【感想・ネタバレ】求愛者の恋のレビュー

遠距離恋愛

2017年11月19日

遠距離恋愛の醍醐味を満喫出来るお話。カップルになった後の方が長いのだから、続くのか気になるところですよね。王子様にしてスーパービジネスパーソンと、一介の学生の同性同士の交際。無理無理無理無理!ってなるところをどうやって折り合っていくか。女だったらお輿入れしてしまえば済むけれど、世を忍ぶ間柄・・・。和...続きを読む輝の真っ直ぐな気性に好感。アシュラフも本当にいい男!楽しく読めました。

Posted by ブクログ 2011年12月09日

アシュラフ×和輝の続編。続編ってワクワクしますねー
王子相手とあって和輝は大変そう。
でもやっぱラブラブで読んでて幸せになれました~

Posted by ブクログ 2011年12月09日

誘惑者〜の続編がまた読めて嬉しかった〜vやっぱりこのシリーズ大好きっ!すっごい面白かったです!まさか和輝の両親にカミングアウトまでするとは!しかもこの両親がまた寛容でwさすがは元教師の母というのか(笑)アシュラフの潔さもかっこよかったー!そして最後にはプロポーズまで///なんかもう展開がドラマチック...続きを読むというか、本当映画のようでした(笑)蓮川愛さんのイラストには毎回うっとり…☆

Posted by ブクログ 2011年12月02日

「愛している...俺の運命のひと」
アシュラフ王子がこれでもかという程、和輝中心です。
仕事もキャンセルしてPJで会いにきてしまうというほどに。
和輝が兄の様に慕ってきた外交官の久遠に思ってもみない告白をされたり、アシュラフの有能な秘書ユリウスからきつい言葉を告げられて、自分の立場を考える和輝。
...続きを読むれど愛は勝つのです〜♡
アシュラフ王子は身分も顧みずに和輝との関係が本気であるとある行動にでます。また、和輝のご両親も素晴らしく。
同級生のルカとマクシミリアンも登場します。
うっかり飲み過ぎてリビングで寝過ごしてしまった和輝が帰ろうとするとルカのマクシミリアンを誘う声が聞こえてきたり。。。
ロッセリーニの面々がちらほら登場して面白かった、です☆
何より国や身分を超えたこの恋、まさに運命のひとなのですね〜♫
それにしても蓮川さんのアシュラフ王子、ページを捲れない程に壮絶美しかった、です。

Posted by ブクログ 2012年09月17日

アシュラフ殿下と東堂弟の続編。
舞台は日本です。
アシュラフ殿下は実業家なので普段はアメリカ住まい?というわけで恋人に会いに日本にやってきます。
それが気に入らない秘書のユリウス。そして、幼なじみ?もうひとりのお兄さん的存在の久遠。
色々、色々ありましたが、アシュラフ殿下の本気と東堂弟のやる気でとり...続きを読むあえずみんな説得されました。めでたしめでたしです。

Posted by ブクログ 2012年01月15日

「誘惑者の恋」の続編です
前作は舞台がマラークで、アラビアンな雰囲気がとっても良かったですが
今回はアシュラフが和輝に会いに来ます

「誘惑者~」では二人がくっついた所で終わってしまって、少し物足りなかったので、続きが読めて良かったです
ただイチャイチャしてるだけじゃなくて、遠距離とか立場の違いとか...続きを読む色んな問題に揺れる二人が良かったです

Posted by ブクログ 2011年12月18日

濃密な3日間でした。和輝にとってもアシュラフにとっても濃密だったでしょけど、3日でここまで展開が広がるっていのがすっごい面白かったですね。すっごく良かったです!マジで面白かったし、ちょっぴり切なくって最後は円満♪このCP一番好きだわ♪ もうちょっとこの二人のお話読みたいな~♪

Posted by ブクログ 2012年09月04日

前回の誘惑者の恋が結構ツボにはまったので、期待して読み始めました。
途中までは、楽しく読めたんです。二人の間に立ちはだかる壁を、
何とか超えていこうと努力する姿とか。
悶々と悩んだり葛藤したりと、心理描写にも力が入っていて面白かったんです。
けどもどうしてもダメなシーンが終盤……。
こう、家族にカミ...続きを読むングアウトするっていうネタ、BLには結構ありますが、
両親がすんなり受け入れるパターンがダメなんですよ。
あのパターンになだれ込むと、一気に萎えてしまう。
それから先はなんだか文字を目が上滑りしてしまって、トーンダウン。
そんなわけで、★4ついきたいとこですが、3つで。
ここで母親がショックを受けてあーだこーだしてくれてたら、★5つだったかも。

「BL小説」ランキング