【感想・ネタバレ】悪女は美しき獣の愛に咲く(単話版)第5話のレビュー

ケダモノ辺境伯×悪女と呼ばれる令嬢の極上ラブロマンス! ありもしない悪評を流され、悪女の烙印を押された侯爵令嬢のカリナは、義母のたくらみでケダモノ伯などと呼ばれる人嫌いで有名なノクトのもとに嫁がされる。悪女と名高いカリナは歓迎されず、使用人の誰もが冷たく接するが、ノクトだけはカリナを尊重し、優しく接してきて……! 薄幸の令嬢がとろけるほど熱く甘く愛されて、華麗に花開いてゆく――。 (C)斎賀菜月 (C)烏丸紫明/フレックスコミックス

続きが見たくてたまらない

よくある話ではあるけれど、旦那様が優秀でありがたい、これから期待。でも早く幸せになって欲しい。
いじめている輩は早くなんとかして欲しい。毎回思うけど、なんでそんな性格になるのか…(作り物だからでしょうが、腹が立ちったら腹が立つ)

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年03月30日

残念ながら使用人には誤解されたまま
だったけど…旦那様はちゃんと分かってて
安心した( ¨̮ )
でも自己肯定感の低さから
間違った方向に進みそうな終わり方…
早くハピエンになるよう祈ってます

2025年03月25日

広告で見てから気になって気になって購入しました。絵も綺麗で、ストーリーはとにかくヒロインが可哀想なんだけど早く今までの不幸が報われる結果を待ってます!

#ドキドキハラハラ

2025年04月07日

ヒロインに祝福名がない理由や過剰に悪評が立っている理由は、今回も明かされず。旦那様との距離は近くなりつつあるものの、ヒロインの自己評価が低すぎて心を開くことができないのがもどかしいです。

2025年04月07日

続きが気になる・・

絵も綺麗でストーリーも好みなので、とっても続きが気になる・・少しじれったくもあるけど、今後の展開も期待してます!

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2025年04月26日

最後に出た!黒いコートの人物。
なんか絶対いい場面で、見張られてるよね。
旦那様が人を、よく観察する目があってよかった。とつくづく思う。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年04月17日

広告から

理不尽に主人公が責められるわけじゃなく、冷静に状況を見た上で判断してくれるのは頼もしい。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2025年04月08日

がんばれ

こんなに理不尽なことをされても、他人を思いやれるステキな心のヒロイン。
ダンナさまは理解してくれている!
そして、もっと主張してもいいんだよ?

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2025年04月06日

絵がきれい!ノクトが素敵すぎる…
早く続きを読みたいです。

#胸キュン #カッコいい

2025年04月05日

展開が楽しみです

絵がすごく綺麗!ヒーローもかっこいいし、ヒロイン可愛い!こういうお話大好きなので、続き楽しみにしてます。

#胸キュン

2025年09月11日

セレイラ性格悪すぎだな、、
面倒な人だなぁ。でも庇うなんて、カリナは優し過ぎ!
それに気づいてる旦那さまも優しいし、やっぱり見る目あるよねぇ。
せっかく仲が深まってきているのに、カリナは身を引こうとしてる??

2025年04月13日

広告で出てきて気になって読んでみたらハマりました。お互いの気持ちがまだすれ違っている感じがもどかしいです。

#泣ける #切ない #じれったい

2025年12月06日

面白い

絵もきれいで王道のストーリーは面白いです。
二人がハッピーエンドに向かって歩いていくのを見守っていきたい。

ひとつ気になったのは10話の12ページ「性根(しょうこん)」のふりがな。
心根という意味で使うなら読みは「しょうね」だと思います。念のため。

2025年11月09日

絵が好き

絵が素敵で、試し読みから入りました。

#胸キュン

2025年11月08日

こういうストーリーほんと好き

次から次へと波乱が起こって、程よくじれったくて、ノクトとカリナの距離が少しずつ縮まって。カリナの今までの境遇からなっている行動全てが愛おしくて、切なくて、胸がぎゅっとなった。久しぶりに続きが気になってしかたない漫画に出会えた。

#胸キュン #エモい #じれったい

2025年11月07日

旦那さまが男前すぎます!優しくてかっこいいなんて、、そして何も言わないヒロインもちゃんと自分の気持ちを言えるようになりますように

2025年10月31日

健気だなぁ

好意を持った上での邪魔者になりたくないならわかるけど、そうじゃないのに誰かの邪魔者になりたくないなんて…
はやく報われてほしい。

2025年08月23日

わかりやすいお話

絵が綺麗で話がわかりやすい、重すぎる真剣さもなく安心して読めます。カリナはいい子だから、幸せになって欲しいし、強くなって欲しい!

#胸キュン #共感する

2025年04月15日

よくある話だけど

絵がキレイなうえに褐色イケメン!
ストーリ自体は王道の虐げられ令嬢とスパダリですが、それがもいい。
性格ブスな元婚約者と義妹に当て馬令嬢、いじめてくるメイドと定番キャラももちろんいます。
早くザマァが見たい。
虐げられ令嬢がめちゃくちゃ自己肯定感低いタイプなので、これが長く続かすぎるとイライラする展開になりそうなので程よいところで自信付けてくれるといいなぁー

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2025年04月11日

どんだけ自己肯定ひくいのか!

こんなに真っ直ぐ良い子に育つかな?
絶対性格ネジ曲がるだろ…
まあ、旦那様が見抜いてるっぽいからよいんだけど。

2025年12月01日

ヒーローはヒロインを正しく見るようになりひと安心ですね どこにでもあるおじゃまな幼なじみのような女性はいるんですが、ヒーローはヒロインに優しく接してくる それをヒロインはよけいな気を回して離れなくてはと感じる
次回はまた一波乱の予感?

#胸キュン #泣ける

2025年11月11日

ノクトの微笑み素敵

ちゃんとカリナのことを見て気付いてくれるノクト素敵すぎる!!だんだんカリナへの愛情が募っている表情がキュンキュンします!

#胸キュン #カッコいい

2025年10月16日

絵が綺麗

悪役登場のタイミングが絶妙で、目が離せません。すてきなだんな様と幸せになって欲しいですが、意地悪されて苦労しちゃうのかなぁ。

#ドキドキハラハラ

2025年10月12日

ヒロインの自己評価の低さと自己犠牲精神は美徳とも言えるけど、度が過ぎてて逆にイラっとしてしまう。家族や使用人に人格否定されて育った所為なんだろうけども。
旦那様が見た目も性格もイケメンが過ぎるので、存分に愛されて自分を認められるようになったら良いなと。

#胸キュン #じれったい

2025年07月07日

けなげなヒロイン

よくある設定すぎて嫌になるけど、つい読んでしまう笑

悪名高い嫁ぎ先の旦那様は、ただのイケメンシゴデキ男で、なぜ悪名が広がったのかナゾ。
ヒロインの方は、女性は表に出ることが少ないから、勝手な噂が広がるのはわかるけど。

この手のお話らしく、ヒロインは虐げられて育ったのにとても思いやりのある子。
こはすぐに見抜いた旦那様、お互いに好意を感じてる。

そろそろ邪魔者が出てきそう。
あまりややこしい展開にならず、主人公2人のラブラブが見たいよー

#ドキドキハラハラ #じれったい

2025年04月17日

ヒロイン

よくある設定の話。
領主のノクトはカッコいいし絵も綺麗です!ただ…ヒロインの自己肯定が低くて辛い。過去の扱いからそうなってしまったのも分かるけどヒロインが、ずーっとこんな感じだと読むのを考えちゃうな。
次巻に期待!

2025年03月22日

よくある虐げられた話

意地悪な女が自分で頭から水をかけたのに、主人公にかけられたと嘘を言われても何も言えないのがイライラしたが
そんな主人公の心情を感じとったヒーローが責めたりせず話しやすい雰囲気にしてくれたのに言わない。
最後の見張っていた人がきになる

#怖い #ドロドロ #じれったい

2025年04月14日

旦那様さすが鋭いです。
そしてカリナをちゃんと見てくれていて、少しずつ興味を持ち好意を抱いてきたように思えます。
早く周りの誤解も解けてカリナが穏やかに暮らしていけるようになれたら楽しいですね

#切ない #じれったい

2025年08月09日

ストーリーはありきたり

よくある悪役登場回。
ひねりはなかった。
絵が無駄に豪華だったから見てみたけど、さほど意外な展開ではない。
こういうのって奇抜なストーリーよりも絵柄がやはり重視ですね。
あと一話が他社に比べ割り高。

2025年06月29日

わかっちゃいるが。

無料を読み、気にはなりつつ話数があまり進んでいないので購入には足踏みしつつ、試し読みで気になった所を購入してみましたが。

無料話から主人公にイラっとしたけれど、購入した話でもイライラしてしまった…合わないのかもしれない…。

2025年04月19日

「少女マンガ」ランキング