【感想・ネタバレ】オトコの花道のレビュー

好きだわー

2020年01月28日

笠井あゆみ先生と言えば美麗かつ妖しい魅力を放つイラストがお得意のイラストレーターさんと認識していました。あ、漫画も描いていらっしゃるのね、と購入。
読んでびっくり。ギャグ漫画です。麗しい絵柄にくっそ下らない内容、時に不条理!画力の無駄遣い!の極みをご堪能くださいませ。

Posted by ブクログ 2012年07月18日

いろいろなレビューをみて覚悟はしていたがくそうこの本色々な意味で破壊力抜群だ………。
絵は超美麗。流石耽美イラストレーター……。過去の作品に至るまで絵柄は変遷しますが全部美しい……。
だがしかし漫画の内容は凄まじい、とんでもないギャグ。この絵と内容のギャップ………。
確かに画面の書き込みが多くてみて...続きを読むて疲れますが、よーく読むとかなり面白い。そして面白いと思っていたところにとんでもない爆弾が降ってきて途方に暮れて、また気を取り直して読みはじめるとまた面白い。
個人的には表題作のオトコの花道、祇園でぬっぽん、零人、天然の人々が好きです。
特にオトコの花道はお願いだから単行本また出してほしい。BL漫画なのに脇役の女の子滅美ちゃんが一番好きになるという謎のはまり方をしたのもこの本が初めてです。

新たな扉が開いた気がする…。

Posted by ブクログ 2011年07月08日

こういうギャグマンガを求めていたので、この本に出会えてうれしいです。
くせになって何度も読み返しています。まじで。

Posted by ブクログ 2018年09月29日

BLでいいんだよな?中の絵柄は結構古いのだけど、ギャグ漫画なのに迫力があってすごかった。世界観がだいぶ独特過ぎてやや??となってしまったけど、普段の絵柄と世界観のギャップが面白いなと思いました。

Posted by ブクログ 2013年12月03日

笠井先生のイメージは麗人の表紙絵を描いている方。
描くのにどれぐらいの時間と労力をかけるのだろう(特に昔の麗人)...と心配なぐらい
緻密で美しい絵を描く方なので、コミックスを出していると知った時の衝撃ったらありませんでした。案の定、最初から最後まで麗人の表紙と同じクオリティ!!
ABABAのような...続きを読む凡人には意味不明なギャグ漫画なのですが、キレイなものは綺麗に、キタナイものは汚く描き分ける潔さに感服...orz
作品の意味は分からなくても、お願いだから一度は読んで欲しい作品。

Posted by ブクログ 2011年08月19日

麗人9月号の表紙を見ていたら無性に読みたくなって積み漁ってしまった…JUNE掲載作品も載ってて懐かしい!!美麗な絵なのに不条理ギャグ(笑)丸尾末広の世界観も踏襲している作家さんだなぁ。

Posted by ブクログ 2010年01月04日

何となく買った一冊なのですが、表題作がすっごく気に入ってしまいました!!コウタがかわいらしすぎる!!続きが竹書房のケータイサイトで見れるらしいのですが、私の携帯は対応せず・・・このために携帯変えようかと思ったほどです。続きが気になる~!
★が5つでなかったのは、表題作以外はおもしろいとは思えなかった...続きを読むから。よく分からなかった・・・

Posted by ブクログ 2009年10月16日

前半は4コマのくせに素敵に耽美しつつ、後半はBLもなにも…そもそも分類不可な美形のくせにテンションえげつないギャグ?漫画でしたwww

Posted by ブクログ 2016年05月01日

絵が美しいギャグまんが。ギャグのテイストが古いのが今の時代には新鮮かも。パタリ○ぽいなと感じてたら、あとがきで作者のバイブル本の中にあった

Posted by ブクログ 2010年08月16日

表題作シリーズと、一番最後の『天然の人々』以外読んでません。いえ、読んだのですが、描き込みの多さで文字を追う目がハレーション起こしそうで挫折したのがほとんど。今の絵は好みなので、ギャグではなく普通のBLが読んでみたいです。

Posted by ブクログ 2010年11月06日

わ〜何と言っていいものか〜
麗人の看板イラストレーター・笠井さんによる、凄まじい画力と緻密な筆致で描かれた、シュールで下品なギャグマンガ
表題作以外は正直ちょっと意味が分かりませんでしたが、しかしなんかもう、美しすぎ。

Posted by ブクログ 2010年03月22日

仄かにBLテイストなギャグ漫画です。毎号雑誌を美麗なイラストで表紙を飾っている笠井さんが、漫画になるとテンションがガラッと変わるので面白いです。

うわーないわ

2015年08月01日

丸木さんや犬飼さんの挿絵で萌えに萌えさせてくれる笠井さんの単行本とゆーことで鼻息荒く購入も、ああ〜これはないわ。表題作のギャグコミはまだBLとして成り立ってるし読めるけど残りの過去作?は酷い、酷すぎる。何これ、青年漫画?的なむさ苦しいごちゃつき加減に途中で投げました。ギャク路線行くのは絵が耽美な分ギ...続きを読むャップがあっていいかもしれませんが、それなりのカテに沿った内容(期待して購入するので)と読みやすさ見やすさが重要ですよね。。。今回はちょっとがっかりでした。