ゴールド
レビュアー
  • 三日月姫の婚姻【イラストあり】

泣けた泣けた

弓月先生の作品には、出だしで心をつかまれてしまいます。淋しいけれどどこまでも美しいシーン。胸がつまります。読み進めるうちに主人公がどこまでも心清らかな少年だとわかります。孤独な二人の出会いと再会に、涙をぬぐいながら読みました。

2017年12月07日
  • 魔性の男と言われています【SS付き電子限定版】

魔性はつらいよ

名波本人にそんなつもりはなくとも、周りが修羅場と化してしまうほどの魔性。笑顔で親切にしたこともないのに、トラブルに見舞われて仕事を転々とする羽目に。挙げ句の果てに自殺を考えるまでに追いつめられてしまう。
    気の毒なのは分かったけれど、なんというか・・・

2017年12月07日
  • クマのおいしい縁結び

いじらしいクマのぬいぐるみ

しゃべるぬいぐるみが恋のキューピッド!なんともほのぼのとした物語でした。

2017年12月02日
  • 金獅子陛下は後宮で子育て中【電子特別版】

満足、満足の一冊

もふもふ、ちびっ子、子育て、王宮、略奪花嫁などの要素が詰め込まれた作品。清貧、なんちゃって中華風もあるか。楽しくてスリリングな、そして甘ーいお話でした。

2017年12月02日
  • 嫌よ嫌よも好きのうち?

小3バカップル!

ケラケラ笑いながら読めました。憎めない二人のラブコメです。ふんわり幸せな気分になれます。

2017年12月01日
  • 触れないで甘い唇【特典SS付き】 ~テクノクラートの省内恋愛~

結局いじめるのかよ!

今回は珍しく、最初から甘々な攻みたいだと思っていたのですが。そんなわけなかった!結局いじめた。おいおいおい!なぜいつもいしめるの?でも、その苦さが癖になる。後の甘さが良い。あっ!もっと甘さを!ってなっておしまい。むぐぐぐ。

2017年11月25日
  • 酸いも甘いも恋のうち

切磋琢磨して進む芸の道

噺家さん同士のお話。師匠がいて、兄弟子、弟弟子がいる。これ、と決めた道を悩みながら進む姿っていいですね。始めは反発もあったけれど、互いの個性と実力を認めあいながら、その中で嫉妬や誤解から軋轢が生じたり、恋も育まれてしまったり!二人の世界で始終イチャイチャしてるので(想いを伝え合う前から)楽しかったです。

2017年11月21日
  • 慰めあうだけだもの【電子限定特別ページつき】

現代ものとファンタジー2本立て

これはぜひ読んでいただきたい。
    コメディ尽くしの1冊です。
    表題作は魔性の受に翻弄される素直な攻を楽しめます。
    獣獣戯画はもふもふファンタジー。お堅い狼さんに惚れたうさぎがなんともかわいい!そしてお仲間のカップルの遠距離恋愛も。

• 素直になれなくて

小3攻?

後でもう一度読んだらまた感想も変わるかも知れませんが、少々困惑してついていけませんでした。これ、漫画の方が良かったのに、と思えるノリでした。
    ホノカさん、よくもまぁこのリンペイさんと恋愛できましたねぇ。うり坊攻、小3攻、なんて頭に浮かびました。イケメンの若き起業家という設定(経営は針生さんという冷静なパートナーが担当。彼は現場で力を発揮)と言動がね。いくらなんでもちょっと?天才肌だから?でもホノカの職場で騒ぎを度々起こしてるあたり、私個人は無理無理!ホノカさん首になっちゃうところでしょ。リンペイさんの出入り禁止が当たり前だと思うんですよね。
    残念。再会ものはすきなんですが。

• シュガーギルド

ぼんくら攻。

タツオのバカー!読んでいて何回そう叫んだでしょう?心の中で。こういう仕事は出来るけど、臆病な男はちょっとね。色々言い訳は沢山沢山するのよね。一方、雪の女王に囚われたがごとく、冷たくなったナギ。(もっといじめてやればいいのに!)と何度も思いました。でも出来ない。ナギは、ナギは、一途で健気、真っさらな雪のような心の持ち主だから!タツオみたいなおっさんには勿体ない!でも、ナギが幸せならいいかぁ。

• 夜々の甘い陶酔

再会もの。

夜のお店、会員制のバーが主な舞台になります。主人公が不器用さん。ドジッ子要素もあり、ちょっと微笑ましい。せっかく再会したのに素っ気ない幼なじみに一生懸命働きかけていく様子にハラハラしてしまいました。

2017年11月20日
  • 彼と、彼

こじれにこじれる

いや、まあ面倒くさい、気難しい佑!
    ただし、私はこういう面倒くささ、好き。新見さんお手上げか?この二人くっつかないんじゃ?というほどこじれましたね。面白かったです。

• 両手いっぱいの恋

雨降って地固まる

冬里くんの可愛さが話を引っ張っていきます!秋は健気だけど物事を悪い方に考える性質。瀬谷さんは何よりパパとして頑張っている。
    ほんのり暖かな雑居物語ですが、事件はそれなりに起こります。
    それを乗り越える過程で絆が強くなります。

• 求愛者の恋

遠距離恋愛

遠距離恋愛の醍醐味を満喫出来るお話。カップルになった後の方が長いのだから、続くのか気になるところですよね。王子様にしてスーパービジネスパーソンと、一介の学生の同性同士の交際。無理無理無理無理!ってなるところをどうやって折り合っていくか。女だったらお輿入れしてしまえば済むけれど、世を忍ぶ間柄・・・。和輝の真っ直ぐな気性に好感。アシュラフも本当にいい男!楽しく読めました。

• かわいくしててね

小五かよっ!攻

残念なお知らせです、とでも言いたくなります。二本木は格好良くて仕事も出来るのに言動に難あり!あまりにストレートな物言いに、職場の空気を凍りつかせたり、温めたり。否定や拒絶は容赦ないけれど、褒めるときは素直に褒める。すがすがしいほど腹に溜め込まない性質。反感は買うが、少数ながらシンパもいる。垣内は揉めないに越したことはない、波風は立たないに限るという主義。垣内は、他人の悩み事を聴くこともしばしば。他人への配慮を全くしない二本木に、正面きって苦言を呈することになる。さて、垣内はドナという猫を溺愛し、部屋には可愛いものがあふれ、フリルやコットンの下着が可愛らしいからというだけの理由で下着パブに足を向

2017年11月18日
  • 俺に惚れたらたべてやる【電子限定特典つき】

軽い男と懐かない猫みたいな男

この人の手を取りたいけど、どうしたらいいのかわからない。
    気持ちの伝え方を知らない二人の物語。ちょっと苦くてラストは甘い。

2017年11月18日
  • 愛してくれる人が、王様 【電子限定カラー】

表紙とタイトルで買いました。

何作か読んでいるので安心して買いました。強引すぎる俺様攻が失恋して自暴自棄になった受を拾います。(後で種明かしがあります)ちょっとコミカルで、可愛らしい感じ。もっとコメディにしてもよかったくらい。キャラクターが魅力的でした。

2017年11月17日
  • もっと!ひねくれチェイサー: 3【イラスト特典付】

遠距離恋愛の試練

大和が卒業して、ほじゅみんは学校でぼっち続行かと思いきや、一転お友達ができます。
    大人びた大和にも家族の問題が降りかかります。
    ほじゅみん、初バイト!!!
    今まではほじゅみんが一生懸命大和に追いつこうとしてましたが、今回はなんとか大和を支えようと心を悩ませます。
    若いカップルの成長する姿は爽やかなものです。

2017年11月16日
  • アフタースクール【電子限定かきおろし漫画付】

セクシー!

作家買いです。
    小説のコミカライズ作品から読むようになりました。最近は特に絵柄も内容もセクシー💘です。表題作は高校生なのですが、まぁ若いっていいものです。

2017年11月14日
  • サムライ花嫁【特別版】(イラスト付き)

ちびっ子二人が可愛くて!

涼やかな外見、ガテン系バイトもこなす剣道男子がキャワユイ双子ちゃんのシッターになる。そこで、双子ちゃんの保護者に見初められるというお話。
    甘々なストーリーが好きな方、どうぞ。
    とにかく双子がとんでもなく可愛い。イラストも最高。ふっくらほっぺがたまらん。

2017年11月09日
  • 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

まとめ買い

近々最終巻が出るそうなので思い切って買いました。作者さんの作品は何冊か読んでいますので。
    異世界へトリップするお話で、毎回命を狙われる主人公。短気で明るい性格で、可愛い。

2017年11月06日
  • バグ3

スリリングで面白かった

画像を想像しながら読めたので大変楽しかったです。でも虫の描写はあっさりしているので虫がすごく苦手、という方で無い限り大丈夫です。

2017年11月06日
  • 浮気男初めて嫉妬を覚えました ~フェロモン探偵やっぱり受難の日々~

シリーズものと知らずに購入

軽めの探偵もの。コメディタッチで読みやすかった。番犬に溺愛されている和装の探偵。

2017年11月04日
  • 皇子の虜囚

監禁、逃亡の果て

監禁、逃亡、また監禁、逃亡、ハンスト、自殺未遂、解放・・・王子ムスタファと柾の間で繰り広げられる愛の闘争。

2017年11月03日
  • ブライト・プリズン 学園の王に捧げる愛 【電子特典付き】

教祖を屠るのは誰?

いよいよ血なまぐさい展開か?ハラハラどきどきの権謀術数か?と思いきやここからかよ!!!となった。教祖にはふさわしいのではなかったかなと。このシリーズは淫靡な邪教団が舞台の割に、主人公が心身ともに純真であり、登場人物に(身体は穢れても)心にこれだけは、というものを持っている人が多いので・・・とても清らかな印象である。
    教団の行方、学園の在り方を決める闘いに向けて続きが待ち遠しい。

2017年11月03日
  • FOOT FETISH

どストライク!

足フェチ受!靴職人英人は、客の姫澤の足を見た途端に落ちた!もうよだれを流さんばかりにうっとり。寝ても覚めてもあの完璧な足に焦がれてしまう。こんなことは初めて。姫澤はそんな英人を気に入ってしまう。エロの一方で、ご町内の平和を守ろうとする姫澤の優しさ、新入りの英人と町の人との交流など、人情溢れるエピソードに心温まる。
    もう一度見返したくなる、いい塩梅のお話でした。

2017年11月02日
  • 卵生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ5

竜人の世界が楽しい

文庫本も持っているけれど、このシリーズが好き過ぎてこちらでも購入。
    竜人の世界で生まれ育ったカイと、第1巻では人間だったけど→カイから輸血→水棲竜の血→キメラの血、と体内に取り込むことによって変化した潤。二人の苦悩、その果ての喜びをこの巻では描いている。未知の事柄に直面した畏れ、踏み出すに至るまで。勇気の源は、愛!!!!楽しかった!

2017年11月02日
  • 色悪幽霊、○○がありません!

最後は感動します

なんとアホなタイトルでしょう!でも、読むとなかなか切実な問題ですね!と納得してしまいます。でもやっぱりアホかも?なんて。おばかばかしくもどこか微笑ましいお話で、最後はちょっと感動します。

2017年11月01日
  • パパは誰のもの!?

流され受

ちびっこ 七海くんが可愛い!けいたんは、七海くん可愛さに絆されたのではないか?攻の良きパパっぷりばかりが目につく。この父子と一緒にいたいという気持ちが先のような。情に流された感が強いです。これから先、一緒にいたらもっと好きになれるかも、と飛び込むあたり。一昔前の、後妻にいくいきおくれの女性みたい(笑)。温故知新BL!

2017年10月30日
  • 好きとかありえない!【特典付き】

私には合わなかったかな。

可愛げがもっと欲しい。出だしの店員さんエピソードが無駄。他に無かったのかな?鳥だってもっと生かせたんじゃないかな。なんか、こう、違ぁぁう!って感じ。

2017年10月29日
  • 愛しの官能小説家

ちょっと退屈

攻の気持ちが分かりにくい上に、むさ苦しいだけで全くかっこいいところがない。容姿がいいのだから、それを見せる場面がないのは宝の持ち腐れ。
    受との思い出エピソードが欲しかった。盛り上がりのないストーリーで、正直退屈した。

2017年10月29日
  • 思春期のざわざわ

可愛いジレジレカップル

可愛いいシロは、親友のかっこいいクロが大好き。でも身長を抜かされ、勉強も運動も敵わないので告白できない・・・!でもクロが大好き💕の気持ちはだだ漏れですよ!
    大学生になった二人は嬉し恥ずかし同棲生活に突入。しかし、シロはクロを抱きたい!問題でただの同居状態。おまけにクロはバイトが多忙でろくに顔も合わせない日々。シロは辛くなってしまうのです。クロはどうする???
    ほのぼのフンワリ感漂うお話でした。

2017年10月27日
  • GREEN LOVE ~楢崎壮太短編集~

軽めの短編集

2話ずつ、3つのお話が収録されています。絵柄は今と基本的に変わっていないのでさほど違和感なしです。キャラクターがはっきりしていて、楽しく読めます。

2017年10月15日
  • 恋するインテリジェンス (4)

小公女のような深津!

家族との思い出の詰まった古い家を守るために清貧に甘んじる深津。付き合いが悪い上に花も恥じらい日月も隠れる程の美貌ゆえに勝手な憶測をされている。武笠は深津に惹かれていながらも、彼の風評ゆえに敢えて冷淡であり蔑むような事さえ言ってしまう。
    本当の深津は小公女のように清らかで健気なのである。武笠は深津の生活ぶりを知り、彼と過ごすことで心を決める。身体はどうあれ、清らかな心の彼を守ろう!と。
    実は深津はその心通り身体も清らかであるのだが。それを武笠が知った後が、もう、大笑い。
    お風呂上がりにほかほか、一緒にご飯食べてほかほか。一枚の布団に二人してくるまってほかほか、と庶民的な幸せに満ちていて微笑

2017年10月08日
  • 他人じゃないけれど【SS付き電子限定版】

くっつくまで時間かかりすぎ

もうちょっと早くくっついて欲しかったなぁ。忍目線のおまけが素晴らしく楽しかったので。早めにくっついてから進学問題でも良かったような気がするんだけど。初めて読む作家さんで、これが面白かったので、他の作品も読みたいです。

2017年10月01日
  • 冥愛の鎖

狂おしい

殺伐とした環境に身を置きながら、涼やかな三神。冷徹に任務をこなす近衛。二人の愛憎。

2017年10月01日
  • お前になんか惚れてない!

鈴木の可愛さが足りない。

佐藤目線。恋と仕事に追われる生活はいいのだけれど。少し、仕事に比重を置きすぎ。その分、鈴木の可愛さを描写してくれたらなぁ。出だしが良かっただけに残念。もう少しケンカっぷる~はぁと!となるくらいにまわりがニヤニヤするくらいに仲良くケンカしてくれたら良かったのに。仕事面がシビアなだけに(実際よくある会社のドロドロ)爽快感が欲しかった。

2017年09月28日
  • 砂漠の王子の過剰な求愛

恋愛に恐怖心を抱く受

ロンドンの銀行で働くユキミは、同僚のサイードから愛していると告げられるが、うやむやにして日本に帰国。実家の旅館の経営の立て直しに着手しようとするが手遅れだった。そこへサイードが個人資産で債務を帳消しにしてしまう。3ヶ月間サイードをそばに置いてユキミを口説かせること、借金を返済するまではサイード以外の他人と恋愛をしないこと、が条件。甘々な条件。二人で旅館再建に乗り出す。旅館を陥れる罠が明らかになる過程でユキミは人の心が解らない、強い気持ちを向けられるのが苦手という自分と決別したいと願うようになる。サイードは不器用なユキミの性格を理解した上で、この面倒くさい(ごめんなさい)男を温かく見守り、へこん

2017年09月27日
  • もふもふ保育園とはらぺこ狼

感涙!可愛くてあたたかい話。

謎のアイテムを手にしたことから、ケモッ子保育園に就職した、家族から愛されてきた末っ子初音。迅さんという経営者とその息子まーくんと関わることになる。まーくんの描写がめちゃくちゃ可愛くてもだえる!ケモッ子万歳!人間の身でありながら不思議な種族(?)と関わる中で、初音は成長しながら愛をつかむ。心あたたまる話。

2017年09月27日
  • 砂漠の鷹が愛でた獲物

急転直下に落ちる恋!

一目会ったその時から、他のものは全く目に入らない。どんな波濤も大風も越えて行きますあなたと共に!そう、砂漠の国にも飛んで行きます!恋に落ちたエネルギーそのままにストーリーは進む!なかなかシリアスな展開なのですが、あれよあれよと二人に引きずられて、楽しく最後まで。

2017年09月26日
  • 【シリーズ】初戀シンデレラ

感涙!

ちょっともう、感動してしまった。二人がくっつくのは早かったんだけど、その後の苦難があったからなんですね。社会の荒波!ですよ。どうなることやらと心配しました。シンデレラストーリーに戸惑うスミトが可愛らしかった。ケイスケさんは頼り甲斐のあるいい男です。

2017年09月24日
  • その兄弟、恋愛不全【電子限定SS付き】

良い変態攻

大家族の中の義兄弟ものですごく面白かったです。愛情溢れすぎてうざいほどの宝生さんご一家。
    長男夫妻に三つ子が生まれたのをきっかけに、可愛い孫に囲まれたい-!とグランパモード炸裂のパパさんが三男、まひろに縁談を持ち込んできます。次男夫妻にも間もなく赤ちゃんが生まれる予定なので。目指せベビーパラダイス!
    でもまひろには、忘れられない四男・チカがいるのです。でもチカは遠くに行ってしまって連絡もくれません。何回もプロポーズしたくせに!ひどい!
    また、ストーカーからの手紙もまひろを悩ませてます。
    そんな時に、チカが帰ってきますが、まひろに嫌みを言ったりとても意地悪です。更にまずいことに、まひろはチカに下

2017年09月22日
  • 愛と獣-捜査一課の相棒-【SS付き電子限定版】

今回はちょいエロオヤジ刑事

子供の頃に辛い事故により肉親を奪われた泉刑事。事故当時現場近くで勤務していた素敵なおまわりさん・一色さんに憧れて警察官になった。その憧れの一色さんとコンビを組んでいる泉刑事。ものすごくガッカリしている。生活も女にもだらしないオヤジ!に成り果てた一色さんに小言を言う毎日。ある日、猟奇殺人事件が起きる。捜査の過程で泉の家族を奪った事故も関連してくる。読み応えある一冊!

2017年09月20日
  • 亜人(11)

最終決戦

舞台は急に埼玉県の入間市に移ります。ここには自衛隊の基地があるだけでなく、永井圭の出身地であることが明かされます。佐藤と政府との話し合いの場に、永井圭たちは潜入。しかしそこに現れたのは?
    闘いは佐藤のトリックから始まります。
    戸崎さんも「けじめ」をつけるために動きますが、彼にも危機が。
    目が離せない、続きが待たれます。

2017年09月19日
  • 初恋コンプレックス【イラスト入り】

感情移入しづらい

多分初めて読む作家さん。
    もう一度読み返してみようと思います。
    受が外見だけはいかついのか、無愛想なだけか、いやいや人懐こいよ?どれ?ちょっと分かりにくいかも。

2017年09月17日
  • 疵と蜜

凛と品のあるビッチ受!

好きな作家さんです。基本的に育ちの良い受さんのお話ばかり手にしてきたので、里村のビッチっぷりには驚きました。でもそれも出だしだけで変化していきます。それに、会社経営者として覚悟を決めて資金繰りに奔走する様子に根本的にまじめな、責任感のある人間だとわかります。側近の青柳、援助者の長谷(攻)にあれこれ守られながら両親の敵討ちをしようと頑張る様子が可愛くさえ思えてきます。要は大変好感の持てる主人公だということです。読んでいて楽しいお話で、続いて欲しいですね。

2017年09月15日
  • 何度でもリフレイン

あたたかい涙

私は初恋ものと、気まずい再会ものが個人的に大好きなのです。この話はその二つが入っており、ドストライクでした。
    生まれ育った環境があまりに異なる二人が大学で出会ってあっという間に恋に落ちます。楽しくてお互いに夢中で、幸せな恋人同士。でも、二人とも子供で、人生の荒波に立ち向かえなかった。十年後の再会。お互いに苦しんだ時間の果てにたどり着く場所は?
    回想シーンで泣けて、現在の心情に胸が痛み、最後はあたたかい涙。本当に読んで良かった。

2017年09月15日
  • 翠葉は愛で煌めく

贅沢な気分になれた

一冊読み切りでこの質量!たっぷり楽しめました。絢爛豪華な攻と生真面目奥手受。二人の間の溝の深さはなかなかです。おいそれとは埋まりそうもない溝が徐々に徐々に埋まってきます。美術やお金持ちしか入れない社交クラブが出てくるのでとても豊かな気持ちになれます。シリーズものです。私も一冊読んだことがあったけど、読んでいなくても十分楽しめます。

2017年09月13日
  • 大好き同士【特典SS付き】

再会もの

喧嘩した友達と再会したら相手がものすごく距離詰めてくる、というお話。なぜ矢口からの好き好きビームに気づかない、真人?というくらい愛されてます。多少盛り上がりに欠けるかな?とも思いますが、二人がくっつくまでのイチャイチャケンカが可愛いので、よしとします。

2017年09月12日
  • 【電子限定おまけ付き】 うさぎ系男子の溺愛ルール

これ好きです

自分では自覚がないけど、ちょっと淋しがりのせいで八方美人になっていたユキくんが、鬼王子こと恭介さんに叱られて始まる物語。
    基本的に甘々。
    可愛いウサギも出てきてほのぼの。
    同居まであっという間。
    ユキくん可愛くてよい子なので丸。

2017年09月11日