• こいつはダメだと知っている crossroads【電子特典付き】

チャラ男一転して

2巻はチャラ男一転して溺愛です。ここでも主人公が男前なのかすっぱり決断をしますが、やはり気持ちはすっぱりいかないもんです。相思相愛なのに互いの背景も切なくて、すごく面白かった。
    ただ恋人=結婚または一生添い遂げる、が当然のようになっていて今別れるか⁉︎とちょっと驚きもしました。続きも読みたいです。

• 狗神さまは愛妻家

溺愛モノかと期待してしまった。

開始10%で溺愛モードかと思いきやそこからのろのろテンポ悪く、飽きかけたら急に命の危機。
    互いに謙虚なんだけど、珍しく我が身を惜しむ嫁なので、相手のためといいつつ空まわりして行ったり来たりします。昔から神に生贄はよくある話だけど、そこを神様に都合よくアレンジされてて…昔の鬼太郎?愛妻家はどこへ行ったか後半はドロドロと戦闘モノと信仰の重い話で、初エロも時間かけたわりに強引で色々ツッコミ所満載でした。題名と絵の雰囲気とは違うラブ不足、あまりファンタジー的に美しくないお話で幸せな溺愛好きには方向性が違うかも。

• 【電子限定おまけ付き】 神様は僕を溺愛しすぎる

神様設定

神様設定の使い方が微妙でした。
    お話はそれなりに面白いですが、たいして溺愛でもなくたいした試練もなく。さらに後半人格がぶれるので落ち着きなく我儘な神様になってしまったのが残念です。正直この作家さんの作品の中では外れかと。

• 犬、拾うオレ、噛まれる

復讐系男子

恋愛ものではなく復讐もの?サスペンスのような結末のあるお話なので、内容が書きにくい。
    事件は解決、辛い過去を清算し幸せになる主人公。甘いお話を期待したのでちょっと思っていたのと違い、甘々なシーンはないです。
    作者買いだったけど、これははずれかな。

• 親友に溺愛されています。

思ったより甘くない

同僚に花嫁を奪われ、心身ともに疲弊し休暇を取らされた実家に帰省する主人公。そこで疎遠になった高校のときの親友と再会し距離が縮まって、というお話でした。
    仕事や家族のことを考えなければならない年頃で、くっつくまで山ありですが、正直花嫁と同僚とのことの方が面白かったような気がします。
    親友に溺愛されているんだろうけど、ふたりのやり取りでまた読みたいと思うような甘々なシーンはなかったのでちょっと残念です。

• 大好き同士【特典SS付き】

甘々ではないかな

容姿華やかで遊び人と誤解されているが実は彼氏ゼロの主人公。ちょっと鈍感っぽい一直線な親友と再会し、当て馬も居てくっついてしまうお話。
    案外すんなりで、可哀想な回想やらトラウマやらもないのに、甘々な感じもせず。
    作家さんのお話の中では、甘さに振り切れて居ない意外に中途半端な作品かも?

• モブ山A治とモブ谷C郎の華麗なる日常への挑戦 【電子限定特典付き】

切り口が斬新で面白い

どうやったらモブから脱出しメインキャラになれるか、そんなふたりの頑張りが面白過ぎます。周りが目に入らなくなる時点でもうモブ脱出です。
    後半のお話は結構シリアス。互いに母親に狂わされた教師と生徒のお話は、後日談で救われ、あとがきで笑いました。
    絵は今時ではないです。でも天才だと思う!
    恐ろしいほどのコメディも書くので、別のシリアス作品から来てこうじゃない!と思う前に確認して買って欲しい。
    どんどん書いて欲しいです。

• 窓辺のヒナタ【電子限定版】【イラスト入り】

期待し過ぎた

家族にゲイバレしたネカマ高校生と、バツイチ意欲低下中の30過ぎた社会人が、ゲームのチャットで出会う、というお話。

持ち上げられ絆されたおじさんが大学合格した男の子を受け入れハッピーの展開。
    ただ文章が微妙で全てのキャラが魅力的に描かれてないので、ノーマルなのに若ければ男でもいいのかというオチに見えます。
    伏線の張られていない無関係な話にそれることが多く、無意味な会話や架空ゲームのルールが延々と説明されたりとするとぐったりします。全体的にまとまりのない内容で登場人物の気持ちが見えません。弱々しくかわいそう受けのイメージのある作家さんですが、どこかのサイトで甘いと聞いて購入、期待し過ぎで...続きを読む