【感想・ネタバレ】不思議の国のチーフ 1巻のレビュー

可愛すぎる♪

2022年01月25日

大和先生の作品は絵が可愛いいので何作か読んでいます。
この作品は中でも最高!
とにかくチーフが可愛い!!
このチーフの存在が、BL苦手な人でも読みやすくしてくれてるかもしれません。
おすすめ作品です♪
絶対に続きが気になるはずなので、1.2巻まとめ買いしました♪

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年12月14日

美少女系まんが家芳の仕事場にヘルプに入る事になったプロアシスタントの洋介。ところがその仕事場のチーフがとてつもなくキュートな人型のねずみでキュート。

#胸キュン

萌え~‼️

2020年07月01日

チーフ可愛すぎ‼️
萌えまくりです‼️

チーフが可愛いけど、萌えはどうかな~と思って買うの迷ったけど、買って正解⭕️
チーフに萌えまくりました♥️

ちんつぶ以来の傑作

2020年01月08日

ファンタジー巨編!(嘘)
修羅場と言われる漫画家さんの締め切り前の現場に、妖精さん?妖精さんなの?きゃわゆいチーフがいらっしゃる!
クールな助っ人アシスタントの心を解すのは、凄腕にしてきゃわゆいチーフと、真摯に作品に向かう雇い主の先生。
もうね、画面が楽しいのです。たまらぬ。

チーフが可愛い

2019年11月25日

大和名瀬先生の絵が好きで作者買いでした。絵が綺麗でネズミのチーフがものすごく可愛くて読んでいて癒されました。チーフが一生懸命に働いてる姿が可愛くて好きでした。

Posted by ブクログ 2015年11月02日

チーフの可愛さに癒された〜和んだ〜!チーフ万能すぎる(笑)名瀬さんの描かれるちみっこ大好き!続きもあるみたいだし楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年10月28日

かわいい~!!萌え萌えしちゃいました。
フリーのプロアシ×きれいでかわいい美少女マンガ家。そして仕事場のちっちゃなチーフw
タイトルのとおり、ほんとに不思議で楽しいストーリーでした。

何といっても主人公がマンガ家とアシスタントというお仕事設定なので、不思議なかわいいチーフが登場しつつも真実味が盛り...続きを読むだくさんで、センセのお仕事上の経験や舞台裏などもちょっと入ってるのではと想像してしまうだけでも面白かったです。
チーちゃんのお仕事っぷりが立派で…!小さな体で、アシスタント業を殆ど網羅してます。PCだって使える!
好奇心が旺盛で、日野が涼川に好意を寄せている様子をじーーっと観察してるのがかわいすぎでしたw
とにかくチーちゃんのいろんな姿に萌え萌えできました。

日野は、とってもカッコよくてデキるプロアシさんですてきでした!でも、基本マジメでヘタレなので笑えるシーンがいっぱい。涼川も仕事熱心で実力あるマンガ家なんだけど、すごい天然でズレたところがあってかわいくてキュンキュンさせられました。この二人のやりとりに、いちいち悶えまくりでした…w
あと、当て馬くんで名前が爆笑だった相宇絵央もインパクト大でした~!
エオに嫉妬する日野の図、よかったです。エオって案外イイ奴でしたね。

堂々のBLネタもあったりして、いろんなシーンで激萌えしてしまいました。
これ続いてるんですよね?でもこの調子で、ずーっと続いてもらっても大丈夫な予感がしますww

ネズミが取り持つ二人の仲

aki
2020年02月08日

全体的にほのぼの甘々コメディBL。フリーで活躍するプロアシスタントの日野×漫画家の涼川。ネズミ?のチーちゃんかわいいのに、中々凄腕のアシスタントなのがまたかわいいです。
かわいくて素直でがんばり屋の涼川にときめく日野。別の仕事場へ行くのをチーちゃんに止められたことにより、覚悟を決めた日野。
しか...続きを読むし涼川のかわいさに悶々とする日々。ネームができず壊れる涼川に、あれこれと世話を焼く日野は正に嫁。そしてチーちゃんのおかげで二人は恋人に。涼川いい男をゲットしたのでは?