【感想・ネタバレ】NATURAL DOGGY’S DIARY 2巻のレビュー

動物病院を経営する花咲家の末っ子・椿は、病院に来る妙典(弟)のことが気になっています。でも、妙典(弟)は椿の兄である桜にメロメロ。落ち込む椿に、妙典(兄)のほうが声をかけてきて……?

美形兄弟×美形兄弟が織りなす四角関係!なのですが、お話が進むにつれ、全員の矢印が椿のほうへ向かい始めます。椿もはじめは妙典(弟)を気にしてるのですが、ずっと一緒に育ってきた桜の気持ちを知ってからというもの、そちらのほうも気になる様子。とはいえ、椿は尻軽というわけではなく、真面目で一生懸命だからこそ悩んでしまうのです。
なにより、登場するキャラがみんな魅力的。女性っぽい見た目だけど実は人一倍男らしい桜、ドS眼鏡っぽい外見のくせに鈍感でヘタレな妙典(弟)。チャラく見えるけれど、実は他人の心の機微をわかってそうな妙典(兄)。
誰とくっついてもおいしいけれど、最後はいったいどうなるの!?とドキドキしながら楽しんでください♡ マスコットワンコのチェリーもキュートで心和みますよ!

可愛いーぞー!

1巻に続き可愛いお話。早く進展して欲しいのにちょっとずつちょっとずつですね。

2014年03月23日

1巻で初登場時とはうって変わったキャラになられた桜ちゃんが、ものすんごくツボでした。
正直、1巻の時点では、正義さんかなーなんて思っていたというのに!
三つ巴にふさわしく、三人それぞれ椿ちゃんと絡みがあって、それぞれ美味しいところがあって、上手いな!と唸りました(笑)。
このままいくと、忠義くんなのではないだろうかと思いつつも、個人的には桜ちゃんの思いが報われると良いなと思ってしまいます。
初版から軽く一年経っているんですが、続きも無事出るのでしょうか。

2012年05月28日

つばきのお相手はいったい誰なんだ!と
発売を楽しみにしていた2巻。

1巻ラストで、妙見兄が抜けがけちゅーを
かましたが、本巻ではさくらちゃんの猛追が!!

・・・すごいよさくらちゃん。有無をいわさずかよ(苦笑。
つばきにとっては、ショックの連続だったと思うが
「好きだ」はいやっちゅーほど伝わったわけで
さくら派の人間としては、つばきの気持ちが
「兄弟愛」から「恋愛」に変わってくれないかなーと
期待しつつ見守りたい限りである。

しかし現時点でのつばきの思い人は
相変わらず、妙見弟。手は出せていないのにまだリード。
髪を切って更に男前、反則である。

妙見兄は何だか一歩遅れた感が否めない。

ああ、まだまだずい分先だろうが、3巻が待ち遠しい。

2011年01月07日

1巻で妙典(兄)に唇を奪われちゃった椿
イライラする桜に萌えました
そしてやっぱりチェリーたんが可愛いです!

2010年12月31日

未完??

これが2巻ですが、続きが無さそう。しかも10年以上前の作品。マジか!漫画読み歴45年以上だから未完の作品なんて沢山あるけどさすがに平成以降は激減していましたから。令和になってすぐに引っかかるとは。不味いことに恋の中心になる椿ちゃんが誰とくっつくのか今の時点では全く分からないのです。別作品も休載の末最近復活されたので、気長に待ちます。キャラ魅力的だし、話も無理なく面白いです。

2020年01月02日

続きいい

見事なまでにイケメンづくし。ハーレム状態のつばきちゃんもとっても可愛い。
1巻ではつばきちゃんが恋してる忠義くんとくっついて欲しいナ~とか思ってましたが、2巻ではサクラちゃんの見方が変わって・・・!
サクラちゃんが持つ、つばきちゃんへの愛が大きくて、もお、サクラちゃんとくっつくしかないでしょ~とか思っちゃった・・・!
やられる前にやってしまえ状態になってから、さあ、つばきちゃんどうする!!?って思ってけど・・・、え、え、終わり~~!?いつか復活するんではないかと待ってたんだけど、こちらの表記では完結になってますね・・・ええ!

つばきちゃんも大人になった事ですし、これからはサクラちゃんを愛する番カナ~うふふとか思ってたんですけどねぇ、どうなるのでしょう・・・!!?

未完結?なのと、この作品特に白いコマが目立つのと、絵も簡素化されているんですよ。
でも白くたってなんだって、寿先生の絵が好きだなあ・・・
むしろさらっとした絵なのに、なんでこうも濃いキャラが描けるんだろう?とか思っちゃいました(笑)
完結が気になって気になってぶっ倒れそう~なので星一つ減らしてますが、大好き・・・!
ヤマ場なしで終わらないで~

2017年09月24日

百花繚乱・美形兄弟たちの恋の行方がついに動き始めた!?
喰うか喰われるか・・・動物病院を舞台に
繰り広げられる発情ラブストーリー第2弾!!

2013年04月29日

1巻ではサクラちゃん可愛い可愛いと思ってたけど今回は男前!!
でも椿を思う気持ちがあふれてあふれてかっこよかったです。
サクラちゃんが髪の毛きったエピソードとか過去の話とかサクラちゃん特集な感じです。サクラちゃんせつな過ぎてちょっとぐっときました。
でも、椿ちゃんと忠義くんがもっと進展してほしかったかな。
このゆっくりさは椿ちゃんだから有りなんだけど、はやく続きがよみたいと思いました。

2011年02月05日

久々に寿たらこさんの新刊を読んだ。
やっぱ最高だぜ!別にお涙頂戴とかじゃないのに、なぜかきゅんきゅんしすぎて涙が出てくる。
ワンコがかわゆくて、都合よく美形しか出てこない潔さすらある動物病院が舞台のお話です。

2011年01月18日

椿ちゃんは桜ちゃんとくっついて欲しいの。

モテモテなのはよろしいんですけど、「自分はモテない」って思っている子が一気に3人から思われるってスゲーんですけど。そら混乱しますわなー。

2011年01月10日

誰とくっつくかわからないようにストーリーが進んでいるけど、ここはやっぱり桜ちゃんがいいなあ。

「幼い頃に出会って、育てるorかわいがる」っていう設定が、もろに自分のツボだからだというのもあるけど。

2011年01月09日

すごくドキドキしながら読んでました。一体誰が椿の心を掴むのだろうと…。まだはっきりとは見えてこない椿自身の気持ちはさておき、桜の椿に対する心情は切なさも交えてヒシヒシと伝わってきました。だからこそ彼の暴走っぷりにも納得。応援したくなりますもの。3人の男、誰もが魅力的なので誰が椿を射止めても共感できそうですが、個人的には桜を推したい。兄弟モノ大好物なので。この後どうなっていくのかすごく気になります。

2011年01月02日

え、何あの終わり方!!椿ちゃんは忠義が好きで忠義も椿ちゃんが好きで両想い?っぽいのに、桜ちゃんにあんなことされて…。正義がやったことがきっかけになって、なんだかややこしいことになってる(苦笑)結局、ほんと椿ちゃんは誰と恋するんだろう……誰が相手でもありえる感じはする。今回はそんなにワンコたち出てなかったかな。でも相変わらずかわいい。

2011年01月21日