ケダモノ辺境伯×悪女と呼ばれる令嬢の極上ラブロマンス! ありもしない悪評を流され、悪女の烙印を押された侯爵令嬢のカリナは、義母のたくらみでケダモノ伯などと呼ばれる人嫌いで有名なノクトのもとに嫁がされる。悪女と名高いカリナは歓迎されず、使用人の誰もが冷たく接するが、ノクトだけはカリナを尊重し、優しく接してきて……! 薄幸の令嬢がとろけるほど熱く甘く愛されて、華麗に花開いてゆく――。 (C)斎賀菜月 (C)烏丸紫明/フレックスコミックス
旦那様が素晴らしい
よくある虐げられ令嬢話し。まわりがみんな敵でキツく当たられ、でも旦那様が1番ヒロインの内面を見ようとするのが良い。苛められてもきちんと敵に騙されない旦那様が非常にカッコいい。
続きが早く見たい!
ノクトとカリナが恋愛ですぐに結ばれるのではなく、徐々に信頼関係を築いていくところがイイ!進展してほしいけど、ゆっくり育んでほしい。とにかく続きが見たいです。
最後まで応援したい
自己評価の低い主人公とスパダリのよくある話ですが、旦那さんが超シゴデキでイラーっとする登場人物が現れてもムダに引き延ばさず直ぐにザマァ展開が訪れるので読んでてストレスがない。
あと絵が一コマ一コマとにかく綺麗で何度も眺めちゃいます。
よくありがちな話ですが
最近ありがちなストーリーで母違いの姉妹から虐められ、他国の貴族に娶られるのですが。
カリナの不憫さに辺境伯にめちゃくちゃ甘やかされてくれ!と思わずにはいられませんでした。
ざまぁまであと少し?と思いきや
まだ大きめの波乱がありそう……?
トラブルを楽しみたい気持ちと溺愛が読みたい気持ち、心がふたつある〜
ハラハラの展開?
セレイラ、どうしてあんなに嫌なやつなのか…
お兄様はナイスガイなのに〜
でも頼ったはずのヴァレリーにもよく思われてなくて利用されているだけなのも可哀想と言えば可哀想だけど、自業自得なのかなー?
カリナとノクトが楽しく幸せなのが一番なんだけどねぇ
また一波乱ありそう〜
メイドさんとも仲良くなって、お披露目会もうまくいきそうで良かった〜と安心したのも束の間、また一波乱ありそう〜頑張れ〜! 褐色男子ってやっぱりいいね!
続きを早く読みたい〜
一山超えて?さぁラブラブなお話かな!?と思っていたらもうひと波乱ありそう…。セレイラは早く退場してほしい嫌なやつ確定ですが、ヴァレリーは実はこちら側とかな展開ではないのかなぁ〜。嫌な奴ばっかりだとシンドイ。
悪女シリーズ
この手の本は、設定は違えど似たり寄ったりなのだが、ついつい読み込んでしまう。
しかも絵が綺麗。主人公も綺麗だしイケメンな領主。
目の保養に、うってつけ。
悪女とレッテルを貼られた主人公が、段々と綺麗で愛されていく様を見るのがこれから楽しみすぎる♡
誠実な人が愛される
絵も素敵だしお話しもわくわくしながら読んでます。悪い噂は誠実さがあれば、そのうち周りから認められて噂は消える。美男美女で読んでいても飽きない。
周りの悪人にはそんなんで人生楽しいかい?って言ってあげたい。
早く続きが読みたい。
何者!?
何々!?!?
あの従姉妹の女が、ノクトを家から出そうとして、協力を求めている、負のオーラありありの謎の女!!
そして、社交会でカリナに近づいてきた謎の男!
ノクト!早くカリナを助けて!
自己肯定感の低さ。まさに自分と被る。なんだか自分のようだ。私も小さいとき等の過去からこんな卑下する謝ってばかりの自分が出来上がった。この子はいい人に出会えた。周りのうわさを鵜呑みにせず自身の目や心でこの子をみて判断してくれる旦那さん。最新刊まで購入し一気に読みました。次はいつ出るのか楽しみです
初めての夜会
2人の心が少しずつ惹かれあっていく素敵なエピソードですが、カリナのドレスがガンダムみたいに見えてしまい気になる( ˊ̱〜ˋ̱ ;)
★足りない位ですw
絵がやはり素敵だと物語も理解しやすいですし何より楽しめて最高です!まだまだ波乱の予感ですが毎回続きが楽しみで待ち遠しいです。素敵な作品に出会えてよかったです。
1巻を読んで…
1巻を読んだんですが、次巻が出るまでの続きが気になって…
ついつい続きを読んでしまいました!
お互いが少しづつ惹かれあってるのが良いです!
カリナの真面目さや優しい人柄が、やっとお屋敷の人達に伝わって良かったと思ったけど。
まだまだ妬んでいる人達が多いな、、
夜会デビューもしたし、お披露目されて本来ならおめでたい事なのになぁ。
短いけど次が楽しみ!
だんだんページ数が少なくなって残念ですが…、連載が止まるより良いので作者さんには頑張って頂きたいです。
いつの間にか、ノクトがカリナにベタ惚れになってきて、早く幸せにはなって欲しいけど、まだノクトの親族とカリナの親族問題が解決するまで遠いですね~。
旦那さまの助けがなくても男を追い払って欲しいです!
絵が綺麗
すぐに読み終わってしまいました。健気なヒロインに意地悪な義理の母に連れ子・・・・王道ですが、次が気になります。で、この黒髪の女性は誰?ノクトとどういう関係??
どこにでも
良からぬ事を企てる人はいますね。主人公は人が良すぎるほど優しいけど強い言葉で解決してほしいです。最後はその人柄に触れて味方が増えていくと思います。
早く二人のイチャラブが見たい
ヴァレリーが動き出しましたね。
でもノクトが戻って来た様なので、次話でカリナが無事に救出されると思っています。
そして、このお披露目が終わってから二人のイチャラブが見られるのかな?
でも以前のお話で、結婚式もすると言っていたけど、お披露目の後に結婚式なの?なんか逆の様な…。
結婚式をするのなら、二人の関係もそれまで進展無しになりそうですね。
それから、カリナが挨拶時に深々とお辞儀をしているのもちょっと違和感ありました。
王道です!
絵に惹かれて購入しました。じっくりと進んでいく感じなので、まだまだ中盤といった所でしょうか。健気なヒロインと観察眼のあるヒーロー。これからの恋愛模様と一波乱、気になります!
ドレスがなぁ
カリナのドレスが正直似合ってない…
カリナは体格良いから、前買ってもらったような細身のシンプルな、大人っぽいドレスのほうが似合うのになぁ
肩のフリルが子供っぽく、大柄に見える…
旦那さまは髪型といいめっちゃ男前になってるのに釣り合ってなくて、見てて気恥ずかしさを感じるわ…
豪華に見せるためだろうけど、やっぱドレスは似合うものを、素敵に描いてほしいなぁ
セレイラは、全然懲りてないっていうか相変わらず立場分かってないけど、親も兄も甘すぎじゃない?
まあ、だからあんな自惚れ屋になったんだろうけど。
意外性が無いかな...。
主人公二人がもっと見たいのに、また従姉妹かという感じで、
そろそろしつこいかな。
主人公たちが惹かれあっていくのが見たいです。
屋敷への出入りを禁止された従姉妹が、今度は違う方法でカリナを貶めようとしていますが、こんな性格が悪い従姉妹が自己評価だけは高くてズル賢くて最低だけど、いつかザマァされると良いのにと密かに楽しんでいます