不器用で部屋も汚くて鈍感で、でも5年間、俺だけを好きだった。
専門時代、才能に嫉妬していた相手・要と社会人になり再会した三咲。
学生の頃、キスしてきた理由を聞きだしたところ、
「キスなんて好きだから以外の理由はないだろ?」と何やらお怒りのようで…?
一途に愛を捧げる天才型童貞攻×努力家な嫉妬型パンピー受
単行本描き下ろしはギョーカイ飲み会。
とても素敵な作品でした
おげれつたなか先生の新刊ということで、とても楽しみにしてたのですが、まさか紙書籍と電子書籍が同時発売とは知らず、深夜にこちらで見つけてすぐに購入させて頂きました。
おげれつたなか先生の描かれるキャラクターは、チャラ目の人物が多い気がしますが、こちらの作品の主人公は2人とも真面目で、ただ一つの事に全力で、、それゆえのすれ違いがとても切なく胸が苦しかったです。思わず涙が…
物語が進むにつれての心情の変化がとても繊細に書き込まれていて、さすがだなぁと思いました。内容が濃く、すごくボリューミーでした。映画ひとつ見た気分です。
特設サイトもとっても興奮しました!凄かった、、
私の語彙力ではなかなかこの魅力を表現できませんが
本当に素敵な作品を世に出して頂いてありがとうございますという気持ちです。。夜更かししてでも読んでよかった。。本当に最高でした。。また真面目な主人公の作品が読みたいです。。!
泣きました
自分より才能ある人に嫉妬してしまうの、分かるわ〜って共感しまくりました。不器用な主人公2人、だんだん近づいてきたと思えば、離れてく。めちゃめちゃ感動しました。また読み返します。
恋は重くてなんぼ....!
時間の流れや感情の変化、表現全てに説得力があり心揺さぶられました))))
攻めの受けに対する一途な重さが堪らなく好きでした...!
個人的におげれつさんの作品で一番好きかもしれません...!!
ねこ
言い方がおかしいかも知れませんが…物凄く漫画として面白かったです!自分と相手との葛藤とか嫉妬とか恋愛感情とか…話がとても丁寧に作り込まれてて最後の話の終わり方にちょっとうるッときました!2人がこの先も幸せでありますように〜♪
大好きな作品です!
同じものが好きで、お互いを好きなはずなのに、すれ違ってしまう2人…どちらの気持ちもわかるだけに、もどかしさを感じつつも共感できる作品でした!
この作者さんを知ったのは、はだける怪物でした。
主人公たちの心の傷や葛藤などがとても丁寧に表現されてて感動しました。
この作品も、好きな気持ちとそれ以上に感じる嫉妬の表現がとても良くて感動しました。凄く引き込まれてファンになりました。
何度も読み返しています
この作者さんの作品は、本当に人の複雑な感情が上手に描かれていて、何度も読み返してしまいます。
私自身、学生時代同じような境遇ですごく苦しんだことがあったので、三咲くんの感情の起伏に心が締め付けられました。
嫉妬って、厄介ですよね。
要くんみたいな存在がいて、お互い認め合える存在は本当に貴重ですね。二人が幸せになって良かったです。
大変素晴らしい作品でした。
さすがたなか先生。あっという間に世界に引きずり込まれました。専門時代に出会った二人で嫉妬心の描写が上手い。好きなのに相手の才能に嫉妬するってほんと泣ける。一度は挫折を経験した主人公。その相手がいる世界に戻れたことはほんと良かった。要君ってほんと彼氏にしたら最高だと思う。
切ない
おげれつ先生の作品大好きです。今回の作品も心をギュッと掴まれてしまってしばらく余韻に浸ってました。嫉妬心、憧れ、挫折、そして愛情と人間誰しも持っている心情を描かれるのがほんと上手くて流石です。そしていろんな葛藤が絵にも表現されてて最高でした!
複雑
三咲の心の描写が絶妙で、好きなのに要才能に嫉妬する自分が嫌い。自分の中の闇を知ってしまう所が凄く共感できる。
要の三咲に対する一途な想いが堪らなかった(。ŏ﹏ŏ)ホントに好きなんだね♡
専学時代のスマホでの『雑記』が萌え!!不器用ながら頑張ってたんだな〰って♪
続きが楽しみです!
嫉妬と羨望に潰される心
主人公・三咲クンの気持ちがガンガン胸に響いてきて、おげれつたなかさんの作品の中では割と爽やか系かと思いきや、やはり人間の深いところを抉るストーリー立てに脱帽です。嫉妬や羨望、愛憎が絡むと人は自分の心が潰れてしまうと改めて感じました。
素晴らしいの一言!
学生時代は僅差だと思っていた要との才能の差が、時間を経るごとにどんどん開いていく。その焦燥感や絶望感と愛情とがない混ぜになった三咲の心の機微が実に巧みに描かれています。なまじっか三咲にも才能があるため、自分がどれだけ努力してもさらにそれ以上の飛躍を遂げる要は、愛情を感じられる相手というより脅威でしかない。これが男同士ではなく男と女であればあるいはそれほど問題とならない障害なのかもしれませんが、男同士であるが故に問題を難しくしている。そのストーリー展開が単なるご都合主義なBLと違いリアリティを持って胸に迫ってくるように感じました。
ちなみに、他の方のレビューにエロシーンが少ないと書かれていましたが、私は個人的に、おげれつたなか先生の作品によく出てくるヨダレや体液ダラダラの長いエロシーンが苦手なので、このくらいでちょうど良いと思います。
キャーーー!もんの凄く良いところで試し読み増量版が終わってしまいましたー!(←そりゃそうでしょ(笑)
おげれつたなか先生の作品は沢山読ませて頂いているのですが、これは未読でした…
なので本編をちゃんと読みたいと思います!
久々に読み返しました…
表紙と同じクオリティで、本編の絵も美しいです!
先生の他作品と比べて爽やかな印象でした。同業者が相手となると、こういう嫉妬や劣等感が生まれてしまうんだ…と非常にリアルで切ない。
2度の別れを経て、何年離れていても美咲への想いが消える事のなかった純粋さに感動しました。
ᐡඉ́ ̫ ඉ̀ᐡ
なんでこんなに良い作品を描くんだよ!ᐡඉ́ ̫ ඉ̀ᐡ
自分も諦めかけてたことあるけどこの漫画読んで挫折してでも頑張ろうって思えました!!
あいらぶおげれつ!!!!
おげれつたなか先生は本当に心情を描くのがお上手!好きなものを通して繋がった二人だけど男としてのプライドとか嫉妬とか現実にはたくさんあるよね。同棲編も見たいなぁ
とってもステキなストーリー&絵です。
こちらの先生の描く絵が大好きです。
同じ業界、仕事、を目指す友人に嫉妬心があったり、片や愛情があったり…
挫折、別れ、再会を経て
ハッピーになるところがとても素敵でした。
何度も読んでしまいます。
何回も読んでしまう
本当に本当に何回も読んでは涙が出そうに。
嫉妬とか恋心とかなんだか凄く切なくて
リアル。BLだからこそのこの感情。
その感情に浸りたくてまた読んでしまう、、
リアルや…
才能への嫉妬がとってもリアルだった。
BL漫画というジャンルでいいのかってくらいささいろんなぐちゃぐちゃな気持ちをちゃんと描いていて、読み応え抜群。
でもやっぱりイチャイチャシーンも可愛くて、最後ほんとによかった…最後はBLだった…
これぞBL
男同士だとやっぱり恋の悩みと、意地やプライド、仕事の悩みは切っても切り離せないものだなと痛感しました。
それでも悩みに悩んで幸せを掴み取れてよかった!
泣ける
内容が濃くて面白かったです。
ジェラシーとか劣等感を好きな人に感じてしまうのは辛い。。
感じちゃうのはどうしようもないけど、そんな自分、嫌になりますよね。
だけど、長い時間をかけて本当の自分の気持ちに気づけて良かった。
こういう事は相手に何か言われるより、結局自分で気づくしかないんですよね。。
ずっと心に残る作品だなと思いました。
QRコードのページを開いた瞬間、1人で「やばっ!!」って言いましたw
この世界が現実に飛び越えてきてるみたい~!!
一番下の広告まで。。。皆さん見てみて下さい!!!!
さすがです♡
おげれつたなか先生の物語って本当に内容が濃い!大好きな作家さんです。今回はジェラシー…人のイヤな部分とかリアルです。心理描写がとっても上手いんですよね〜。ストーリーが濃くてキスシーンとかエロいとか最高ですよね♡攻め君の一途さに胸キュンでした♡♡♡♡
人間くさい。
とても気持ちに正直な人たちでした。才能に嫉妬して、自分を見失って、でも一途で。要くんが女の人に寄り添ったのは、振られた時の衝撃に同情したからというのがとてもわかりやすかった。
すごくイイ
めちゃめちゃ良かったです。恋愛、仕事、友情そして嫉妬と色々な要素が入っててかなり深い内容だなと思いました。もっとふたりを見たいです!
泣ける
いやほんとに泣ける、、おげれつ先生の作品の中でも上位で泣ける作品です、、、嫉妬から来る人の黒い部分の描き方がうますぎました。2人が付き合って別れて、また出会って付き合う流れでどんなことがあってどんな気持ちの変化が起きるのかが丁寧に描かれてあって、ずっと面白いです。ほんとに泣けます。オススメです。
ジェラシー!
本人は苦しいでしょうが、とても面白かった!愉快で面白いんじゃなく、色々覚えのある感情なので。今でも憧れと嫉妬をまぜこぜになる時があると、三咲みたいにグルグルします。オチもスッキリした気持ちになったし、読み応えがあって大好きな作品です。
美しいに、つきる一言
やっぱり鬼才、おげれつたなか先生ですね。
キュンが止まらないし絵も見やすくて、内容はとてもしっかりされていてどタイプでした。
対等な関係というのも、bl漫画にありがちでなさそうなもの。男女の関係で対等を表現するのには時間がかかるし、設定、内容を考えると大変なものになるけど、同性もので対等を表現するのは簡単に見えて、多くの作家さんがそこに重点を置くと言う考え方はしてない。そのためこの作品は新鮮に感じられたし、自分の求めてるものの一つであったため大満足です。
おげれつたなか先生の新作。
感動した〜。二人のカップリングが尊すぎ。
同じ志を持つ二人の友情が素敵で、何年もかけてやっと実る恋にこちらもじんときます。
モブ女子は安定の良い子達で安心。
感動
作者買いでしたが、満足できる1巻完結作品です。
天才型と努力型の2人が、葛藤しながら歩んでいく物語です。好きなのに相手の才能に嫉妬してしまう、もどかしい気持ちが丁寧に描かれていて、共感できます。
前向きな気持ちになれる作品です。
さすがの心理描写
人間の泥臭い部分を描き出せるのが本当にすごいなと思います。先生の描く悔しそうな?なんとも言えない表情は唯一無二です。一途な攻めが好きなかたにおすすめです。
一番好き
空想の世界や非日常に浸れるから小説や読み物は好きだけど、この作品は日常普通にある心理を誰もが一度は、感じた事がある感情で共感できます。
焦りや妬み、憧れをえがいているけど、読んでいて嫌な気持ちにならず爽やかに読めます。
最高
この作者さんが書くお話、本当にいい。
ストーリーもリアルで絵も綺麗で本当に読みやすい。
今回も最初切なかったけど、最後は結ばれて良かった。
欲を言うならその後の2人がもっと読みたい。
期待して読んだそれを上回る感動
初めて読んだ作家さんでしたが、あまりにも皆さんの評価が高くそれはそれは期待して、
週末まで我慢してやっと買って読みました!
結論まさかの期待以上でした!
これだけ期待して読んで期待を裏切られず上回ったのは初めてです!
ゲーム詳しく無いので、2回目は意味とか調べながら読みました!
もっと深く理解したくて。。
はぁもう本当に映画一本見たくらいの感情の入り方と満足感です。
歳月も一冊の間にそれなりにたちますし、人間の上に上がりたいと言う感情とかすごくリアルです。
嫉妬して、妬んで、でも人間として大好きで、、、恋愛じゃなくても誰でも体験したことのある感情だと思います。
すごく深く深く入ってきます。
はぁーーーーーーーーーーって読んだあと言いますよ!絶対!w
泣きました
一途な恋にキュンキュンしました。
絵も綺麗だしひたすら悶えます。
おすすめです。尊い!!!
ストーリーもしっかりしており、作者さんの他の作品も読みたくなります
好きなこと好きな人に一生懸命な姿は応援したくなる!
けどコレと決めた道なのに才能の差を傍で見せつけられるのは切ない。
ただラストの終わり方は凄く良かったです。
大好きな先生で表紙も秀逸で見た瞬間速攻買っちゃいました。
ゲーム制作以外で初めて興味を持った好きな人なのに上手く接することが出来ない天才型コミュ障の要とゲーム製作が大好きだけど要の才能に押し潰される努力嫉妬型一般人の三咲。
心理描写が圧倒的。天才でした。
天才と凡人のお互いの嫉妬と恋心の葛藤が上手く描かれていて読んでいるこっちが苦しくなるくらい。
好きだけど、好きなことだからこそ譲れないものの中で嫉妬と自己嫌悪でグルグルしちゃう三咲が切なくて、割り切っちゃえばいいのに〜って思うこともあるけど、割り切れない三咲だからこそ魅力的なんだろうな、と。
今回は1冊通して歩み寄るお話だったので続編とかで蜜月を読んでみたいです!
後から発見した帯のQRコード…!!!
おげたな先生の久しぶりのBL新刊~!!今回も主役2人それぞれ葛藤があって結ばれるパターンなんですけど、本当に心情の描き方と繊細な表情を描くのがすごく上手だと思います。ストーリーはもちろん面白いんですけど、読んだ後に何か心に刺さる様なお話作りが素晴らしい!!買って間違い無いです!!
とてもよかった!!
おげれつたなか先生の作品は、表情や心情、言葉の一つ一つが読み手の心にささります。今回の作品もとても良かったです!この先の2人の未来ももっと見たくなりました!
泣いた
おげれつたなか先生作品を通して全部読むの初めてですが、すごく良かった!これまでの作品も気になるものはたくさんあるけど、独特な表情がちょっと苦手でまだ未読。
でも、この作品はそんな苦手な感じもなく、絵もストーリーもすごく良かった!タイトルにもついている嫉妬ジェラシーをほんとにうまく表現していて、ああ、そうだよねーと三咲の気持ちに共感しまくり。そして、要の一途な思いが切なくて泣けたー。幸せな2人がもっと見たい!
一気に読んじゃいました
余計な当て馬が出てくることも無く、二人の葛藤を丁寧に描かれていて読みごたえありました。
ちゃんとエロもあるんだけど、一回目はストーリーに気を取られてしまいました (^^)
さすが!
作家買いしている先生の作品です。ぎゅーと胸をしめつけられる作品を書かせたらピカ一の先生!絵も丁寧できれいだからエロが際立つ美しさでした!
好きな事を追求する者としての矜持と、色恋の間で揺れる男心が鮮明に描かれていて、とても心に刺さるものがありました。互いの嫉妬がすれ違っていて、そこがBLならではの読み応えでした。
一途に愛を捧げる天才型DT×あれこれ拗らせてる努力家。
専門学校時代から社会人へと、成長したり挫折したりしながらも成長していく二人の姿がリアルに描かれていて、思い当たることもあったりしてとても感情移入してしまいました。
ゲームのことばかりの青春を送る三咲と要だけど、頑張っていいゲームを作って憧れのゲーム会社に入ろうと努力している三咲と、あふれる才能を持っていながら人と付き合うことは苦手なオタクぽい要の間には溝があります。
三咲に自分の気持ちを表現したり伝えたりすることができない要に焦れ焦れさせられるし、要の才能に嫉妬する三咲にもハラハラさせられました…
そんな二人が5年経ったある日、仕事を通じて再会。なんとなく、昔の溝が埋まったようにも感じるんだけど、三咲の態度をよく観察すると本当に要にこと好きになったのかなぁ?と疑問が少し湧いてしまったり。
要のことをちょっと振り回して、足を引っ張って、留飲を下げているみたいで。
まぁあんなに好意を向けられて、絆されてしまったのも絶対あると思うけど、複雑なオトコ心を感じてしまいました。
ゲームと要がごっちゃになって全てを投げ出してしまった三咲の気持ちを考えると心が痛みまくりでした。
だけど、そうやって頭を冷やしてもう一度考え直したから、何が一番自分にとって大切なものか気づくことができたんでえすよね。
本当によかったです。
そして、要が専門学校時代に三咲への想いで悩みまくっていたことを知る場面で涙腺が…!
要、想いが通じて本当によかったよね~
エロ的には、とにかくHシーンが秀逸!ガン見しまくりでした。DTだから好きな子のケツの穴をじっと見てしまうとか、ゲロった後でもらくらくキスできちゃうとか、もうHENTAIの領域を凌駕していますよ、要は(笑)
三咲もちゃんと感じてるのが伝わってきて、エロの中にも愛がすごく感じられて萌えました。
嫉妬
才能溢れる男に駄目だとわかっていてもどうしても嫉妬してしまって、そんな自分毎嫌になってしまうのが辛かった
でも最後はまた二人で作品作ってて良かった…。
これからも2人で切磋琢磨していってほしいです。
一途に愛を捧げる天才型童貞攻×努力家な嫉妬型パンピー受
学生の頃、キスしてきた理由を聞きだしたところ、
自分よりも先に行っている要の腕に惚れて、そんな三咲にずっと恋をしている要。
忙しくても一緒にいたいという気持ちが要の足を引っ張っている、失脚するように望んでいるのかと曲解してしまう三咲。
ただの憧れなのか、好きなのか‥こじらせ恋愛過ぎてみてて苦しい場面も多々。
どれだけ頑張っても埋まらない差、そんな雲の上のような存在の要が自分を求めてくれているそれだけが二人を対等にしてくれてると思っている三咲。
全てを持っていると思われている要にも頑張っても手に入らないものはあるし、努力をしてもつかみきれないものがある三咲だし最後にお互いが大事にしたいものが分かりあえて良かった!
業界がしっかり色濃く出てる作品だから、現実味があって想像が容易かったからうまくいかない辛さとか嫉妬がより濃淡はっきりと浮かび上がっている感じがした。
心情の揺れも危ういところもしっかり描写されていて読み応えのある作品でした。
専門学校時代から美咲のことを長年一途に想う、業界でどんどん頭角を現していく才能溢れる要と、そんな要に追いつけず届かないことにどうしようもなく嫉妬してしまう美咲のお話。
色恋云々だけじゃなく、好きなことだけど才能に左右されることを仕事にすることの難しさや嫉妬心、プライドなどが絡んでくる心理的な葛藤などに重きをおかれた作品でした。
美咲の辛さが伝わってきてギューってなる。
才能に恵まれていても、コミュ力には恵まれていない要の不器用さも…
読めば読むほどに味の出る、みたいな作品。
レビュー書いてて星上げようってなりました、おげれつたなかさんの作品スゴい。
☆4.0
おげれつたなか先生ってエロだけじゃなく心情面の描写というか切り口も凄いけど、本作も凄い。
ゲームクリエイターの仕事はよくわからないけど、才能に嫉妬する毛持ちや、でも一緒に仕事すると楽しい気持ちが痛いほど伝わってきて、映画一本見たような読後感だった。
紙媒体 白線
作者買いです!
学生時代の2人の間の空気感というか関係性がとてもよい…!
すれ違いもあり一筋縄ではいかないもどかしさもあり…
青春と大人な恋愛を兼ね備えた作品です ٩( 'ω' )و
しっかりしたストーリーが良い!
登場人物それぞれの心情がしっかりと描かれて居て漫画としてとても楽しめるBL作品でした。
人の才能を認めようと思っていても心の底で嫉妬してしまう主人公にちょっと共感してしまったり…しかも、嫉妬の対象が恋人だなんて複雑すぎる。
おげれつたなか先生のシリアスは初めて読みましたが最高でした!
読み応えあり
この作者さんの作品は高レビューが多かったので、試しに新刊を購入
ページ数もあり、読み応えあり!
切なくてやるせない気持ちになる部分が多く、人間味をとどても感じられる作品でした
が、個人的にはもうちょいハッピーなラブラブ生活も読みたかった!
ラブラブになるまでが長くて苦しくて切ないので、ほんの少しのその後だけでは気持ちがハッピーになりきれず
2冊にわかれても、もっと幸せのおすそわけほしかったー
あえての厳しく★マイナス1にしてます
綺麗
おげれつたなか先生は絵が綺麗なのは勿論ですが、表現が上手で、今回の作品は内容がいい意味で現実味があって感情移入しちゃいました……
とても良かったです🙏
星付けに迷って、真ん中
ミサキ(受)の葛藤が、刺さる。刺さる。 コレを鈍磨するか昇華するか偽装するか…自分を含む一部の読者にも厳しいオハナシではないでしょうか笑
スパダリ君は他者との摩擦が少ない環境からいざ外に出てみたら、ルックスも才能も頭抜けていて特別君デビューしちゃったので、必死なミサキが眩しかったんでしょうかね?
最初が一番鮮烈と言いますし、後続の出会いに薄まる事なくめっちゃ粘り強く思い続けると。難儀な性分ですね、クリエイターって(誤解)。
良い!
要に対して感じた 挫折や嫉妬で、一度はリタイアしてしまう三咲が見てて痛々しく感じました。
でもそこから立ち直る姿はカッコ良し!
要との共同制作が成功する未来が見え、ワクワクするストーリーでした。
キャラは好みが分かれる
絵がきれいです。ただCG業界系の話ならばソフトの名前を出すよりもモデルのイラストももう少しどうにかしてほしかったかも。
自分もCG系の専門にかよっていたためその時代を思い出すような内容でリアルな感じがありました。
業界物で新鮮でしたが、負の感情面がおおすぎて恋愛ものとしては個人的には微妙でした。友情ならありかもしれません。
なんだかモヤッた
平たくいえば才能あるコミュ症×才能コンプの凡才の話なんだけども、三咲の才能コンプをここまで拗らせなくともとか思ってしまったり。
要の才能があるのは分かるけどここまで三咲との格差つける必要あったんかー?とかクリエイターには得意分野と不得意分野はもちろんあるわけだし三咲にはエフェクトやアニメーションを極めるという方向性でいてほしかったな。
最終的には円満解決なのでモヤることもないはずなんですけど同じ業界にいるからこそのモヤりですね。
三咲に感情移入しすぎて途中で全て投げ出して欲しくなったのと要にジェラシー感じたのかもしれません。
キャラの魅力がくすんで見えた
絵はきれいだし、お話やキャラの心理描写もあらすじを読んで期待した通りで面白かったです。
ただ、メインキャラの二人が互いの仲を深めるきっかけを持ったりお互いへの気持ちを確認したりする場面で、度々無神経・意地悪だったり都合がよかったりする女性キャラが出てくるところがどうにも苦手でした。そういうシーンが挟まれる度に二人の人柄の魅力や、互いに向ける想いの強さがくすんで見えました。
個人的には男性のライバルキャラや友人が出て競いあったり気持ちに気づかせてくれる展開の方がよかったです。好みに合いませんでした。
好きじゃない。
この業界について全く知識はないけど、細かく描いていただいているので、内容の理解は出来ました。
好きじゃないポイントとしては、
①まず絵が好みではない→やたらと顔が赤らむ?表情になるのはなんで?とツッコみたくて仕方がなかった。
②三咲が要の才能に嫉妬しながらも、自分を好いてくれている要を弄びたいが為に要と身体の関係を持ってしまうのが、簡単に出来てしまった様に思えて、余り現実味を感じなかった。しかも攻ではなく受の側!
③三咲が拗れ過ぎて見ててイタイ。
④そんな三咲のどこを好きになる要素があるのか、要の長〜い間抱く気持ちが私には分からない。
なので一冊丸々読み終わっても、このストーリーの良さが全く分からず、そして何故こんなに高評価なのかも理解が出来なかったので、⭐️1つです。