グランドゥール王国は薄焼き粉モンないの…。じゃぁそのクレープの人……黒髪……う、 -
ややまだるっこいです
案の定というか、外野の大学生組とかの方がデート?のお2人に騒いでいて、ついてきたがっています。なので自然科学系の博物館でお勉強がてら、なぜか荒瀬君が変装して女装していました。
博物館の途中で普段の格好に戻ってしまうのがもったいないというか。
後半では夏休みに入り、伊豆大島のロケット発射場の見学もしていて、これも良いです。
お2人の距離、近まりそうで動画配信者と気づかれてちょっと良い雰囲気になっても続きませんが、この感じではもうお互い、だいぶ好きでしょう。
最後に出てきた中学生娘の彗さん、ツィオルコフスキーにも詳しいようで、あやめさんのライバル?でしょうか。
相変わらず可愛らしい作品ですが、あや -
うわぁ、、!
なかなかに顔面クオリティーにいいキャラ揃い!
こんなわんちゃん触れ合いdayなんかあったら経済潤うこと間違いなし!笑
不意に目がカラーになるのが本当にかっこいい☆ -
無言症のセラピストのノンフィクション。この方の作品は初めて読んだが小説のように読みやすく、面白かった。作者の文章力と恐らく、翻訳も良いのだと思う。
この作品の中では、仮名にしているが、彼女が関わった3人との粘り強い、具体的なセラピーが描かれている。子どもの頃に夢中になって読んだ「24人のビリーミリガン」を思い出した。人間の心理(特に困難な状況に直面している本人、またその家族)の複雑さを改めて感じた。
P369 〜370
他人の不可解な行動を理解しようとする過程で、自分から不幸を選び取る人はだれもいないということを理解していることが助けになるとわかった。だれかが不幸だとしたら、それは彼らがほ
表示されていない作品があります