ゴールド
レビュアー
  • 好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいな

癒される作品

疲れた時にはこういう甘々なカップルの日常がいいですね。BLもジャンルが確立されてから20年くらい経過したので、読者の年齢も上がってきていることだし。増えてくれないかなー。甘あまな日常というジャンル。
    同居して数年経過。自分達は変わらなくても周りは変わる。仕事をこれからどうする?20代の時と違って食欲も落ちてくる。健康について意識しだす。でも。
    変わらないようでいて、2人で積み上げてきた生活が確かに存在する。何ものにも代え難いパートナーがいる。その人生。この日常のありがたさよ。
    大きな事件はないけれど、読後がホント、爽やかです。

2020年05月18日
  • 明日はどっちだ! 6 【電子限定おまけマンガ4P付】

馬鹿な子ほど可愛い!!!

今日はお赤飯ねー!!!!星が、馬鹿正直に真面目に初エッチのためにひた走ります。それがもう、愛おしい。恋のために一生懸命!この子努力とか創意工夫とか調べ物とかしたことなかったと思うのに。感無量。顕よ、いい子を好きになったねぇ。おばちゃん2人にお祝いしたいわー。という気持ちになりました。

2020年05月15日
  • 鬼神様はパフェの虜につき

鬼、光速のデレ!

本格的伝承ものをお求めの方にはオススメできません。雷を引き連れ風を巻き、怒りに眼を赫々とさせて現れた鬼神が!パフェにあっさり陥落!仇に生き写しの主人公の作り出すパフェにより、人違いだということもサクッと認めます。それからは主人公のボディーガードのようにお迎えにくるなど、デレは加速するばかり。
    おまけに主人公の家族は、鬼神と知ってか知らずか、彼を大歓迎!特にお母さん。後にお父さんまで。彼氏認定されているとしか思えない!と読み進んで、納得。
    とても楽しく読めました。

2020年05月03日
  • 東オトコ京オトコ(下)【電子限定おまけ付き】

間合いが良い

作家買い!大好きな木下先生。今回は千葉県民が京都の町中にてルームシェアするお話。家主の息子は初回こそ派手派手ですが、後はなんというか古都に相応しい黒髪の和服の似合う寡黙な人。でも、色々ギャップが可愛いんですよ。二人の会話、醸し出す雰囲気が良い。木下けい子先生の作り出す間合いや空気感が最大限に生かされています。振り返ってみると。ラブラブイチャイチャなお話です。

2020年05月01日
  • 片想いの相手と駆け落ちしました【特別版】(イラスト付き)

ほのぼの

一時期疎遠になっていた幼馴染とひょんなことから駆け落ちしてそのまま同棲します!昔からどうしても忘れられなかった相手だから!健気というか可愛い!生活力というか経済観念もない箱入り息子が好きな人と暮らす喜びの中で、一気に節約奥様になります!微笑ましいー。
    読み手には丸わかりの両片想いに自然と頬が緩みました。癒されたわー。

2020年04月27日
  • 刑事たちのファミリー・シミュレーション【イラストあり】

楽しかったです

初めての作家さんです。楽しく読めました。でこぼこコンビの刑事が子供を育てるという話です。伏線も程よく回収されており、スリリングでした。

2020年04月26日
  • 寮生諸君!【SS付き電子限定版】

爽やか

読後感の良い、青春物語でした。志の高い青少年ばかり出てきます。ベースボールをやろう!という前向きなエネルギーが常にある、まるで朝ドラのような爽やかなドラマでした。

• 日傘ちゃん (2) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

生きる力

ネタバレあります。
    セスさんはもう一度、生きることにしたのです。
    それは日傘ことみなと君のお陰です。みなと君はみなと君で、もう一度立ち上がって歩き出すのです。
    なんという運命の出会いでしょう。ゆっくりとした優しい時間が二人の人間を再生させたのです。
    続編も読みたいですね。大人になったみなと君と一緒に靴屋さんをやつてるといいなー。
    ほっぺにちゅうだけ、なのでもうちょっとだけ進んでもいいと思います。
    キラキラ、透き通った空気感のある画面が素晴らしい。可愛いキャラがいい。

• 日傘ちゃん (1) 【電子限定カラー収録】

ピュアピュア!

買ったのに読んでいなかった。二巻がお安くなっていたので購入し、一巻から読んでみよう!と。
    そもそも、一巻購入のきっかけはというと、この作者さんがイラストを担当した弓月あや先生の小説がとても良かったからです。
    読んでみたら、絵柄通りの世界です。人間の決して美しくない感情さえも、真夏の冷えた炭酸水?いえいえ、むかしながらの喫茶店で飲むソーダ水の爽やかな色になる!そんな感じ。日傘と男の子。大人の男の人。
    セスさんという日傘をさす男性は掴み所のない人でしたが、読み進めると、ああ、と。心が深海に沈んでしまったような状態だったのが不意に浮上したのですね。
    可愛い可愛い日傘の男の子との出会いによって。どうな

• 夢を見るヒマもない

文庫版をぜひ配信して

あれっこれ昔のコミックスですね。持ってる。文庫版のおまけが泣けて笑えてとてもいいので、ぜひ文庫版を配信してください。
    少し甘くて苦い昔の思い出。夢見た高校生の頃と少し形を変えた職業に就いていた主人公。そこに、途中でいなくなった昔の同級生が現れる。彼も夢の続きで就職してきたのか…。
    寡黙な彼、吉武が何を考えているのかは分かりにくいんですけど、ああっと理解出来る瞬間が。主人公が素直で可愛い子犬のような(笑)人間です。裏表が無いので吉武のことがわからないわけです。そこをこじ開けようとするところに、読者も一緒になって応援するのです。
    何回読んでも面白い。夢見た花形職業に就けるのはごくわずかで、その周辺

2020年04月15日
  • いたいけな弟子と魔導師さま【SS付き電子限定版】

200歳の年の差

深い森、ドラゴンと魔法使いと妖精と、王子様。ファンタジーです。罪を着せられ、森に打ち捨てられた王子は不思議な力を発揮しはじめ、樹木や動物と心を通わせる。そして魔術師の弟子となり溢れる才能を開花させる。王子は怖くなると身体が縮んで赤ちゃんや幼児になります。時々舌足らずな喋り方になるのが可愛い!!!
    これには齢にひゃく越えの師匠も心を開くわ。ありとあらゆる意味で可愛らしい弟子。そして王子は心身共に成長していきます。
    眩いばかりの弟子に、師匠は絆されます。
    七変化を見せる若い恋人!王子様、強い!
    自然災害をきっかけに、王子は国民を救うために立ち上がることに。もしかしたら、どちらかが命を落とすかも知れ

2020年04月11日
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】13巻

飽きないわー

大好きなシリーズです。ご町内ものというか、おまわりさんが(や〇ざの恋人のために)守る町の平和!本人達が言ってるんだけど、イチャイチャしかしてないのになんでこんなに続くんだろう?いや、ちょいちょい事件は起こるんですよ?主におまわりさんの受難ですけど。最近は受難も一段落してヘムたいおまわりとして恋人を愛でるばかり。こいつ、怪我してる方がいいのかもというほどです。平和だ。平和って素晴らしい。

2020年04月03日
  • ゆるふわくんにはワケがある【電子限定かきおろし漫画付】

宣伝を見て買いました

ツィッターで作者さんの宣伝を見たら面白そうだったので予約購入。予想以上に面白かったです。好きなのよー、べしょべしょ泣いてばかりいた男の子が逞しくなるのって。しかも、この子、大きくなっても嘘泣きするとか!あざとさ大爆発!面白かったー!

2020年03月14日
  • ハニーベアと秘蜜の結婚【イラスト入り】

こぐまちゃん、はちみつぺろぺろ

激、甘口!文字通り蜂蜜まみれの甘々です。美都は家族と一歩引いた付き合いをしているちょっと寂しい青年。それが就職の面接時に、面接官から発せられた言葉をきっかけに大好きだけど贅沢品の高級蜂蜜専門店の扉を開く。このあたりの描写が本当に素晴らしい。味わった途端に鮮やかに蘇る記憶に涙を零す美都のみずみずしい感受性に引き込まれます。
    その後は社長がカッコいいのにやばいおっさんみたいで笑ってしまいましたが。
    随所にほろっとさせるエピソードがあり、甘さの中に口直しも出来て良かったです。
    好きだわー、この作家さん!

2020年03月13日
  • 竜人と嫁の恋暮らし【イラスト入り】

時間をかけて読みました

出だしがこれだから、途中からバトルモードになるのかも?と予想しながら読み進めました。そうなったら一気に読み終えてしまうから。ところが結構のんびり、まったり進みました。最後、本当に最後に少しだけ事件が起こりましたが無事終息。またほのぼのまったり。この話、続きが読めたらいいな。

2020年03月13日
  • 恋する暴君【電子限定かきおろし漫画付】 12

出来上がったとはいえ

暴君、遠距離恋愛です。前途多難です。兄さんが会社員など無理なことは分かりきっていましたが、森永君が社会人になるとは。研究者として大成できないなら兄さんの助手でいいじゃん?というお花畑でも悪くなかった。でも敢えてここで大海に漕ぎ出るというのは正解。読者も年を重ねるのですから。私は最初は兄さんが可愛くて読んでましたが、途中からは森永くんがどれほど大人になって兄さんを受け止めてやれるかに注目するようになりました。もし、彼が社会人にならなかったらもう読まなくていいかな、という感じでした。
    遠距離恋愛。二人がどれだけお互いを信用出来るのか。態度で言葉で伝え続けないと、毎日顔を合わせている人間の濃度に負け

2020年03月12日
  • 恋するインテリジェンス (7)

今回は設定がたまらん。

バカップルができるまで!鶏楽さんと藍染さんのイチャイチャカップルの過去編です。若き日のまお様もちょっと出てきます。鶏楽さんと藍染さんの生まれ育った環境がクローズアップされる今回。それぞれの設定がよくあるようでいて、そうではない。
    鶏楽さんの心配性には理由があるのです。まぁそれはわずかで、ほとんどが彼の寂しがりで独占欲が強い性質によるのですが。
    このシリーズ、面白い。なかなか深いのよ。

2020年03月01日
  • 僕の悪魔~ディアブロ~【特別版】

言葉が通じないもどかしさ

続編、番外編が沢山あるので購入。一言でいえば、読みたりない。言葉が通じない二人なので、誤解したままで時間が経過していきます。そうして回り道をして、やっと心が通じた途端に、エンド。これでは不完全燃焼だわ。もっと甘あまに甘やかされて幸せを満喫する主人公を見たい!

2020年02月21日
  • 独身両性が外堀を埋められる話【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

主治医登場!

歴代主人公を診察してきた理解ある主治医の話です。両性は外見上あまり年を取らないという設定ゆえに、眼鏡でしか歳月を感じられないけれど、真田氏の外見の変化でああ、時間が経過したのね、と。
    長い長い年月をかけた恋愛に一段落がつくまでを描いています。

2020年02月12日
  • 俺が両性なんて認めない!(5)

あの二人の子供の物語

両性の男子の思春期のあれやこれ。シリーズの別の話を読んだことがあり、その主役達の子供が主役と知って購入しました。難しい年頃に、難しい問題に直面している男子の心の揺れが良かったです。でも、途中では嫌な展開があります。幼馴染を許すまでのやり取りに一応の説得力があったので星を五つにしましたけれど。このシリーズ、苦味があるので。

2020年02月12日
  • 花恋つらね(5)【電子限定おまけ付き】

役者として伸びてゆく二人

10代の若き役者。伸び盛りです。身体に染みつくほど稽古をするのは当たり前。その上で悩んで悩んで、壁にぶつかり、落ち込んで。そしてやがて光を見出してゆく。清々しいです。同じ役者同士だからこそ相談出来ない、いや、相談して欲しい!とぶつかる二人。どちらの気持ちもよく分かります。
    真剣にぶつかってこそ、得るものがある。二人の恋も同じでしょう。
    続きが楽しみです。

2020年02月08日
  • 竜は将軍に愛でられる

甘口ファンタジー

甘くて幸せなお話の中に、ひとつまみ悲しみも含まれています。それはアゼルの生い立ちです。故郷を出るまでの彼の生活はまりにも孤独で胸が痛みます。肉親に全く愛されなかったのです。
    しかし、それは夢にも見なかったような幸せな生活のためには必要だったのだとさえ思えます。将軍はまだ小さいままだったアゼルを自らの懐で温めて休ませてくれる優しい人。果物の皮を剥いて、ひとつひとつ食べさせてくれるし、ナイフとフォークの使い方を教えてくれる面倒見の良い人。お互いほぼ一目惚れですからね、もうラブラブ💖💖です。ランディの役に立ちたーい!危ないじゃないかっ心配したぞ!ごめんなさーい。ああ、よしよし、とにかく服を着なさい!

2020年02月06日
  • 好きなのはそこだけですか?【SS付き電子限定版】

うなじフェチ

大好きなんですよー。果桃なばこさん。小動物系受。しかも、親孝行!お母さんが倒れてしまって、家族を助けるために上京してくるなんて、まさに飛んで火に入る夏の虫。都会の洗礼は甘くなかった!ヘンタイさんにロックオン!イイ男でその上お金持ちだからいいか!のほほんと楽しめる作品です。

2020年02月03日
  • オトコの花道

好きだわー

笠井あゆみ先生と言えば美麗かつ妖しい魅力を放つイラストがお得意のイラストレーターさんと認識していました。あ、漫画も描いていらっしゃるのね、と購入。
    読んでびっくり。ギャグ漫画です。麗しい絵柄にくっそ下らない内容、時に不条理!画力の無駄遣い!の極みをご堪能くださいませ。

2020年01月28日
  • 望むべくもない

語り口が良い

作者さんが大好きなので、紙で持っていますが買いました。
    可笑しく滑稽な幼馴染のすれ違いラブを時に俯瞰して描いています。
    傑作だと思います。この作品後、まさお先生の作品は展開がリズミカルで軽妙になりました。読んでいるだけで心地よく楽しい作品。

• ララの結婚 1

騙すつもりが籠の鳥

妹の夫となる人・ウルジ を騙すつもりだったのに、全てはウルジ の書いたシナリオであった。ぜっっっったいに、逃がさない。そんな決意が感じられるウルジ。ラムダンは妻として何の問題もなく受け入れられてしまう。政略結婚なので故郷にも帰れないラムダン。妹・ララの行方はウルジ が握っている。一途な恋が執念となり、妻を得たウルジ。あんたはそれで幸せか?と訊きたい。

• ララの結婚 2

ラムダンの幸せ

純粋な恋心も度が過ぎると恐ろしいことになる。
    1と2をまとめて購入。双児の妹・ララの身代わりとなって嫁いだラムダン。身代わりだと気づかれる前に逃げる算段だった。しかし、夫は最初からラムダンに恋焦がれていた。目的はララの身代わりとしてラムダンに嫁いできてもらう事。ラムダンと結婚出来るなら他の全てを父の言いなりになってもいい。冷酷な父親に頭を下げて頼み込んだ。そして策略を巡らせ、ララを追いやった。
    これがラムダンに知られたら嫌われることはさすがに理解しているらしい。ララ夫婦のことは悪いようにはしないつもりでしょう。経済的にも助けているでしょう。
    でも、ラムダンの幸せは?それを考えた?
    夫婦になって

• 愛の蜜に酔え!【イラスト入り】

引き裂かれても

虫人?世界観が独特。ハイクラスとロウクラスに大きく分かれている。力関係が一目瞭然でそういうのちょっと苦手、という方は要注意。
    身分違いの二人が恐ろしいほどすれ違い、挙句破綻してしまう。その過程は本当に可哀想で途中で読むのやめようかなと思ったほど。いや、ここまで来ちゃってどうやって終わらせるの?と、ちょっと意地悪な気持ちになり、ラストまで読んだ。再構築への道のりには納得できた。ラストが幸せだったので良かった。

2020年01月17日
  • ラブネスト(下)【電子限定おまけ付き】

ひねくれ嫌われ受

素直で可愛くひたむきに生きられなくなった人間が、どうにかこうにか幸せを掴むお話。
    二人共、過去に手酷く裏切られてしまった経験があり、腹の底をなかなか見せません。ようやく気持ちが通じ合ったかと思えば、とんでもない隠し球があったという。暗躍した曲者までいますから。
    自分が辛いからって他人の幸せを妬んで壊してはいけませんという教訓。

2020年01月13日
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

白磁のように美しい朔!

ネタバレあります。激甘。あまあま!主人公朔ちゃんは、イラストレーターとして仕事もしている努力家の美大生。お祖父様と二人暮らし。お祖父様は高名な画家であり、使用人も複数いて経済的には不自由しないのに、それに胡座をかくこともない。お祖父様は独立した個人として孫を尊重しており、彼がゲイでも全く意に介さない。
    そんな理想的な関係であったのに、お祖父様ご自身が病に倒れてしまったことから、孫の行く末を心配してお見合いを勧める。可愛い朔ちゃんにおかしな虫が付かないように、ご自身のお眼鏡に叶った相手をと思うジジ心!その位朔ちゃんは清らかで可愛らしいのだ。朔ちゃん、逃げようと嘘をつきます。お見合い相手なんてどん

2020年01月13日
  • 僕らのHな大学寮性活 ~桜井りょう短編集~

お手頃価格で〇

作家買い!アホエロを集めました!的な読み切り短編集です。今回は比較的癖もなく、読みやすい微笑ましいものばかりですね。おバカさん受が最近お得意のご様子なのですが、今回は攻がおバカちゃん率高かったですね。それも面白かったです。

2020年01月10日
  • 不思議の国のチーフ 1巻

ちんつぶ以来の傑作

ファンタジー巨編!(嘘)
    修羅場と言われる漫画家さんの締め切り前の現場に、妖精さん?妖精さんなの?きゃわゆいチーフがいらっしゃる!
    クールな助っ人アシスタントの心を解すのは、凄腕にしてきゃわゆいチーフと、真摯に作品に向かう雇い主の先生。
    もうね、画面が楽しいのです。たまらぬ。

• 恋する救命救急医 魔王降臨 【電子特典付き】

軽い感じの医療ドラマ

サクッと読めます。このシリーズはどれもそうなのですが、なんというかノリが、お昼の健全ドラマなんです。舞台となるのが、1分1秒を争う厳しい救命センターですから、適性に欠けていて退場を余儀なくされる人も出ます。医療に携わる為の適性に欠けるわけではなく、単に自分に合った場所に移るのです。至極まっとうな世界です。
    多忙な中での恋愛ですから、悠長な事は言っていられないのでしょうか?今回は華麗な外見のキャラが出てきて、上品なお店で食事をし、豪華なお部屋に連れ込まれる、なんてシチュエーションですが。まず身体から知り合いましょう!ですね。
    情緒、あまりないです。
    このままなし崩し?それとも一度仕切り直し?続き

• きつねに嫁入り -眷愛隷属-(2)【イラスト入り】

討魔師慶ちゃん始動

可愛い子狸ちゃん(眷属)と共に有生さんと組んでお仕事を始めるよ!
    慶ちゃんのお人好しっぷりが良く出ています。世の中、霊能とかお祓いとかに大枚はたけるお家ばかりじゃありません。でも困っている人を放っておけないよね?単独行動の挙句、子狸の力では対応出来ない大物?に出会ってしまったり。
    でも、力が足りなくても出来ることはある、と動き回る慶ちゃんっていい子よね。嫌々ながら要所要所で助けに来てくれる有生さん、あんたあの子に惚れてるね!ですよ。
    有生さんのお仕事やる気スイッチ(お仕事以外はもちろん)を押すのは慶ちゃんのピンチ!なのでしょう。

• 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

軽いタッチのゴーストバスターズ

シリーズもの第1作。繰り返し読める楽しいものです。主人公が負けん気が強く努力家で割と熱血。小柄で身軽な、憎めない男の子です。彼の持つ雰囲気が作品を支配しています。
    お祓いものといいますか、ファンタジーです。怖さは全くありません。
    カワユイケモミミも出てきます。新米討魔師けいちゃんが兄を助けるために猪突猛進!うるさいほど元気に頑張ります。凄腕の先輩・有生さんはけいちゃんをからかいながらも助けてくれます。しっかり報酬はいただきますがね。この二人の関係性がどう変化していくか、楽しみながら次の巻へどうぞ!

• 恋する暴君 11巻

兄さん安定の塩対応!

久しぶりに読みました。数年ぶりです。面白かった!毎度毎度兄さんの塩対応にめげない森永くん。今回ばかりはおしまいかと。
    まさかの 遠距離恋愛!いや、静岡なんて近いけどね?同棲、もとい同居解消やむなし!
    粘る森永くんに、ルームシェア相手を募集する兄さん。見つかるわけねーだろ!っだったのに、お試ししたいという勇者、現る!
    森永くんは外面ほぼエンジェルですけど、腹の底は黒い男!今回はその滅多に見せない腹黒森永が蠢きます。

• 恋する救命救急医 キングの決心 【電子特典付き】

筧が優しすぎる

個人的な感想になります。大変楽しく読めました。神城に反感を抱いたので、彼がどうやって筧に謝り、情けなくすがりつくか期待しながら読みました。
    ザ・無神経神城!やーい逃げられたぁ!の前巻。憎らしいのは、追いかけないのよ、こいつ。土下座でもして早々に帰って来ていただこうという殊勝さがない。はぁ、なってないわねー。案の定、ボロボロになっていきます。さあ、土下座まで秒読み開始か?わくわく。
    しかし健気というか尽くすタイプの筧。結局犠牲を払ってしまいます。
    え〜😬😬😬神城を甘やかしていいの?まあ、いいのでしょう。
    周りから叱られたからいいのかな。
    楽しめました。

• 恋する救命救急医 キングの失態 【電子特典付き】

無神経の権化神城!

神城が筧に愛想を尽かされます。だってこの人無神経過ぎるんだもん。一つ一つは小さな事かも知れない。けれども何も話してくれない、と併せると結構なダメージになるんですよ。
    筧は疲れて傷ついて逃げ出してしまいます。神城が引き止めて話を聴くという基本的なことをしないのにも呆れてしまいました。
    元々の性格だと思うし、仕事が忙しくて話をする時間が少ないのは変わらないのだから、このままもあり得る!

• 恋する救命救急医 キングの企み 【電子特典付き】

開き直るキングにちょっとイラッ

医師はマイペースでも許される。ナースは女が強い。そんなわけで筧さんはかなり微妙な立場。神城さんは実力もあり、堂々としていられるが、ナースはそうとばかりはいかない。女がメインの世界は面倒臭いのです。色々あって一時的?でもワンコつきで同居することに。(同棲なんでしょうね)それを堂々と言っちゃう神城先生。えー。筧さんのことも考えてあげてよ!とさすがに呆れたわ。続くみたいなのでまた読みます。

2020年01月04日
  • 彼が俺を好きすぎて困る 2

安定!巧者!

大和先生の作品はなんといっても絵も話も巧み!話は徐々に二人の気持ちの距離が縮まる様子があたかも布を織あげるように表現されるのです。自然で丁寧。二巻に入ってからはライバルが出て来ます。好き好き同士のカップルに波風が立つ!しかも秘密がバレそうな立ち位置の人が!と危機感たっぷりです。どう乗り切るのか?那月くんは素直で警戒心の無い良い子なので!!けーちさん悩む悩む!

• ウエディング刑事

楽しく軽やか

なし崩しに娶られる新米刑事のお話です。特筆すべきは「映える」ことだと思います。残念ながらイラストが付いていなかったのですが。キャラ、場面共に想像すると楽しかったです。主人公のお母様など特に!
    惜しいのは、最後の最後犯人が誰だったの?ってこと。なんか急に出てきたとしか言いようがなくて。いや、初めから人数は明らかでしたけど。そこは敢えてスルーなのか!と。モブ扱いなのね。初めて読む作家さんだったのですが、もっと読みたくなりました。

• 恋する救命救急医 永遠にラヴィン・ユー

テキパキ!

お仕事熱心な大人のお話。常に常にお仕事第一です。今回、相方が倒れてしまったことでバランスが崩れてしまいます。仕事場にプライベートが持ち込まれてしまいます。しかし、救急救命の拠点の一つ、ドクターヘリまである現場ですから、いちドクターのプライベートなど大した問題になりません。せいぜい休憩時間などに視線が集まる程度でしょう。本人は針の筵と言いますが、病院における医師の立場の強さを考えると、ほんの小波。ピラミッド構造ですから。
    職場の人間と大きく衝突することもなく、(小さなことはありますが)仕事が立ち行かなくなるほどのトラブルもなく、大人な雰囲気です。
    静かながら、確実に愛情は育っています。
    シリーズ

• 子持ちホストの危険な隣人【電子限定おまけ付き】 1巻

幸せを願って

好きな漫画家さんの新作。苦労しながら子育てをしている主人公ですが、その苦労の方向がややきな臭い。夜の世界はなかなか危険。
    隣人は酒に酔うとどうしようもないけれど、頼りになります。
    続くようなので、もっともっとハッピーになって欲しいな。

2020年01月03日
  • 運命の王子様と出会ったので、花嫁になります【特別版】(イラスト付き)

既に様式美

さぁて、今回は!王子様です。様式美の中でも王道です。毎度毎度、主人公がのっぴきならぬ理由から女装しなければいけなくなるこのシリーズ。導入部分に工夫を凝らしています。
    大体経済的な理由とか、世間のしがらみなのですが。今回は就職をエサに、国の威信をかけた接待に担ぎ出されます。女装の動機には十分です!
    対するのは王子様です。スーパーポジティブ思考の持ち主であり、偉ぶったところがなくて好印象。俺様だったら大変なことになっていたと思います😉😉😉
    凄く楽しく読めました。シリーズが続くことを願います!!

2020年01月03日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

獣医さんが舞台だけど

主人公は獣医さんじゃありません。お兄ちゃんが獣医さん、トリマーさんなので受け付けのお手伝いをしている大学生です。椿ちゃんというのですが、とても可愛いです。将来どうなるのか、儚い恋は消えるのか?ゆっくり進みます。

• NATURAL DOGGY’S DIARY 2巻

未完??

これが2巻ですが、続きが無さそう。しかも10年以上前の作品。マジか!漫画読み歴45年以上だから未完の作品なんて沢山あるけどさすがに平成以降は激減していましたから。令和になってすぐに引っかかるとは。不味いことに恋の中心になる椿ちゃんが誰とくっつくのか今の時点では全く分からないのです。別作品も休載の末最近復活されたので、気長に待ちます。キャラ魅力的だし、話も無理なく面白いです。

2020年01月02日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集

N国民としての嗜み!

K関のエリートの皆さんの横顔をちょっと詳しく知っておいても損はしません。納税者の権利と言い換えてもよろしいかと存じます。なかなかお役所の内部まで見学には入れませんので、このような資料は貴重と言えます。まあこういう資料というのは、手にして終わりということもあります。しかしこれは興味深い内容をちりばめてありますので,きちんと目を通してごらんになることをお勧めします。

• 極道さんは慰め上手なパパで愛妻家【電子特別版】

シリーズ全体のバランス

今回のお話は、今までで一番感情的に複雑でした。え、こんなシリーズでしたっけ?バランスを考慮して星を減らします。でも内容は良かったですよ。
    シリーズの中でふみちゃんのママは亡くなっているしママの幼少時代が辛かったのは、お兄さんの話から解っています。それでも。
    今回のお話は重かったですね。最愛の人に先立たれてどうやって生きてゆくかという話です。愛していればいただけ、立ち上がれないほど辛いのです。見慣れた風景に愛する者の姿だけ見つからない辛さ。住む場所を捨てさせるほどの空虚。新しい暮らしの中で、奇跡的に杖とも頼むほどの人と出会えた。この人と今日を、そして明日を生きよう。最愛の人を喪った傷を持ったまま

2020年01月02日
  • 王様ランキング(1)

とんでもない名作になるかも!

宣伝を見て無料お試しを購入したところ、驚愕しました。スケールの大きさ、話の深さ。そして胸に迫る感動。これは大化けする可能性を秘めています。アニメ、映画にするべき作品ではないかと思います。そして、ノベライズして小学校の図書館に収められるべきだと。
    子供から大人まで、幅広い世代にぜひお読みいただきたいです。BookLive!さん、もっともっとこの作品を推してください。

2019年12月29日
  • 新しい上司はど天然 1

新ジャンル??萌上司!

癒し系サラリーマンにして仕事はしっかり出来ている!パワハラで傷ついた桃瀬の心を無自覚に癒しまくる!かまってちゃん課長(バツイチになりたて)のうざさも丁度良い。可愛い上司も欲しいけど、年齢を重ねたら、どうせなるなら、こんな可愛い上司に!と人生の目標が出来ました!
    本当に楽しかったです。
    そうそう、私がこの作品を知ったのはツィッターからなんですよ(漫画家さんご本人の)。出版社さん、編集部さん、ツィッター等SNSでの本の宣伝に力を入れて下さい。そして、SNSでの反応を軽視しないで下さい。紙の手紙の方が上という考えを改めて下さい。

2019年12月28日