講談社のレビュー一覧
先生ありがとうございます!!!
大好きなメダリストの超絶素敵なファンブックが発売されて私、歓喜の大旋風が起こっております。
読んだ方は共感していただけると思うのですが、メダリストのキャラクターってみんな性格だったり個性があるんですよ、名前がある子で個性ない子誰も居ないんです。
話が面白くて絵が綺麗でどのキャラにも先生の愛があるメダリストのバックグラウンドなんて知りたいに決まってるじゃないですか!!!
ここりあります!!!!!!!!!
超面白かったですし、コーチたちのお話しだったりもっともっと沢山知りたいです!!!ファンブック②(続刊希望)を首を長く長く長〜〜〜〜〜くして待っております!!!!!
つるまいかだ先生や編集 -
ネタバレ『くまのプーさん』の世界から感じられる、日々の暮らしを豊かにするアイデアを集めた一冊。
・人に好かれようとするのはやめましょう。
あなたらしくいて、そんなあなたを好きになってくれる人を大切にしましょう。
・いつもきれいな言葉を使いましょう。
きれいな言葉は、きれいな表情、きれいな思考に繋がります。
・怠ける日を作りましょう。人はがんばり続けることはできません。晴れの日だけじゃなく、雨の日や曇りの日があるように、あなたにも"がんばらない日"があってもよいのです。
今日からできる前向きに生きるためのヒント、日々の大切にしたい心がけが書かれています。
どれも心にスッと入ってき -
78人のプリキュアのデザイン
2004年の初代『ふたりはプリキュア』から2023年の『ひろがるスカイ!プリキュア』までに登場する78人のプリキュアのコスチューム、ファッションを分析した本。
作品ごとだけでなく、イメージ色ごとに分別したり、ディテールごとに分別したりもしています。
キャラごとの細かいコンセプトや工夫、それに演じた声優の感想などもあり、解説が実に細やかなところまでなされています。
スタッフや関係者インタビューなどは過去に出版された資料などからの再録(15周年アニバーサリー)もありますが、新規のインタビュー記事も掲載。20周年を迎えたシリーズを振り返って、今に至り、そして更にこれからの展望も予感させる一冊でした。 -
表示されていない作品があります