【感想・ネタバレ】悪女は美しき獣の愛に咲く(単話版)第8話のレビュー

ケダモノ辺境伯×悪女と呼ばれる令嬢の極上ラブロマンス! ありもしない悪評を流され、悪女の烙印を押された侯爵令嬢のカリナは、義母のたくらみでケダモノ伯などと呼ばれる人嫌いで有名なノクトのもとに嫁がされる。悪女と名高いカリナは歓迎されず、使用人の誰もが冷たく接するが、ノクトだけはカリナを尊重し、優しく接してきて……! 薄幸の令嬢がとろけるほど熱く甘く愛されて、華麗に花開いてゆく――。 (C)斎賀菜月 (C)烏丸紫明/フレックスコミックス

面白い

珍しく身の回りに味方が1人も居ないヒロイン。この手の作品だと近しいメイドさんとか1人は付いてくる印象があったけど、実家では完全にひとりぼっち。
そして旦那様の屋敷でもヒロインの印象が良くなくて最初はツライかも。
でもそれが重なれば重なるほど解消された時のカタルシスがスゴいから私は好き。
旦那様はヒロインのことをしっかりと見てくれるし褐色だし胸元いっつも空いてるし最高。
キャラデザが良いですね。すごく好き。
単行本も出たら買うと思います。

#胸キュン #切ない #エモい

2025年07月11日

黒髪金眼褐色肌とか最高すぎる!

ヒーローが黒髪金眼褐色肌の大型肉食獣系男子! そのうえスパダリ!
なかなかないけれど、刺さる人は多いはず! 自分は刺さりました! ええ! ドストレートドストライクど真ん中!
ヒロインは自己肯定感低いけど、健気で優しくて、磨くと綺麗だし…ああ! 早くドロドロに甘やかされて幸せになってほしい~!

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2025年07月21日

絵が綺麗

絵が綺麗で漫画としても読みやすい。表情が豊かで感情移入もしやすいです。
無料漫画が溢れている昨今、久々に優良でも良いので続きが読みたい!となった漫画です。

#胸キュン #切ない #じれったい

2025年08月03日

どうなるの?

早く続きが読みたいー!

2025年07月15日

陛下に紹介っ?夜会?そして一緒に練習🎵楽しくほのぼのなシーンが続くと思ったら、また悪い顔のお方が、、

2025年10月31日

嫌なやつ

あの従姉妹の女!いい加減ノクトを諦めればいいのに!!ヒロインも、はっきり言ってよー!
やられっぱなしは、だめだ!
それなのに、ノクトに迷惑がかかるから、あてもないのに出て行くなんて!
次の社交会デビューまで、みっちりノクトにダンスを教えてもらってね!

#胸キュン #カッコいい

2025年10月06日

新キャラ

怪しげな美女はヒーローの母親とか?もしくは腹違いの姉とか?
王道ならそんな感じかな?
以前も出てきた監視してる人は味方なのか敵なのか…。

2025年08月23日

定番ですが…

絵が綺麗で読みやすいのでサクサク読める。
ザマァでスッキリかと思いきや、諦めが悪い〜!
続きが気になります!単行本が出たら紙でも欲しいです。

2025年08月19日

面白いです

お話がテンポ良く進んでいってつい次が気になると読み進められます。主人公は本当に辛い思いをして生きていました。言われなき汚名を着せられても人を恨むことなく真っ直ぐに。運命の出会いが訪れてきっと幸せになってくれるだろうと、これからどうなるのかとても楽しみです。

#切ない #カッコいい #スカッとする

2025年08月12日

よくあるお話しではありますが、絵が素敵なのでつい読んでしまいます。
メイドちゃん達はやっと仕事をするようになったね…。
そして、この意地悪勘違い女も「許さない!」と張り切って自滅に進んでますね。
頑張って!

2025年08月02日

次の巻はいつでしょう?

1巻から引き込まれて、まだまだ続きそうな話でまだ8巻なのがじれったいです。
健気なヒロインはノクトのことそんなに惹かれてないのかと思いきや、意外と意識してきて可愛さ倍増の巻ですね。
従姉妹がまだ頑張るのか…、もうええやろって感じですが、これからどんな展開になるのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年07月28日

面白いです

ずいぶん前に電子コミックを無料で読みましたが、面白くて8巻を購入して一気に読みました‼️絵も繊細でとっても素敵です!お姫様に憧れていた童心を思い出した時間でした

#胸キュン #エモい #憧れる

2025年07月26日

んー!

始まりはよくある虐げられ令嬢の身売り婚とありふれた設定です。
しかしヒロインが素敵なんです。一見おどおどして、弱々しくみえるヒロインですが、人を階級や身分で区別せずとても芯のある考え方を持っています。そして、ヒーローも鋭い視点で従姉妹の悪行を見抜き、自らバサっと制裁してしまうところも素敵です。さらに、ヒロインの幸せがあるならば屋敷を出て行くことも認めつつもそれでもヒロインをもっと知りたいから屋敷に残って欲しいと乞う大きな器にも感服です。
続きが楽しみな作品。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年07月16日

ちゃんと解ってくれる

痛い意地悪な女の自作自演と見破り、金輪際近づくな!と叩き出してくれて爽快。ヒロイン云々のことだけでなく以前からヤバイ奴認定されて嫌ってたんだろうな。でもこれまでは実害がなく口実が無かったのに今回はヒロイン=妻に対しての見過ごせない行為。大切にされること、自分を信じてくれる人がいること。それを自覚できることは人生においてかけがえのないものだから、ここで節目の一安心。作品の方向性が見えたので安心して読めそうです。

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2025年07月16日

最後のどなたですか…?怖い方がまた出てきましたよ…でも性格悪い彼女のお知り合いですからねー…家の使用人たちの振る舞いが変わってよかったです。

2025年07月13日

1難去って

ノクトがカリナのこと信じてくれて大事にしてくれて、メイドさん達も少しづつ心を開いてくれてやっと安心、と思いきや…セレイラはノクトのこと可愛さ余って憎さ百倍になっちゃった感じ?でももう諦めて欲しいなぁ
ノクトとカリナの幸せなところかたくさん見たいのにー

好きすぎる~~~♡

すっかりこの作品に沼ってます♡
ノクトが素敵すぎる……!
カリナはちょっと奥ゆかし過ぎるけど、育ってきた環境を考えれば分からなくもないです。
なので、もっとノクトからカリナに積極的にグイグイ行ってほしいところですが、ノクトとしてもまだカリナを心底愛しているところまではいってないんですよね。。。
彼女が良い子なのはもう分かっているけれど、何か決定的にカリナに落ちるシーンが欲しいです!
そこから溺愛ゾーンに入っていってほしい♡
あとは、女性のライバルが多いので今後はカリナを巡っての男性ライバルを登場させてほしいです!
ノクトが必死になる姿を見てみたいです!熱望!!

2025年07月30日

ノクトの気持ちをやっと受け入れ始めたカリナ、、このままノクトの妻として、幸せになってほしいけど。
また新たな刺客が登場して、波乱が起きそうだなぁ、、なかなか落ち着かないな、、

セレイラしつこいわぁ

ノクトが良い旦那様過ぎる!そしていちいち色っぽい笑
休憩時のカリナの笑顔がかわいいよー。メイドちゃんと一緒に、読者もほわっとしちゃうよー
セレイラは何様なのかな??
もうノクトがどうこうじゃなくて、プライド踏みにじられて意地になってるよね。
てか、レイステル家(親)は何やってんの?お宅の勘違い娘、本家でやらかしまくってるんだけど。伝わってないの?そこが謎。

今はセレイラが絡んでくるけど、先にはカリナ家族も控えてるよね?
旦那様、引き続き頑張れー!

#胸キュン #カッコいい

2025年07月09日

ノクトがピシャリと制裁してくれて良かった。カリナも家を出る事を思いとどまって良かった。でも、一難去ってまた一難。。大ボスみたいの出てきたけど、、ノクトのカッコよくカリナを守る様に期待です。

#スカッとする #じれったい

2025年12月10日

悪女のボスが!

おいおい。
この領地大丈夫か?
普通にスパイ入り込んでるぞ。
わざと入れてるのかもしれないけど、更に悪女出てきた。

#カッコいい

2025年12月01日

ドキドキ

自分はもうトキめきなぞ枯れ消えていたと思いきや気持ちが若返った気分です!まず絵が綺麗ですよね☆ストーリーが進むようでなかなか進まずじれったさがあり弱った心臓には少々毒ですが…。アニメになったらもっと素敵かも☆と個人的に思った次第。この先ストーリー展開楽しみですわ☆

2025年09月29日

嫌な予感…

なんかな…あまりドロドロな展開にはなってほしくないな…。カリナももっと堂々とすればいいのにと思ってしまう。

#切ない

2025年09月11日

自己肯定感

主人公の自己肯定感の低さが、、、素直でいい子なんだけど、あまりに自信なくてどうしてそう捉えるの?って思う場面も。誰でも何に対しても謝ればいい、自分が悪いんだって感じがちょっと気になる、、、。生育環境で歪んだんだと思うけど、早くいい事があればいいのに。サクサク読めて楽しいでさ。

2025年08月17日

やっと屋敷内にも味方が

ここまで実家にも嫁ぎ先にも明確に味方になってくれる人はいなかった主人公ですが、ここへきてようやく周りの見方が変わり関係改善の兆候が見られてよかったです!
最後に出てきた人はまた一騒ぎするんでしょうが、今後はちゃんと旦那様も味方について対応してくれると思うしそろそろ主人公への過大な溺愛アピールが見てみたい

2025年07月20日

続きが早く読みたい

大まかなストーリーとしては特に目新しくもない感じですが、絵がうまいのでついつい読んでしまいます。新しいキャラクターがどういう人物なのか気になるので早く続きが出てほしいです。

2025年07月19日

続きを早く読みたい

王道の展開とはいえ、高い画力についつい引き込まれます。早くざまぁしてほしいと思うと共にもう少しヒーロー以外の男性キャラの話も欲しいなとも思います。主人公がいつまで経ってもモダモダしてるのが段々気になるようになってきたので、そこの所もいい加減変化が欲しいところです。
要望ばかり多くなりましたが、それだけ続きを楽しみにしてます!

2025年07月19日

8話までの感想

8話でようやくセレイラの本性がみんなの前で暴かれ、正式にグラディウス家を出禁になったので、やっと2人のイチャコラが見られると思っていたのに…セレイラが悪事を企んでいる様で、カリナがとろけるように愛されるのは、もう少し先の様です。
今のところの疑問点と今後明らかになるであろう事は、
①今回庭から2人の様子を窺う怪しい人物が出てきますが、お祭りの時にいた人物と同一人物だと思いますが、誰が何のために付け回しているのか。
②8話の最後で、ノクトを敵対視しているっぽいヴァレリーと言う人物が突然出てきますが、彼女が言った、ノクトはろくでなしの子供とは、ノクトだけ肌が褐色である事と関係があるのか。
疑問点ではないですが、カリナを虐待していた実家に、今後ざまあ展開はあるのかも期待しています。
ノクトはカリナの事を気に入っている様なので、早くラブラブな2人が見たいです。

#切ない #じれったい

2025年07月17日

ネット広告からどうしても気になり会員登録しましたが、月に1回ほどの更新を更新日まで待ちきれず毎日確認するほど楽しみにしています。
前回が思わせぶりな最後だったので話が進むのを期待していましたが思ったよりは進みませんでした(^_^;)
王道の展開といえばそれまでですが、セレイラ様の見事な悪女っぷりに加えてより悪そうなお方の登場でまた先が楽しみになりました。

#じれったい #憧れる

黄金パターンだけど

ヒロインがどこで覚醒するかは楽しみ。
虐め役がどこまでやられるか楽しみです。

#スカッとする #じれったい

もーっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
放って置いてーっ!!
あれだけハッキリ言われたのに
まだ!諦めてないうえに悪巧みを?…(;´д`)

2025年07月14日

久々に良いお話

カリナ〜
妹と言い、元婚約者、セルイラ本当ひどい人たちの中で、こんなに心優しくて、自分に自信がなく、人を大事にしているのを、ノクトがわかってのが嬉しい^_^

#胸キュン #癒やされる #スカッとする

2025年07月12日

早く退場してくれ

ク ズはどこまでいっても…モブははよギャフンしてメタメタに再起不能になって退場してくれないかなぁ… 。またあらたな悪役が出てきてちょっと疲れる。そろそろ溺愛モード欲しいです。

2025年07月10日

そういえば、ノクトの両親って

ノクトの家族ってまだ出てきてない。最後に出てきたのは誰??少しづつ登場人物の増えてまだまだ続きそうな感じ。ノクトにも試練が出てきそう。早く2人が幸せになりますように・・・。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

逆恨み

ノクトの従姉妹はしつこいですね。性格は最低です。また最後に厄介な人物が登場して問題が発生しそうです。使用人とは良い関係になっていきそうでよかったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年07月09日

セリフ変わった...?

最初のセレイラのセリフ「男を捕まえるのに使って」から「荷造りを手伝う」に変わりました?なぜなのでしょう...?

2025年07月13日

ウソの噂を疑い、旦那様もカリナを大事にし始めて安心です。
その旦那様の態度のおかげでメイドたちも態度を改め始めたのでカリナは過ごしやすくなりそうです。
最後に出てきた女性は誰だろ‥余計な波風を立ててなければ良いのですが。

2025年08月09日

ありゃ

だんな様は真実を見極めてくれていて、良かった!
あのオンナを追い出してくれて、スカッとした!
おふたり、ほほえましいです。

#胸キュン #ほのぼの #スカッとする

「少女マンガ」ランキング