すべての高評価レビュー
ネタバレメーーっちゃくちゃ面白かったです!
「あ、ここでどんでん返しが来るな!」というミステリーならではのワクワク感がありつつ、こちらの予想を上回る展開の連続で最高でした。
ありきたりな部分も多いのかもしれないけど、
①どんでん返しの数が多い
②登場人物の掘り下げが多くてヒューマンドラマ的に見れること
③隠し階段に気づいた後ぐらいからずっと緊張感があって読書感が軽い事
④伏線の数が多くてある程度自分みたいな素人読者にもわかりやすいながらも拾いきれないほど緻密
っていうような要素が絡み合って最高だった!
多分、重厚なミステリーを見慣れてる人たちからすればトリックは簡単だし、会話が多少冗長なのかもしれ -
ネタバレ話題になっていて気になって読んだ。最初はよく分からない、なんだか暗い恋愛の話なのかと思っていたけど、読み進めるうちに、心がほっこりした。とても好きだった。最初は全さんが神様で、二人の恋愛は、全さんにとってはただの暇つぶしにすぎなかったという話だと思った。しかし違った。全さんは藤子が想像していた以上に藤子にのめり込んでいて、病気を患っていて余命がある自分のことを呪い、自ら離れるという選択をした。藤子こそが神様で、全さんが今後のことを考えてただ虚しい気持ちになっていたという全く逆の捉え方だと分かった。気持ちがほっこりする、読んで良かったと思える小説だった。
ー私にとっては最高の中国体験記&バイブル。
中国ってはちゃめちゃに面白いんですよ、、、。
行ったことのある人には、この本は最高の体験日記なわけです。つまり私です。笑
隣の国なのに全然違って、気取らなくて、時にはあたたかくて、人に優しくて、でも交通状況は滅茶苦茶で、日本人からしたらぶっ飛んでて、なんかハマっちゃうんですよね。
そして、こんな痛快な小説(というか主人公のキャラクター)久々に会えたかも。
実際に行ってみて体験できたことが、綿矢さんみたいにキレッキレの文章で書けたら最高なのになぁ、と思わずにはいられませんでした。
「客からのプレゼントを売って自分の好きなものにかえる錬金術」とか、「平 -
続きを楽しみにしてます。
待っていた甲斐がありました。
そう言えるほどに、大変楽しませていただきました。
アニメ化も進行しているということでそちらも楽しみにしています。
作者様もおっしゃっていた通り、ウェブ版は一話ずつ読者の感想を取り入れながら書いていてモチベーションを保っていたそうです。
転生したらスライムだった件。の作者先生もそのようなことをおっしゃってましたが、今回からは自分で作品を書き上げるスタイルだったこともあって細かい部分で今までと進行が違うと思いましたが、むしろ面白くなったように思います。
これからもファンとして必ず購入致します。
続きを読みたい気持ちと終わって欲しくないジレンマに悩まされながらまた -
ネタバレ80巻を読み終えた瞬間、心臓をギュッと掴まれたかのような、そんな気持ちになりました。
順調過ぎるくらいに、戦いが進みすぎていました。
だから、どこか一抹の不安を抱えながら、ページをめくっていましたが、その予想をはるかに超える出来事が起きてしまいました。
そして、その状況はくしくも、信の師匠的な立場の方が、最期を迎えた瞬間に酷似。
合従軍を読んでいる時も何度も秦が滅びると思いました。
その度に、窮地を救う人物が現れましたが、今回ばかりはどう考えても絶体絶命。
でも、史実では、秦が天下統一を成し得たという事実があるので、この絶体絶命の極地をどうにか切り抜けるのでしょう。
ここまで
表示されていない作品があります