ケダモノ辺境伯×悪女と呼ばれる令嬢の極上ラブロマンス! ありもしない悪評を流され、悪女の烙印を押された侯爵令嬢のカリナは、義母のたくらみでケダモノ伯などと呼ばれる人嫌いで有名なノクトのもとに嫁がされる。悪女と名高いカリナは歓迎されず、使用人の誰もが冷たく接するが、ノクトだけはカリナを尊重し、優しく接してきて……! 薄幸の令嬢がとろけるほど熱く甘く愛されて、華麗に花開いてゆく――。 (C)斎賀菜月 (C)烏丸紫明/フレックスコミックス
ここでも嫌な女が登場!
あらあら…ヒロインの実家だけでなく、ここでも嫌な女が登場したわヽ(`Д´)ノプンプン
でも、ヒロインのうわさにヒーローさんは疑いを持ったし…💛
早く、ヒーローさんにはヒロインを溺愛して欲しい!
悪女の定義、
未だに経験がなければ。あんなびっくりするシチュエーション気失ってもおかしくない。なぜに妻に迎えた?びっくりする。
カリナがまだずっと怯えているのが、かわいそうだな、、
またイトコの妹がややこしくしそう。
旦那さまは、カリナの本性に気付き始めてるよね。
守ってあげて欲しいな!
絵がとても上手で
綺麗です。ノクトが褐色黒髪金眼でナイスボディのイケメンで眼福です。悪女にされているカリナも実際は純真無垢で優しいんです。そんなカリナに歩み寄るノクト。二人の進展が楽しみです。
実家から出た嘘八百
そもそも実の家族の筈が社交界へも出さず
果ては男漁りの悪女だなんて吹聴したんだから
誤った情報が蔓延していてもおかしくないけど
公爵家だから正しいとか
辺境伯だから馬鹿にしているとか
勝手な憶測が独り歩きしている気がする
先入観を捨ててしっかりと彼女自身を知ることから
そう歩み寄って欲しい夫婦になるのだから
とにかくヒロインが可愛い
カリナが綺麗で可愛いのはもちろん、性格がとにかくよくて、心から応援しています…!
それにしても、いくら悪女という評判があっても、自分たちが仕える旦那様の奥様に嫌味言うとか…どういうことですか…?
旦那様素敵
試すような形になろうとも
噂を丸々鵜呑みにするのではなく
しっかり見極めようとしてくれている旦那様素敵。
それにしても女に嫌われる女ど真ん中登場!
旦那様見破れるか?!
ここでも…
旦那様が試している行動をとるような行動からかわってくるのがわかります!女性はキレイですし、男性はカッコよくて見てて羨ましくなってきます!
一生懸命なヒロインが好き
貴族令嬢なのに、不遇で家を追い出されたも同然だけど、嫁ぎ先で一生懸命に生きている様が好きでステキです。旦那様もステキすぎます。
2人は幸せになって欲しいです。
広告から
広告から気になってやってきました。絵がきれいでお話も丁寧に進んでいる気がします。褐色の肌と白い肌の対比も好きだなぁと読んでいます。新話が出るのが楽しみです。
2話まで無料
広告で見て続きが気になり購入しました。
実父に継母、義妹に疎まれ、ケダモノ辺境伯へと嫁いだヒロイン。
それでも辺境伯は噂通りではなく優しそうで、ヒロインも決して噂通りの悪女ではないので、ハッピーエンドになるのを期待しています。
演技?
セレイラは、まぁ、そういう人だとして。
執事はともかく、メイド達の言動がひどい。
一流ならば使用人も一流の教育がなされる筈。
それとも演技なのか?
絵も好き
はじめから噂と違う⁇と感じてくれる旦那様最高ですね!しかし悪い噂を信じて人を判断する人が多すぎる!早くぎゃふんと言わせる展開を読みたいです。
絵も素敵だし、楽しみです。
ここでも意地悪な悪女が
嫁に来てからもイジメられる。
噂を聞いていた使用人からの冷たい対応は想定内だけど、婚約者だった従兄妹?の振る舞いは本当に酷い。
旦那様と執事が、早々に真実に気づきそうなのが救い。
良い悪女きた!
お話の要は悪女次第なんですよね、まず。中々良さげな悪女きましたね。ノクトはカリナの性根を知っているんでしょうか?ヒロインを正しく見ているようで良かったです。
心の休まらない環境、中傷、水かけ、旦那様の元婚約者の嫉妬…これ解決できるのか?というくらい詰んでる
旦那様が何かに気づきそうな感じはあるけど早く助けて欲しい
継母といい妹も嫌な女だったけれど、
ここにも嫌な女がいるのか…
ヒロインは萎縮しちゃって溶け込むのも難しそうだけれど辺境伯は意外といい人そう。
途中の分岐点が見もの
もはや、追い詰めるだけ追い詰めて、イケメンの婚約者が起死回生的にヒロインを助ける展開は慣れたもんだが、根底の問題がどうなのか・で先を読もうと思うか思わないかが変わる。
内容は、割とよくある感じ
内容は、割と良くある感じでしたが、読みやすく、主人公を応援したくなる感じで良かったデス…。とりあえず面白かったので、割引きクーポンで、全巻購入してしまいましたが、後で良く考えると、オリジナル?のせいか、27ぺージで165ポイントは、高いな…と思いました。他の『めちゃ◯◯◯』とかだと、37ベージで、48ポイント(ピンキリですが、)位なので、1ぺージあたり約4.7倍もします。今後購入続けるか思案中です…。もっと安くなれば良いのですが…。
可哀想
折角あの居心地の悪い家を出れたのに、今度は辺境の地でも噂を鵜呑みにしたおバカさん達に酷い目にあわされるの!?
メイド達の態度もどういう噂があろうが奥様にする態度ではない。
分家のとこの妹も義妹同様性悪過ぎて醜い…
早く本当のカリナを知ってもらって、ささやかな幸せを得られますように…。
面白そう
カリナの初夜の様子に悪女の噂を疑うノクトが素晴らしい。メイドもいとこ達も嫌な悪役のいい仕事してくれる…。ノクトや執事メイドがどんな風に変わっていくか楽しみ。意地悪いとこはそのままか?続きが楽しみ
モヤモヤ
はぁ。旦那様は、少し態度が変わったけど、、、早くヒロインの性格の良さに気づいてほしい!!また、性格の悪い女が登場するし、、。モヤモヤします!
シンデレラの様です。
意地悪な義母と姉達の代わりに意地悪な実父に義母と腹違いの妹。
嫁ぎ先でも意地悪されるなんて気の毒過ぎる。
王道
目新しい設定は何もないですが、突飛な魔法などが出てこないのは良いです。しかし、ここまで誤解されているヒロインもあまりないかも。周囲の意地悪度もすごくて、王道だけど極端です。
溺愛の予兆?
色々と誤解されて嫁いできた主人公だが、聡いヒーローは段々本当の主人公のことを見ようとしてくれている。主人公に幸あれ!!!
嫌なのに読んじゃう
この手の話にハマっていて
読んでいてしんどいのに
また読んでしまう
親戚だかなんだか知らんけど
邸にいつでも入れて
使用人も言いなりみたいなの
信じられないわ
見る目
辺境伯の目が確かで良かった。
執事さんもメッチャ目つき怖いけど、切れ者のようで良かった。
とは言っても、カリナは絶賛理不尽な目に合っている最中だけど。
少しずつ良い方向に向かいつつ、悪意も膨らんでいっている!?
うーん、、
使用人たちだけではなく
元婚約者の女性も強烈に
イジワルですね、、
このパターン長く続くと
拒否反応出てくるから
早めに楽しくなってほしい。
テンプレ通りの嫌な女が登場。
ノクトが早々に噂を疑っているのが救い。
アルフレドにカリナのもてなしをさせたのも、本当に男好きな悪女かを試すためだったのかな?
シャーロットがえぐい
ベースとなる展開とありがちですけど、シャーロットのエグさは他に類をみないですね。
そしてシャーロットの我儘を許す家族も微妙。
その分だけカリナには幸せになって欲しいって感じました。
嫌な人しか出て来ないじゃん(笑)
使用人の態度も酷すぎるし、噂を鵜呑みにして初夜で酷い事を言う旦那様に性格の悪いライバル令嬢。
そりゃあ誰のことも信用出来ませんて(笑)
いきなり「あなたの事をもっと知りたい」って言って急に距離感近づけていたけどそれより初夜での事を謝るべきじゃないの?って思ってしまって全然ときめかなかった…。
いずれ出ていくって言われてショック受けてたけど旦那様にショック受ける資格ないと思うんだよね。
本当は優しい主人公なのに、実家で虐げられ嫁ぎ先のメイドにも下に見られて軽んじられて‥
頭のキレそうな旦那様が主人公の良さに気付いて噂は嘘だと証明してくれることに期待です。
うわぁ~
主人公ヒロインが不憫で仕方ない。実家では義理の母親と義理の妹に虐められて、嫁ぎ先ではヒーローのことを勝手に好きな女に…。でも、ヒーローの勘が良さそうで楽しみ!
本当はそんな人じゃないのに、噂を信じてあんなことするなんて、、、
噂を本当か確かめようとするのはわかるけれど、やり方ってものがあるでしょ、、、
噂なんてあてにならないものはないけど、カリナのように義母に狡猾に真実のように広められたら、どうしようもないかもね。でも、社交場に一切でないのに男漁りって無理があるよねー