【感想・ネタバレ】治癒の力が尽きた少女は敵国の魔術師に拐われるのレビュー

エロ描写少なめイラスト無し

高い魔力をもつヒロインが、わからない程度に囚人に治癒を施すなど、ただ献身的ではない、自分のための行動に共感。隣国の女官達に対してでも敬意をはらって話をしたり、義姉の出産の際の気遣いなど、人としてキチンとした感覚をもってるところにも好感がもてました。
その時に自分が何をすればいいか、すぐに判断出来るところも賢くて良い。
賢いとか能力高い設定なのに、やってる事は「?」ってなるヒロインは結構いるので、モニークはその点好きなタイプです。
でももう少し、アレクへの気持ちの変化の描写は欲しかったかな。
アレクはモニークの命を助けるためとはいえ、了承無しに純潔を奪って、しかも悪びれてないところはどうかと思うけど。作品の設定で、納得は出来るけど、あの関係でそこまで好きになれるの?って思いも少しある。

お話はめちゃくちゃ悪者もいないし、面白くて読みやすかったです。ラストはもう少し余韻をもたせてもらえると、より良かったかも。
他の作品も読みたい作家様でした。

2023年09月24日

なんていうかモニークがあっさりしてるなぁって感じ。同じ熱量を感じないけどアレクの溺愛には応えられているのかな。カイのその後が気になるけどどうなったかな?なんていうかドロドロ激甘みたいな感じではないのであっさりめの溺愛がお好きな人なら読んでみては?

2023年06月01日

作者買い

序盤から惹き込まれた。
重くはないが軽くもない。作者様の他2作品(愛だの恋だの〜、大夜会〜)でも感じたがこの程よい読み心地、何だか癖になるのだ。
俯瞰的な語り口。感情的な視点とは異なり一見冷やかに感じるが、押し付けがましくなく個人的にとても好感が持てる。

敵の手に落ちるくらいなら魔力を使い果たし死を…ヒロインの本質に惚れ込み、全力で囲い込むヒーローの本気に震える。ヒロインの戸惑い込みでとても楽しい物語だった。

2023年03月06日

良かった

作者の他の話が面白かったので、こちらも読んで見ました。
良かったです。最初はシリアスな話でしたが、後半は幸せになります。登場人物が皆素敵です。この作品もスピンオフ欲しいくらいです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年02月24日

クールなヒロイン

不幸な生い立ちの為なのか、ヒロインがしっかりしている。ヒーローが溺愛しているの、にヒロインは少し冷めている感じがした。でも面白かった。もう少し続きが読みたかった。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年01月29日

ほのぼのします

サクサクと読みやすいお話です。強力な治癒魔法を隠しながら生きる娘と、強力な魔力ゆえに自身を国を守る兵器として生きてきた王子と。戦乱の中二人は出会って、そして互いに愛し合っていく。とても良かったと思います。

#癒やされる

2023年04月11日