【感想・ネタバレ】治癒の力が尽きた少女は敵国の魔術師に拐われるのレビュー

面白いです

匿名 2023年11月17日

エロ場面は多いがエロ内容はあっさりです。
ヒーローもヒロインもとっても可哀想な設定なので、2人が幸せになれて良かった。
ヒーローは終始激甘ですね……
会話が噛み合っていなくて笑えました

エロ描写少なめイラスト無し

2023年09月24日

高い魔力をもつヒロインが、わからない程度に囚人に治癒を施すなど、ただ献身的ではない、自分のための行動に共感。隣国の女官達に対してでも敬意をはらって話をしたり、義姉の出産の際の気遣いなど、人としてキチンとした感覚をもってるところにも好感がもてました。
その時に自分が何をすればいいか、すぐに判断出来ると...続きを読むころも賢くて良い。
賢いとか能力高い設定なのに、やってる事は「?」ってなるヒロインは結構いるので、モニークはその点好きなタイプです。
でももう少し、アレクへの気持ちの変化の描写は欲しかったかな。
アレクはモニークの命を助けるためとはいえ、了承無しに純潔を奪って、しかも悪びれてないところはどうかと思うけど。作品の設定で、納得は出来るけど、あの関係でそこまで好きになれるの?って思いも少しある。

お話はめちゃくちゃ悪者もいないし、面白くて読みやすかったです。ラストはもう少し余韻をもたせてもらえると、より良かったかも。
他の作品も読みたい作家様でした。

2023年06月01日

なんていうかモニークがあっさりしてるなぁって感じ。同じ熱量を感じないけどアレクの溺愛には応えられているのかな。カイのその後が気になるけどどうなったかな?なんていうかドロドロ激甘みたいな感じではないのであっさりめの溺愛がお好きな人なら読んでみては?

面白かった

2023年03月19日

Webで短編版を読んだことあったけれど、大幅加筆に惹かれて購入。
その後の展開というか、何があったのかということやヒーローの生い立ち?なども書かれていて面白かったです。
TL要素は相変わらずライトな感じですが、ヒーローとヒロインがちゃんと心通い合わせる過程が楽しめました。
ラストはいきなり終わ...続きを読むった感がちょっとあったかなと思います。

#ハッピー

作者買い

2023年03月06日

序盤から惹き込まれた。
重くはないが軽くもない。作者様の他2作品(愛だの恋だの〜、大夜会〜)でも感じたがこの程よい読み心地、何だか癖になるのだ。
俯瞰的な語り口。感情的な視点とは異なり一見冷やかに感じるが、押し付けがましくなく個人的にとても好感が持てる。

敵の手に落ちるくらいなら魔力を使い...続きを読む果たし死を…ヒロインの本質に惚れ込み、全力で囲い込むヒーローの本気に震える。ヒロインの戸惑い込みでとても楽しい物語だった。

良かった

2023年02月24日

作者の他の話が面白かったので、こちらも読んで見ました。
良かったです。最初はシリアスな話でしたが、後半は幸せになります。登場人物が皆素敵です。この作品もスピンオフ欲しいくらいです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

頑張ったヒロイン

2023年02月09日

苦労してきたヒロインが、幸せになれてよかった。
周りの人達のお話や陛下や王太子がどんな人がわかるような、他の視点からの話も読みたかったな〜

いさぎよいヒロイン、好きです

2023年02月08日

母と死に別れて一人ぼっちになっても、治癒の力を隠し続けて生きてきたヒロイン。
目立たないように、こっそり、気づかれない程度に周囲の人を癒やしての暮らし。
全部の力を出し切って、命が尽きる覚悟で治癒の力を振りまくシーンが潔くて好きです。

クールなヒロイン

2023年01月29日

不幸な生い立ちの為なのか、ヒロインがしっかりしている。ヒーローが溺愛しているの、にヒロインは少し冷めている感じがした。でも面白かった。もう少し続きが読みたかった。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

楽しく読めました

2024年02月22日

ドロドロ、ネチネチ、サラッとした悪役のみで、お話が面白く楽しく読めます。
他の方も書かれている通り、エッチなシーンはTLではないです。物足りないほどで、ヒーローの執着溺愛をここでも感じたかったと思い☆を減らしてます。
後は、もう少し精神面の成長や感情面の変化を詳しく書いてくれると、よりストーリーに感...続きを読む情移入しやすいのかなと思いました。
カイについて、その後少し触れるとか。。。重要な存在だったので気になりました。

ソーニャは苦手!なタイプの人にはオススメの本だと思います!

#笑える #癒やされる #切ない

お持ち帰り

2023年07月07日

そこで!おわり!?もっと読みたかった…ってなりました。面白いです。この世界は魔術師の扱いが酷いです。色々な意味で。ヒーローがヒロインに惚れるのは分かるのですが、ヒロイン側の気持ちがあまりよくわからなかったです。美形に好かれたら落ちるものかもしれませんが。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

ほのぼのします

2023年04月11日

サクサクと読みやすいお話です。強力な治癒魔法を隠しながら生きる娘と、強力な魔力ゆえに自身を国を守る兵器として生きてきた王子と。戦乱の中二人は出会って、そして互いに愛し合っていく。とても良かったと思います。

#癒やされる

面白かった

uta
2023年05月24日

面白かった。
治癒魔法を使えるヒロインが捕虜となっていた隣国の第二王子に溺愛されるお話。
でも、もう少し続きが読みたかったかな

2023年02月27日

楽しく、ハラハラしつつも読める作品でした。TLですが、比較的軽く読めるの色んな人にオススメです。個人的にはモニークの肝の据わってるところ、芯のしっかりしてるところが大好きでした。モヤモヤなしの作品でした!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #タメになる

読みやすい

2023年02月04日

シリアスなスタートだったけど途中から笑えるシーンもあって面白かった。何となくエンディングが急に来た感じでちょっと物足りないような。

2023年09月23日

評価が高かったので読んでみたけど、私にはイマイチでした。
TL要素はあまりないし、かといってライトノベルでは物足りない。

魔術が忌避される国で膨大な魔力をもって生まれた第二王子に王位継承権を与えないけれど、
王族として大事にしてる、ってどうなのって感じです。
なんかやってることが色々とチグハグな印...続きを読む象がして微妙でした。

「TL小説」ランキング