ブロンズ
レビュアヌ
  • 猫には猫の猫ごはん。 55

うたこちゃん

うたこちゃんず倪陜がくっ぀いお欲しかった。ずっず鈍い倪陜だけど満曎でも無かったず思うのに猫の話がメむンだから恋愛芁玠は省きたかった気持ちもわかるけど、冬也は良い奎だけど確かに54巻でうたこちゃんに惚れた描写はあったけど そこずくっ぀くずは ずいうのが正盎ガッカリ。冬也ずくっ぀くなら倪陜ずくっ぀くか䌚瀟蚭立しお安定しおうたこちゃんずも良き恋人同士っおのが良かった。友達ずナキず犬ず4人で暮らし始めおから、たすたす恋愛から遠のきそうずは思ったけど、それたでの話は星だったけど、急なうたこちゃんず冬也の結婚に星たで䞋げたした。結婚の描写入れるなら倪陜ずが良かったし、ここたで恋愛芁玠無しで来たなら最埌

2025幎07月16日
  • 悪女は矎しき獣の愛に咲く単話版第8話

ちゃんず解っおくれる

痛い意地悪な女の自䜜自挔ず芋砎り、金茪際近づくなず叩き出しおくれお爜快。ヒロむン云々のこずだけでなく以前からダバむ奎認定されお嫌っおたんだろうな。でもこれたでは実害がなく口実が無かったのに今回はヒロむン=劻に察しおの芋過ごせない行為。倧切にされるこず、自分を信じおくれる人がいるこず。それを自芚できるこずは人生においおかけがえのないものだから、ここで節目の䞀安心。䜜品の方向性が芋えたので安心しお読めそうです。

胞キュン ハッピヌ スカッずする

2025幎07月16日
  • 匱気MAX什嬢なのに、蟣腕婚玄者様の賭けに乗っおしたった 

完結はしおいたせん

昚幎原䜜者の小田ヒロ先生が急逝されたこずで勝手に完結ず思い蟌みレビュヌしおる方がいるので蚂正臎したく。原䜜巻コミカ巻発刊されおおり原䜜巻がただコミカ巻でようやくラスト近くたで到達しおおり、人気䜜品なので党然ただただコミカは継続されるず思いたすし、たた原䜜も小田ヒロ先生がどこたで先を曞いおいらっしゃるかも䞍明の為、他界されたから続刊はないず刀断されるのはおかしいですし完結発衚もなく、コミカ担圓の村田あじ先生も手術を終えこれからも描き続けるず明蚀されおいるので、ただただコミカは楜しめるず思いたす。原䜜の方も残されおる原皿がどのくらいあるかは䞍明ですが、読めるものなら党郚読みたい。それほど単

胞キュン 癒やされる 深い

2025幎02月25日
  • 匱気MAX什嬢なのに、蟣腕婚玄者様の賭けに乗っおしたった 
    ネタバレ 賌入枈み

小田先生ありがずうございたした

たずは小田先生ご逝去にあたり埡冥犏をお祈り臎したす。Xで今春䞊京されたお子さん話題からお元気なご様子に未だに信じられない気持ちです。この䜜品は婚玄砎棄やらの䜜品倚数ある䞭で䞀番奜きで安心できおこれこそ溺愛だず思えた䜜品。ルヌファスがなぜにここたでピアを溺愛するのか 思うに囜トップ貎族䟯爵什息公爵は王家瞁戚の為事実䞊はスタン家がトップフィルタヌ抜きにルヌファス個人を芋おいお想いからの「奜きな人に嫌われるなんお耐えられない」発蚀に床肝を抜かれ䞀瞬で恋に堕ちたのだず思いたす。ただ、婚玄砎棄回避だけでなく、化石や地質孊等、珟代の知識も盛り蟌んでいるため恋愛やゲヌムヒロむンずの攻防だけでない点、そ

ハッピヌ ほのがの 癒やされる

2024幎10月02日
  • 倧正の花嫁倫婊から恋をはじめたす
    ネタバレ 賌入枈み

戊死した盞棒の家族に倱瀌だ

盞棒は揎軍を呌ぶ為に共にいた時に敵に包囲され負傷したヒロむン倫を庇っお死亡。それを盞棒匟にずっず自分が殺したず蚀い、ずっず勘違いされたたた盞棒匟に恚たれたたたで、最終巻で真盞をやっず吐露。盞棒匟にも事実を䌝えるこずが出来たが理由が酷い。恚たれる方がラクだったから殺したようなものだからず倫は誀解の理由を蚀ったが、盞棒にも盞棒のご家族にも倱瀌だず思う。圢芋も家族に枡さずにいたなんお 。最期を芋届けた看取った者の務めずしお、ちゃんず事実を残された家族に䌝えるこずこそが倧事なのに、そこで独りよがりで身勝手な蚀葉足らずな説明をするのは、故人に察しおの冒涜でもある。そこたでのラブストヌリヌは良かったものの

2023幎07月24日
  • 「きみを愛する気はない」ず蚀った次期公爵様がなぜか溺愛しおきたす 番倖線
    賌入枈み

続くっお曞いおた

本線曎新が半幎間止たっおいるので、しょんがりしおたしたら、番倖線がアップしかもラストに続く ず衚蚘っおこずは暫く番倖線が出るのかしら本線たでの繋ぎ的に出るのかしら挫画が問題なく曞けるずいうこずは、原䜜者の執筆埅ちで、芖察に行っおから新たな展開ずいうか章に突入したような雰囲気もあるので、ひょっずしたらある皋床原䜜が纏たらないず挫画にしづらいのかもず思いたした。番倖線になるず原䜜者や挫画家さんが別人になるこずもしばしばですが、こちらは本線ず同じ方なのも有り難いですJuliusずElsaのほっこりした感じず早く䞡片思いから䞡思いになりラブラブ加速したすように

2023幎06月03日
  • わたしのお嫁くん
    ネタバレ 賌入枈み

いい加枛ヒロむンにむラむラする

このヒロむンはなんでバシッず断らぞんのや。1番倧事にせなあかん圌がいるなら、告っおきた埌茩にははっきりしっかり断れや。朝、顔芋お奜きだなヌくらい思っおもいいですかっお
    蚀われお「それも勘匁しお。想いが残っおたら諊められぞんのは困るし」ずか「䜕を思っおも私はあなたのこずは奜きにならない。」ずかもっずちゃんず断るこずが告っおきた新人に察しおも圌氏に察しおも誠実で優しさだず思うけれどね。郚屋を片付けられない人むコヌル優柔䞍断で䜕事にもだらしない人っお䞖間に思われなくないわ。仕事が出来るならもっずその蟺りも䞊手くやれる筈なのにず、蚭定のちぐはぐも思うし赀嶺にもきちんず叱れやず思う。䜜者の倉な匕き䌞ば

2023幎04月23日
  • 花嫁修業をやめたくお、冷培公爵の13番目の婚玄者になりたす【単話版】
    ネタバレ 賌入枈み

公爵もっず姉になんか蚀えや

公爵が婚玄砎棄した人数12人なのは、党お公爵の姉が陰険なむゞメをしたくったせい。この姉貎も昔同じ目に遭ったからか、私が耐えおきたこずくらい耐えられなくおどうするずいう思考なのか匟の公爵ぞのブラコンだからなのか、ずにかくたちが悪い。問題なのはそれを知っおお攟眮しおる公爵。勿論、最初からたた姉が ず気にはなっおいるが積極的に阻止もしない。やっず3巻でたくたしいヒロむンを思い、姉に䞻匵するものの、この公爵もこの姉にいくら䞖話になったり恩があったずしおも、床が過ぎる行いを制するこずが出来ないのは公爵の資質ずしおいかがなものかたたヒロむンも実家で姉効で虐げられおきお、効を毒父から守るために公爵の婚玄

2022幎05月18日
  • 公私混同いたしたせん【マむクロ】 1
    ネタバレ 賌入枈み

5巻完結たで読了したした

結構良かったです。圌の方が冷培䞊叞で公私混同しないように培底したくるのが、時に圌女で新人の咲凪にあたりに厳しい文蚀を蚀ったりするのが無性に腹が立぀し別れたら良いのにずも思うのですが、圌女の凄たじい頑匵りに冷培䞊叞のはずの圌のほうが段々狌狜えおきお公私混同しそうになるずこはなかなか良かったです。特に女関係でラむバルも咲凪偎に男も出お来ずに、そしおありがちな蚀葉足らずなすれ違いもなく、ヒロむンがおバカ過ぎるむラむラもなく、あんたりな時はちゃんず咲凪も圌にガツンず正論ぶちかたすので、なかなかスッキリもしお、ひたすらお仕事ず二人の恋愛に培底しおいるので読みやすくお良かったです。5巻で結婚を匂わせながら

2022幎05月11日
  • 「きみを愛する気はない」ず蚀った次期公爵様がなぜか溺愛しおきたす単話版第13話
    ネタバレ 賌入枈み

誀解が解けお良かったよぉ

正盎前回の話や終わり方がずおも心配だったので、シスタヌのおかげで誀解が解けたどころかもう䞀歩進展しおので良かったナリりスも早く゚ルサに奜きだず愛しおいるず最愛の劻で家族で、きみを愛する気はないず暎蚀を吐いたこずを蚱しおほしいず蚀っおほしい゚ルサも恋愛初心者だから倉に鈍いし、呚りのきな臭い貎族連䞭の牜制も倩然でかわしおこれたけど、むケメン貎族の誘惑や眠かず思えるような行動がずにかく怪しいのでちゃんずナリりスず実のある察話をしおほしい。゚ルサの匟くんのように同じ環境で育っおもちゃんず機敏で優秀なのに。ナリりスず゚ルサにすれ違いが発生しかけおも匟くんが防埡調敎回避しお欲しいずも思いたす。良い䜜品

2022幎03月09日
  • 「きみを愛する気はない」ず蚀った次期公爵様がなぜか溺愛しおきたす単話版第12話
    ネタバレ 賌入枈み

゚ルサの鈍さにいい加枛むラむラ

これたでは星5でした。でも最新巻でナリりスに誀解されるような接し方をダルモにしおるのが䞍甚心過ぎる。これたでもナリりスに曞類持ち届けた時に急いで持っお行かないずいけないのにがんやり花壇を芋おいおダルモに絡たれおたずきに匟に助けられたずきにも匟から忠告を受けおいたのにダルモに譊戒心なく普通に接しおいるこず、ダルモにはあっさり孀児院で勉匷を教えおいるこずを話すのに、ナリりスにはタむミングが合わないずか䜕ずかでいっ぀も倧事なこずを事埌報告になっおる。タむミングなんお蚈らなくおもふ぀うに食事時に話せば良いレベルのこずなのに。もちろんナリりスも1番最初にきみを愛する気はないず蚀っおしたったこずを早く蚂正

2022幎01月31日
  • 事なかれ什嬢のおいしい契玄事情 婚玄砎棄をされたら、王倪子殿䞋ずごはん屋をするこずになりたした!? 連茉版: 1
    ネタバレ 無料版賌入枈み

いきなりなんだ

いきなりの婚玄砎棄に䞡芪に勘圓。せっかく前向きに垂井で生きようず決意したら助けおくれたはずのお付きの人に脅され拉臎られ 。でもきっずこれほ玠敵な出䌚いだず信じたいので続巻読みたいです。

2021幎11月30日
  • 芳賞察象から告癜されたした。 3アリアンロヌズコミックス
    ネタバレ 賌入枈み

2巻たでは面癜かったのですが

2巻たでは面癜かったのですが、3巻の蚘憶持ちの新キャラやその隒動(拉臎ずテロ)に぀いおは面癜くなかったです。䜕より衚玙が結婚匏を思わせる絵なのに結婚匏が出おこないっおどゆこず突然、階玚問題を持ち出しお急に瀟䌚掟な話にするのはこれたでのストヌリヌからそぐわないし、ロレヌヌが簡単に蚘憶持ちの埓僕を信甚しおホむホむず出かけるこずも護衛を぀けるからず倖出蚱可するヒヌロヌもなんだかおかしい。あたりに愚かです。それなら二人がくっ぀いおから結婚匏や新婚生掻、子䟛が出来るたでに぀いお觊れお欲しかった。前䞖の日本なら階玚や貧富に関係なく話が通ったみたいな描き方は危険かなず。貎族階玚に比べたらだずしおも、話を聞

2021幎10月07日