モテすぎて色恋沙汰にはうんざりしていたエリート会社員の恵一だが、弟の友人・那月と出会って恋に落ち、ラブラブな恋人同士にv カメラ好きの那月が喜ぶからとなりゆきで始めたコスプレもますます好評で、平穏で幸せな日々だった。ところが、合同撮影会でまさかの同僚と遭遇するわ、那月と親密な“イケメン”が登場するわ、恵一ピンチ――!? ※帯に記載のプレゼントフェアは電子版は対象外となりますので、お気をつけ下さい。
新しいキャラも登場!
もっと掻き回すようなキャラかと思ったらそうでもなかったです。
二人がよりラブラブになったのはよいけど、もっといちゃいちゃえちえちしてるとも見たかった…
続編あったら読みたいです。
面白い
新キャラ登場でまたまた面白かったです☆やっぱり絵が素敵。
最後、ネクラさんと弟の意味深でしたがなにかあるんでしょうか(笑)
とうとう
正体ばらしちゃたんですね!皆に受け入れられて良かったです!あとは、2人の関係がいつかバレるのかな?弟とネクラさんがなんだか怪しいと思った。
新キャラ
何人か当て馬?のような新キャラが登場。絶対に係わってくると思ったら、案の定です。恵一と那月のラブラブ振りが見れますが、コスプレ絡みのほうが話が大きくなっているので、ちょっと消化不良です。
安定!巧者!
大和先生の作品はなんといっても絵も話も巧み!話は徐々に二人の気持ちの距離が縮まる様子があたかも布を織あげるように表現されるのです。自然で丁寧。二巻に入ってからはライバルが出て来ます。好き好き同士のカップルに波風が立つ!しかも秘密がバレそうな立ち位置の人が!と危機感たっぷりです。どう乗り切るのか?那月くんは素直で警戒心の無い良い子なので!!けーちさん悩む悩む!
1巻が面白過ぎて、2巻まで一気に読んでしまいました!
相変わらずコスプレを続けている攻め&受けですが、攻めの方が会社で身バレしそうになり、色々と思い悩むお話です。
受けの元彼(幼馴染)や新キャラのネット有名人なども登場し、色々と面白かったです!
このネット有名人のキャラがかなり強烈で(笑)大いに笑わせていただきました~!
今回も沢山コスプレをしてくれていますが、露出の多い獣コスが最高でした~!
エロシーンも1巻に比べると増えて、ちょこちょこ抱き合ってます。
身バレしそうになった攻めがコスプレをやめようか思い悩むシーンでは、受けの言葉に感動しました。。
攻めの決断も最高に格好良くて、素敵なカップルだなと思いました。
そんな攻めをずっと近くで見守り(いじり?)続ける弟くんも、すごく良いキャラでした。
弟くんにも恋愛フラグが立った(?)ようなので、また続編があったら嬉しいなと思います!
見栄っ張りも残念のうち
モテるのが面倒くさければ、自分ではめている型を少し外せばいい。
傲慢残念イケメンには、これくらいのお灸が良かった本作でした。素直になるのは、良いことです(笑)
残念エリートイケメンのコスプレイヤー×天然系大学生のオタカップル2巻目。
ニヤつける共感の嵐でした。
相変わらずハイスペックでカッコいいのに、ちょっと残念なけーちさんでした。帯に"初めての嫉妬に吠える"ってあったから、おぉっ!!となったんだけど結局脳内だけで吠えてるっていう…(笑)
ストーリーが攻様視点で進むのが特色ですよね。しかも、けーちの心の叫びが一人ツッコミになってたりして前回よりもレベルアップがすごくて、かなり笑わせてもらいました。
カッコいいのに残念なところもあるけど、けーちさんは誠実で優しくて、そしてとてもカワイイところがあるのがたまらないです。
那月が好きになったのもわかる気がします。
那月が当初より自分の想いをはっきり口にするようになって、けーちさんをどれだけ好きなのかがちゃんと伝わってきて読んでいても安心感があってよかった~と思ってたら…
新たなキャラのネクラとアキラの登場に、身バレ&嫉妬でハラハラドキドキさせられました!
本当に飽きさせないストーリー展開で、隅々まで楽しめました。そして的確に、腐女子の萌えツボを突いてくる…!
エロ的にも、めちゃめちゃラブラブの甘々Hが要所要所に。
この二人の関係性がとても好きです。
中でもネクラとけーちのコスプレの絡みに怒りながらも、しっかり激写している那月がナイス。直後に実はけーちのコスプレ姿に興奮してるのを素直に告白していて、かわいくてきゅんとしてしまいました。
描き下ろしの「オタカップル」も、すごくツボでした。あのパジャマは、まさにドリームな世界~!
え
もろもろハッピーエンドですが、少し物足りない…。幸せそうで何よりですが物足りない…。絵は綺麗で読みやすいしよかったですが、コスプレとかに興味が無いせいか物足りない…。。