【感想・ネタバレ】観賞対象から告白されました。 3(アリアンローズコミックス)のレビュー

おめでとう

2023年02月06日

とんだ事件に巻き込まれたけど、ヒロインの真摯な気持ちに、事態は好転!
人と人の気持ちをつなぐって大切ですね!
そして、お幸せにね!

Posted by ブクログ 2022年10月16日

もう表紙から分かるように大団円ですよ。

でも最後の最後まで波乱続きで「記憶持ち」に関する人達とのやりとりや、ロレーヌがあるシーンで啖呵を切るところとかたまりませんでした。
やっぱりそうでなくちゃ!ロレーヌ!好き!
ジェレミアはそんなロレーヌにハラハラしてますが、今回は王子まで出ばってきて盛り上がり...続きを読むます。
しかし、マンガだからかとても皆様イケメンでロレーヌの鑑賞眼が反応しまくりです。

あのジェレミアがロレーヌの護衛に付けた方も見目麗しく、とてもとても格好いいので注目して下さい。

m
2022年08月02日

すっごくよかった!!
このサイトに移動して買うようになったから、ここでは③巻目だけなんだけど。
絵もキレイだし!
内容も好みの作品でした!

最後、意外としっかりしてました

2021年09月26日

最初はただ二人の気持ちが繋がるだけかと思っていたのですが、最後の巻では、ロレーヌの記憶持ちのことについてもキチンとした意味づけがあって、深みを感じました。
幸せを感じることの出来るお話です!

2020年12月22日

ロレーヌの優しさが、存分に、発揮されていて、満足です。一巻で謎だったジェレミアの性格も、恋人のふりしてのお願いも、通して読めばきちんと、納得ですし、最後の観賞対象が増えたところを見て、こちらまで、すごく、ハッピーになれました。

楽しいお話

2023年07月31日

最終巻が前世の記憶持ちの話になるとは思わなかったけど、それぞれの幸せな形が見れて良かったです。お幸せに。

#ハッピー #癒やされる

好きです

Rin
2021年04月29日

完結作品ということもあり、楽しみに読みました。
2人の距離も近くなり、ハッピーエンドですね!
良かったです。

#ハッピー

少し物足りないかな

2020年12月13日

決まった巻数にまとめるために最後は無理矢理詰めた感が否めなくて、読後の満足度は低めでした。もう少し最後の盛り上がりはたっぷり読みたかったかな。

2021年04月12日

途中まではよかったんだけど、最後の記憶持ちのエピソード要らなかったかな。一度犯罪を犯した人間は容赦なく切り捨てられる世界で、寛容な処罰で済むはずがないですよ。それどころか記憶持ちに対する反感が高まり、ロレーヌも共犯として貴族社会ではもう生きていけなくなるところでした。それなのにそんなことなかったかの...続きを読むように数年後子供も出来て幸せです!ってところを急に見せられても、ついていけないと言うか。何も考えずにただ楽しめていたのに、記憶持ちの人たちが出てきてから現実に起きている世界の治安の悪いところで苦しんでいる国の人たちを重ね合わせたりして、現実に引き戻され純粋に楽しむことが出来なくなりました。記憶持ちのエピソードしなくていいから、結婚式までの過程を描いてほしいった。結婚式を丸々省くって想定してなくて残念すぎました。

2022年06月09日

急展開というか何というかもう少し見たかったな~
記憶保持者の騒動ななんか肩透かしというか、別になくても良かったんじゃ…って内容で、それなら結婚後の話をもっと見たかったです。
そこが残念なので★3で

2巻までは面白かったのですが

2021年10月07日

2巻までは面白かったのですが、3巻の記憶持ちの新キャラやその騒動(拉致とテロ)については面白くなかったです。何より表紙が結婚式を思わせる絵なのに結婚式が出てこないってどゆこと?突然、階級問題を持ち出して急に社会派な話にするのはこれまでのストーリーからそぐわないし、ロレーヌが簡単に記憶持ちの従僕を信用...続きを読むしてホイホイと出かけることも護衛をつけるからと外出許可するヒーローもなんだかおかしい。あまりに愚かです。それなら二人がくっついてから結婚式や新婚生活、子供が出来るまでについて触れて欲しかった。前世の日本なら階級や貧富に関係なく話が通ったみたいな描き方は危険かなと。貴族階級に比べたらだとしても、話を聞いてもらえないからテロに及ぶしかなかった、そうさせた側にも問題があって同情理解の側面があるとしても、それでもテロはだめでしょ。犯罪はだめでしょ。危険思想に繋がりそうなお話を恋愛要素のストーリーに急にぶっ混んできたので、ドン引きしました。何より従僕が公爵家でロレーヌと初対談する場面でいきなり口調から馴れ馴れし過ぎるでしょ。公爵家に勤めているくせにおかしい。正体を隠したいなら余計に丁寧で有るべきなのに。原作が続いてるなら他のストーリーを使うとか出来そうなものなのに、なぜこれをピックアップしたのだ?と疑問です。ヒーローがロレーヌを溺愛してるか?を描きたかったのなら2巻で十分描いてるし危険な場面から救ってるし、でも3巻では王子が出てきて鎮圧したからヒーローの活躍もあまりなかったし。3巻だけは表紙に騙されました。

☆2.5最後がいらない!

2020年12月12日

原作未読です。
途中まで順調に恋愛物として読めていました。なのに、最終巻は何ですか??ここに来ていきなり記憶持ちの集団が出て来て拉致されて反乱をテロを企てるって。正直げんなりしました。半分以上いらないよ。恋愛物ならそれとして全うしてほしい。しかもページ数の関係からか割とあっさり解決されているし。それ...続きを読むならいらないです。最終話はいきなり子供が出来てるし。拉致からテロの流れを端折って恋愛に徹底してくれていたほうが良かったです。

「少女マンガ」ランキング