【感想・ネタバレ】大好き同士【特典SS付き】のレビュー

ほんとうに大好き同士

2020年02月02日

ってタイトルの通りらぶらぶですね。
ちゃんとふたりが思いあってる感じが、行為の描写から、しっかり伝わってきて、幸せな気持ちになりました。

再会もの

2017年09月12日

喧嘩した友達と再会したら相手がものすごく距離詰めてくる、というお話。なぜ矢口からの好き好きビームに気づかない、真人?というくらい愛されてます。多少盛り上がりに欠けるかな?とも思いますが、二人がくっつくまでのイチャイチャケンカが可愛いので、よしとします。

タイトル通り

2021年02月02日

高校の同級生で再会もの。
ケンカ別れして、6年後に再会して、くっつく話。
高校の頃から、矢口を好きだった真人は、また親友として一緒に居られる嬉しさで、自分の気持ちを隠して、ぐるぐるしちゃうけど、矢口の態度を見てたら、分からないかな?
矢口もだいぶ、態度に出してるのにね。
水沢さんが、好い人で好きでし...続きを読むた。

2018年07月05日

作家さんが好きで、購入
また、イラストも可愛くて…

同級生もの

一時離れてしまった二人が、偶然再会。
あとは、お互いの気持ちとともにくっついていく
ちょっぴりのスパイスもあり…

なるようにして、なったというかなぁ

Posted by ブクログ 2024年02月08日

初読み作家さん。
タイトルと帯から勝手に両片思い予想していたら、違った模様。
友情に恋愛感情持ち込んで関係壊すよりは一生親友でいたい、というこれはこれで王道のこじらせ話。
個人的に受も攻もあんまり好きなタイプではなかったんですが、くっついてからが非常に初々しくて良かったです。

作者買い

2021年12月05日

BLのよくあるストーリー。
嫌いじゃないが、心の奥まで染み渡るような秀作ではなかったのが
残念。
BLでしか出会えないようなストーリーを期待しつつ☆☆☆

甘々ではないかな

2018年07月19日

容姿華やかで遊び人と誤解されているが実は彼氏ゼロの主人公。ちょっと鈍感っぽい一直線な親友と再会し、当て馬も居てくっついてしまうお話。
案外すんなりで、可哀想な回想やらトラウマやらもないのに、甘々な感じもせず。
作家さんのお話の中では、甘さに振り切れて居ない意外に中途半端な作品かも?

Posted by ブクログ 2017年09月16日

同級生の再会もの。親友だったのに誤解から喧嘩別れして6年経ち、偶然仕事場で再会を果たすけど…という純然とした王道パターンです。
王道は好物なので一気読みです。なので糖分多めかな?と思ったんですが、野原センセらしく意外に現実味がスパイシーなストーリーでした。

真人は美人で華やかな外見ゆえに色々誤解を...続きを読む招いてしまうし、生真面目でかたくななハートの持ち主のゲイ。
そんな彼が再会した、高校時代に片想いしていた相手の矢口は、なんの悩みもなく青春していたような元気でカッコいい男子です。
なので、矢口って良い奴なんだけどちょっとデリカシーに欠けるというか、男っぽいというか、気さくというか…
でも、こんなにぐいぐい引っ張ってくれる矢口だからこそ、意地っ張りな真人も好きになったんじゃないかな~と思えました。

ストーリーは大体がこの二人のやりとりや言葉の応酬で、その言い合いが微笑ましく可愛かったです。
成人してる二人なのに、再会したら精神年齢が6年前に逆行してるw
二人ともパーフェクトなキャラじゃなくて、欠点だらけだったのがリアルでした。

エロ的には、よく知ってるそれこそ大好き同士だから、Hで今までの関係が変化してしまわないか、破綻してしまったら嫌だと互いに心配する気持ちが伝わってきました…
急に恋人としてつきあうことになった男同士のとまどいに、キュンとさせられました。
Hで気まずくなったら恥ずかしいし、ノンケにやっぱり無理とか言われたらどうしていいかわからないよね…

矢口はガサツかと思ったら、Hでは気遣いがすごくあってよかったです…いいエロでした。
イラストもぴったりだったんじゃないかと思います。

「BL小説」ランキング