すべての高評価レビュー
遠い
ヒソカとの距離が遠い
なぜか憎めないヒソカ
今後、敵として現れるのか味方なのかがよくわからないし結局よくわからないと思う -
家事代行サービスをしている七穂は赤ちゃんをあやしながら仕事をするお客様を見て大変だなぁと思っていたが今日は保育園に行っていると聞き赤ちゃんもずっと赤ちゃんのままじゃないという当たり前の事に気付いた。自分が妊娠していると分かって仕事をどうしようかと悩んでいる時だったからだ。仕事のパートナーである真田さんに相談すると法人化すべきとアドバイスされる。普段の仕事をこなしつつ入籍、結婚式の準備、法人化の手続き、新規社員の求人、採用面接とやる事が山積みになる。いつもやる気いっぱい元気印の七穂だが悪阻には勝てない。自分の思い通りにはならない体にほとほと困り果てる。
登場人物みんなかわいい。作画がいいなぁ。超絶美麗!とか、イケメン!とかじゃなくて、ジャンプ漫画みたいな作画が親しみやすく読みやすい。その上エチエチです!
ワイルド7最強の敵
ワイルド7 魔像の十字路
かつてないほど強大な闇の勢力、そして彼らとの対決を運命付けられた飛葉を始めとするワイルド7のメンバーたち、
彼等を襲う最大の敵の正体とは、そしてワイルド7の意外な過去、正に最終章に相応しい作品である -
面白い。
最近自分の中で漱石ブームが再来しているので読み返しているが、『坊っちゃん』は漱石作品の中でも群を抜いてユーモアに溢れている。
中学生の頃に読んで、内容はまったく覚えていなかったが、こういう本があったから漱石を読んでいたのだと思う。
主人公の「坊っちゃん」は、非常に素直、健康、ワンパクな青年であり、そして何より「江戸っ子」である。この健やかな精神をもった主人公がまず読者を惹きつける。読者は彼に、俗的で欺瞞まみれの世界をぶち壊す、ジャンプのヒーローのような活躍を期待しながら眺める。この作品のユーモア的な、俗的な世界を描きながらもどこか快活なところは、ひとえにこの主人公の確たる人格あって -
な〜んか
終わってみれば可愛いカップルの出来上がり!?みたいな。
ツンツン時代のユーフェミアも、何も間違ったことは言ってないんだけど。まぁできない人の気持ちはわからなくて孤高ではあった。
幼児化して"できないことだらけ"の立場になって初めて感じること、気付いたこと。子供らしくちやほや甘やかしてもらって幼少期のやり直しができたことで、ユーフェミアの内面の成長もあったりして。
うん、いいところに収まった。
表示されていない作品があります