ゴールド
レビュアー
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

続く!

何も解決しないまま、バトルのうちに続く!です。次巻が出た時は要復習ですな。
    陰陽師、カイ。美麗なる外見、人魚の肉を食べた八百比丘尼の子孫かも??という華麗な設定にも関わらず性格はサッパリとした男前。
    鬼を守護として飼いならそうとか思い切ったことをしでかす豪快さん。しかしそれは身に受けた呪いのためか?
    羅刹。封印を解かれた鬼。まだ現代にあまり馴染めていない。
    妖怪に大モテの家系の宿命と、友人と自分の受けた呪いを解くために闘う。

2019年08月15日
  • ポーの一族 ユニコーン

星1000!!

興奮した!!!リアルタイム読者ではないけれど、中学生の時にポーの一族を読んで衝撃を受けた時の気持ちが蘇ったわ。春の夢でエディス後にもエドガーは存在しているのだと確信。そしてこの作品でエドガー復活!!!!完全復活!!!!スマホの時代にエドガーがいるなんて感涙!
    春の夢から、アランが可愛くて仕方ない。猫のように軽やかでワガママで甘えん坊で臆病。この可愛いアランの復活が今回の課題だ。エドガーはアランの復活のために、大老ポーを敵と狙うダイモンと呼ばれる男と行動を共にする。
    春の夢から、ポーの一族以外の一族の存在や空間移動の能力などが明かされていたけれど、このユニコーンで更なる事実が明らかになる。

2019年08月12日
  • 金獅子陛下は子連れで旅行中

堅苦しい、かな

もうちょっとラブラブなのを期待していたのと、BLである必要があるのかという疑問が浮かんでしまったので星を減らしました。相手は王様ですが、プライベートでは対等でないとねぇ。主人公カエイの心を王様は知っているのかな???と疑わしく思います。

2019年08月12日
  • 花といっくん

バカップル!

花にくちづけの続編。すっかりバカップルです。いちゃいちゃいちゃいちゃいちゃいちゃいちゃいちゃ。
    ちいさーなホントに小さな事件はありますが、そんなの二人のえっちの燃料ですから。いっくんが見た目どーりの気の利かないぼさーっとした男の子でハナちゃんを怒らせたり。自分の過ちに気づいて焦ってまたお店に乗り込んで来たり。生活を良くしようとバイトを始めて、そこで中学生に気に入られて、そのガキをハナちゃんがぶっ飛ばしたり。そんな愛しい日々ですよ。

• 花にくちづけ

あったかいお話

むっつりメガネのいっくんと、アホ可愛いハナちゃんのお話。
    久しぶりに会った友達の変わり果てた姿に驚きながらも、心の距離を縮めようとするメガネの奮闘!
    笑えて泣けてあっという間に最後まで読みました。

• CLAYMORE 27

感無量

リアルタイムで読んでいましたが途中(イースレイやリフルが倒れたあたり)で厳しい展開に耐えきれないと感じ、一時的に離れて数年。…随分長い間離れてしまいましたが、
    この度クーポンで後半を購入しました。私はそもそもテレサとクレアのエピソードが好きで好きで。アニメでも繰り返しそこだけ観ていたので。素晴らしいラストに至る展開に声を上げて泣いてしまいました。時間を巻き戻すことは出来ないけれど、求めて歩き続けた結果は望んだ以上のものだった、ということですね。

• 明日はどっちだ! 5 【電子限定おまけマンガ4P付】

祝⭐カップル成立!!!

ジレッジレの両片想いに終止符が打たれ、お付き合い開始の巻。ニヤニヤが止まりません。付き合う前からあれこれあったので、さぞかし早い初エッチだろうと思ってはいましたが。早過ぎるだろっっと星と一緒にツッコミましたよ。
    まぁ青春は、挫折と涙でできているので(笑)そんなに思惑通りにはいきません。その上、塙くんと大前田くんの仲が大進展!先を越されます。
    想像したくもありませんが(笑)
    とにかく楽しい一冊でした。早く続きを読みたいものです。

• 首領ジーノは家族思いな情熱家【電子特別版】

ジーノ編

主役になるにふさわしい派手な外見が存分に生かされました。天使さまといたいけな幼女から呼ばれたジーノ。本当に天使のような行いをします。そしてとても綺麗な顔と心を持った伴侶と、その幼女とで家族になります。全体的にアマアマですが、ジーノの過去の悲しいエピソードが胸にきます。

2019年08月08日
  • セキュリティ・ブランケット(下)

構想10年

主人公 宮と、彼の親代わりの鼎を中心とする人間模様。人の心の機微を丁寧に描いています。しかも続編も構想にあるそうです。上巻下巻を読み終えて振り返ると、宮は勿論、色々変わったんだなぁと感慨深いです。これからどう変わっていくのか楽しみです。

2019年08月06日
  • ブライト・プリズン 学園の薔薇と選ばれし者 【電子特典付き】

教祖選、決着!

綱渡りでなんとかここまで漕ぎ着けた。トキワ様が教祖になり、教団改革に着手すれば幼児の記憶が改竄されたり、神子や陰神子などというものもなくなるはず。強敵、アオイさんは驚くような手を打ってくる。
    見守るショウくん(神子に化けてる)の心はトキワ様の身上書の一文のために乱れている。
    ハラハラドキドキ、面白かった。
    そして、ラストにまた爆弾が!!!!
    飽きさせないわー。
    おまけの短編はカワユイ二歳児とトキワ様、そして青一さんのお話。風邪を引いたトキワ様。ショウくんは青一さんに預けられる。

2019年08月03日
  • アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋【電子限定版】【イラスト入り】

かむさび

主人公トキの苦境から話は始まる。
    場合によっては命を落としていたかも知れないという災難に遭い、心身共に傷ついて、仕事を失う。これからどうやって生きて行くべきか。しかも愛着ある我が家も安全とはいえず…という不安と焦燥の時に、臨時でも住み込みの仕事を紹介された主人公トキ。雇い主アーサーはイケメンだわ宿舎は高級ホテルだわ、いいことづくめ。幸せの予感!
    謙虚で真面目なトキのことを最初はやぼったい貧相な子供と見ていたアーサー。次第にトキの純真な心根や華奢な身体から立ちのぼる清潔な色香に惹かれていく。それでも本来好みじゃない!ので目一杯抵抗するアーサー。わあー面倒くさいエリート!!プライド高い-!

2019年07月23日
  • ボナペティ!

愛しさ溢れるお話

ひとりぼっちの仔猫はいつもの通り道にある、綺麗なレストランを覗き込んでいました。ピカピカに磨きあげられたドアガラスの向こうに憧れていました。ひとりぼっちの仔猫は、怪我をしてご飯を食べられなくなってしまい、最期にと、そのお店に入ります。
    お店の主人は仔猫が通りかかるたびに可愛いな、うちに来てくれないかな?と思っていました。遂にやって来てくれた仔猫は怪我をして疲れ切っていました。主人は仔猫をこの世に繋ぎ止めるために、自分のそばで一生懸命お世話をします。仔猫はびっくりしました。こんなに優しくして貰っていいのだろうか?なぜこのお店の主人も、従業員も、お客様も暖かいのだろう?そして、世界には優しい人達も

2019年07月18日
  • ビューティフル・ガーデン

胸に溢れる幸せ

うわー、良かったわー。最初は、生意気な年下男をちょっとからかう小悪魔め!って感じだったんだけど。読み進めるうちにそれぞれの生い立ち、歩んで来た道のりから「何を大切にしてきたか」が浮き彫りになっていく。相手を大切に思うようになったからこそ、互いにその大切にしてきたこと、譲れないことを尊重するが故に別れを選択せざるを得ない。
    この過程が物凄く良かったわー。
    悩んだ末にどうしたら一緒にいられるようになるか考えていこう、と結論を出す。譲れないものを互いに少しずつ譲り、二人で問題に対処すると決めた。
    後日談を読んだとき、この成果が出ていたと感じました。二人の間に生まれた信頼が、一人一人を堂々とさせていま

2019年07月14日
  • 好きで、好きで(1)【電子限定SS付き】

評判以上に面白い

何年か前から、読んでみようかと思いつつ、機会がなかった作品。
    いいわー、これ。
    出来上がったカップルの成長とすれ違い。ああ、このすれ違いからいつの間にか二人の間に溝が出来ていくのね。そして気づけば埋められない程の深さと距離になって別離となる・・・。
    本当に別れ話にまでなりましたが、なんとか持ちこたえてくれました。
    続編もあるようなので楽しみです。

2019年07月12日
  • 恋をするなら二度目が上等(1)【SS付き電子限定版】

気まずい再会!

やだ、私の大好物の訳あり気まずい再会ものじゃないの!木下先生作品は無条件で購入するので読んで嬉しい悲鳴!
    しかも、駆け落ちの約束をしたのに彼は来なかった、とは。ああ。苦い苦い!お互いにいい大人になってから仕事絡みで顔を突き合わせる羽目になるって!もう堪らない。
    続く!らしいので早速続巻オート購入にしておきました。

2019年07月12日
  • ぬいぐるみを助けたら、なぜか花嫁になった件【特別版】(イラスト付き)

ウサ吉、たまらん

しゃべる、動く(夜間のみ)ぬいぐるみ、ウサ吉がいい味を出しています。キャラが濃過ぎて人間達の影が薄い。ウサ吉の計らいにより、人間達は幸せになります。粋なウサギです!

2019年07月07日
  • 彼と彼らの243分

サラリーマンに注目

この作者さんの個性は透明感だと思うのですが、キャラクターが学生、芸術家など限られてしまいそうなのが気になっていたところです。しかし、この作品にはサラリーマンが出てくるのです。しかもそこそこ草臥れた人が。違和感もなく。
    新幹線という動く個室での時間が人生のターニングポイントになるオムニバスな連作です。これも良かった

2019年07月07日
  • 英国貴族は愛を知る~求婚は謎解きとともに~【イラスト入り】

感涙ものでした

スピンオフ作品だそうですが、こちらから先に読んでしまいました。もちろん何の問題もありません。
    ここまで感動するとは思わなかった!何という健気、純真な、そして誇り高いカップルでしょうか。
    後ろ指を指されるようなことはしない、義務を果たした後に正々堂々と相手の手を取ろう!力が無くては所属する社会から手酷い扱いを受ける、相手も自分も。
    大切な大切な人の為に、気の遠くなるような努力を重ねた二人。これが泣かずにいられようか!
    良い話でした。

2019年07月02日
  • チュチュンがチュン 2

ハッピーエンド!

チュンを巡るライバル対決!白鳥との確執がタカを大きく成長させていきます。チュンは実家の商売を大きくするという目標があるけど、タカにはじいちゃんを喜ばせる以上の目標は無かったから。
    目の前のライバルが強大(性格はアレですが!)だと良いこともあるのです。
    白鳥、いい男!
    ふくろうくんと彼 という白鳥のスピンオフ作品も併せて読むと凄く楽しいですよ!チュンとタカのその後も分かります。

2019年06月30日
  • ふくろうくんとカレ

大好きなキャラクター

紙で持っていますがクーポン利用して購入。
    チュチュンがチュン!で大活躍したライバルにしてラッキーパーソン・白鳥麗一が可愛い恋人をゲットします。新人アナウンサー梟くん。(鳥シリーズ)
    白鳥ってなんとも憎めないキャラクターです。デリカシーないし、オレ様なんですけどね!もぉ、しょーがないなぁーって絆されてしまう梟くんに激しく同意ですわ。

2019年06月23日
  • チュチュンがチュン 1

紙も持ってるけど

クーポンで購入してしまいました!好きなんだわー、山本先生作品。
    BLを読み始めた頃に出会ったこの作品には思い入れも格別。初心者に優しい作品です。
    全体の雰囲気が楽しくて可愛い。主役のタカとチュンがとてもいい味。何より脇役の白鳥麗一が最高!スピンオフ作品が出た時は手を叩いて喜んだものです。
    恋に落ちてライバルが出来て人生変わった、大変ドラマチックな作品なんですよー。

2019年06月23日
  • 俺が好きなら咬んでみろ【SS付き電子限定版】

刑事とバーテン

ヴァンパイアものですから、ちょっと哀しい。でもそれゆえに面白い。不健康なアラフォー男の生き血は胸やけがするって!有り難みないなぁ。
    それでも愛のために甦った男は一味違います。
    スリリングで、続編も期待したくなる面白さでした。

2019年06月14日
  • 酷くしないで(9)【電子限定カバー】

どうなることかと!

ネタバレあり。はぁ、良かった。
    今回ばかりは一旦別れて数年後に再会という苦いパターンもありだと感じていたので。仲直りしてくれて良かったわー。
    どうか互いの手を離さないための努力、話し合いを大切にして欲しいと思います。好きと言葉に出す大切さを忘れないで!
    このカップルは最初は鬼畜・真矢にいいようにされる眠傘くんが可哀想って感じでしたが。段々あれ?真矢って
    めちゃくちゃ眠傘くんのこと好きなんだ!となり、早く両想いになあれ!と応援しはじめて・・・今では二人が共に成長してゆく姿を見守っています。真矢パパにバレて真矢がバイト三昧になってからは二人の「経済観念」が合致するようになったなぁと喜んでいました。

2019年06月10日
  • 極道さんは先輩パパで愛妻家【電子特別版】

歯がゆい展開

シリーズものだけに安定の面白さ。でも今回ばかりは結末が中途半端すぎたので星を減らしました。
    あかりちゃんという赤ちゃんを連れた美人が東雲組に転がり込んできます。果たしてこの先、あかりちゃんは幸せに暮らせるのか?ということに関して不安材料しかないという結末でした。
    ふみちゃんと、さちとけんごの三人家族がこの物語の中心なのに
    実の親に無条件に赤ちゃんを渡してよかったのかどうか。

2019年06月09日
  • ただ思うことは【特典ペーパー付】

すれ違いの、ゆるラブコメディ

面白かったぁ!今回はおとぼけコメディといいますか、笑える雰囲気でしたね。落語のような。
    友貴がとにかく可愛い。酔うと、向かいの席の友人(陽一さん。奥さんも揃って高校時代からの相談相手)の手を割り箸の袋の角でチクーッとして八つ当たりって!
    思い人の広也は言葉が足りない!これがこの物語の大切なポイントです。

2019年06月01日
  • 食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】

大いに笑いました

最近、好調の山田2丁目先生!今回は鬼ときた!
    巨ツノ貧ツノ、オニみなどの専門用語飛び交う素敵な高校生活。
    ツノが大きいとオニみ強くてもてる、興奮するとツノが大きくなるというある意味分かりやすい世界ではあります。
    稀少となったヒトが鬼に紛れて生きているのもスリリング!
    そんな中で生まれたラブコメディ。

2019年06月01日
  • 悪い男には裏がある【特別版】

漫画の方が魅力を発揮するのでは

好きな作家さん。面白いのですが、この物語の決め手になるのが外見、表情に比重をおいているので途中から「これ漫画にしたほうが良かったのに」と考えてしまった。そうしたらコミカライズされていて、やっぱり!となりました。
    主人公が会社の営業を諫めるシーンがとてつもなく胸がスカッとしました。

2019年05月26日
  • 奈落の底で待っていて

笑ってしまったワンワン攻

千尋さんは飛ぶ鳥を落とす勢いの若手実業家。財閥の末子。正妻の子供ではないが、才覚に溢れており父親から可愛がられている。それも偏にお姫様こと馨様を守るに足る力をつけたいがため。
    いい男なのに、見事な下僕っぷり。思わず笑ってしまいましたよ。そう、猫にお仕えする飼い主という名の下僕である人間にとって千尋さんは我が友とでも呼べる痴れ者です。

2019年05月26日
  • 灰かぶりコンプレックス 2 【電子限定おまけマンガ4P付】

傲慢王子、陥落!

木下けい子先生のファンです。クソ王子ナオズミさんはともちゃんからとにかく愛されている(主に顔だけ)のをいいことにセ○レとして素気なく扱います。粘り強いともちゃんですが、恋人になれる可能性がほぼない、お友達から以下の状況に傷つき迷って実家に逃亡!!純情青年を翻弄した罪は重いわ!クソ王子!
    故郷で待っていたのは厳しい牧場の仕事と、愛犬を含めた家族。ともちゃんを作った環境を見る事が出来て嬉しかったです。もうここに戻ってきちゃいなよー。いい所だもんねー。とほくそ笑んでいたのですが、
    クソ王子は、思いもよらぬ行動にでます。
    そう、王子イン北海道!追いかけて来てしまいました!落ちた!落ちた!王子が陥落!

2019年05月24日
  • 恋色ミュージアム

いじらしい変態受

美尻に魅入られた、新入り学芸員、群竹。一目惚れした超一級の美尻の持ち主は勤務先の美術館の新任館長。
    群竹は尻フェチで探究心旺盛。妄想力もある。彼は恋をして追い込まれた時に、とんでもない言動をしてしまう。これじゃあとてもじゃないけれどハピエンにはならなそう?歪んだ関係突入?とハラハラしましたが、意外にもあっさり解決してラブラブモードに。
    可愛くてウブなのにひと皮むけば変態さんというギャップを楽しむ余裕のある館長。余裕というより腹黒いところもある、といった方が良いでしょうか。爽やかな誠実さという感じではありません。なんともお似合いの二人です。

2019年05月19日
  • 松前先生と美貌の作家

紙でも持っているけど

大好きな作品なのでやはり電子でも欲しくなり購入。
    何よりも作品の世界観、雰囲気がいいのです。(挿絵を描いている木下けい子さんの作品とのコラボもあります)
    主人公は甘やかされまくった御曹司です。お兄様からも可愛がられています。学生をしつつ、上流階級独特の繊細な感受性が売りの文筆家。しかも仮面作家で素性は秘密。お母様譲りの美貌の持ち主。どんだけてんこ盛りなんだ?と笑ってしまいます。
    まあ、こんな生まれ育ちでは仕方ないのですが、とってもプライドが高くて、負けん気も強いのです。
    でも、行動力もあるし、素直で好奇心も強くて可愛い面もあります。
    こんな彼が恋をしてしまったから、もう大変。心で泣き

2019年05月06日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

買って良かった!

このシリーズが大好き。読んですぐにファンになりました。あれよあれよと巻数を重ね、今回はおまけをまとめたものが刊行!どこを読んでも楽しめます。

2019年05月04日
  • こぎつね、わらわら 稲荷神のまかない飯

ほのぼの

松幸先生の別のシリーズ作品と重なる世界観です。
    本宮の稲荷候補生になる前の、ヨチヨチの子を含む、ちみっこ狐ちゃんたちがわらわらと出てきます。かわいー!!
    主人公のかのさんが、ちみっこ狐達に囲まれて暫く生活を送るうちに、少しずつ人生に対する考え方が変わってきます。
    読後感がとても良く、次巻が出版されると知り喜んでいます。
    もっとちみっこを!!

2019年04月28日
  • 恋の花ひらくとき

歯の浮くセリフ連発攻。

風に打ち震えるバラの花のように美しく、世慣れぬ受。しかも自身はその美貌を全く自覚しておらず、むしろ気持ち悪いのだと思い込んでいた。その悲劇的状況から彼を救い出したのは、詩人のように彼の美しさを讃えてやまない花屋さんでした。できれば短編でいいので商店街の皆さんとのほのぼのエピソードを読んでみたいです。

2019年04月25日
  • 猫屋敷先生と縁側の編集者【SS付き電子限定版】

猫屋敷先生可愛い

このお話のポイントは、晶川より猫屋敷先生が少し年下ということです。変人なんだけど、経験が足りないし素直だし(取材先で料理の基礎を教わるとか)税金対策と言い出して畑を作ろうとして猫の餌食になったり。何より、晶川さん好き好きで嫉妬深いところも可愛くて許せます。

2019年04月24日
  • 初恋の嵐【SS付き電子限定版】

ジレジレ両片想い!

面白かった…!両片想いものがお好きな方は是非!お薦めいたします。長く辛い片想いなのですが、コメディタッチですし、二人は大の仲良しで年中一緒にご飯食べていますのでニヤニヤが止まりません。それでも、ええっここまで来てこれ???という出来事もあります。その時はこのドヘタレ二人組がぁ!!となりますが、それも含めて最後まで本当に楽しめます。
    悪徳弁護士になりたい入江と、お花畑の蜂谷。そして乙女アスリートの良太郎。三人の成長を見守ってください。入江と蜂谷がくっついた後のラブラブっぷりも楽しめます。

2019年04月22日
  • 上司と婚約 Love5 ~男系大家族物語12~

美貌の父、倒れる!

兎田家の家長にして奇跡の若作りのお父さんが倒れてしまい、騒動になります。寧は社会人として、同期とのプロジェクトも始まって充実してきたところだが、小さな弟達のためにはどうするべきか考えてしまいます。
    でも、兎田家はご近所から愛されていますので、救いの手はあちこちから伸びてきます。恐縮しつつも(この姿勢がまた、助けたい!という気持ちに火を付けるぅ!)助けを借りながら前に進んでいくのです。
    次回からはいよいよお隣さん??

2019年04月11日
  • 結婚したらお隣のα若様が旦那様でした【電子特別版】

苦手だったオメガバーズもの

アルファα一族に生まれたオメガΩを姫として大切にする、この一点で救われました。オメガバーズって、人種差別以外の何物でもない階級がつけられていて、どうしても好きになれなかったのです。更に獣人の存在でバラエティに富んでいる世界としたのが良かったですね。また、差別を無くそうとする教育者一族と、政治家一族が出てきていることに作者さんの配慮を感じました。オメガバーズという設定について熟考されたのでしょう。素晴らしい作品です。
    ロミジュリです。10年間引き離された果てにやっと結婚出来たのに、お互いに知らされていないことが多すぎたせいでなかなかうまくいきません。どうしたらいいの???のじれったい切なさを満

2019年04月07日
  • 気高き愚王と野卑なる賢王

ハッピーエンドで一安心

短編でも良いので続きを読みたい。囚われた若き王、シュウエイ。落城寸前に急いで略式で戴冠式を終えて、前王ら王族は逃亡。こんな展開ある?普通、世継ぎを逃がすよね?腑に落ちない出だし。囚われたシュウエイに待っていたのは強制労働。憎悪の的にされ、暴行されるも、すんでのところで敵である王、瑞龍に助けられる。その後、王宮の離れで軟禁生活になる。瑞龍王は思いやりがあり、誠実で、気さくに話してくれる良い人。シュウエイは書物を自由に読めるようになると、「自分の国」について、これからの世界について考えられるようになる。
    シュウエイの意識改革に紙面をさいていまして、恋愛に関してはゆっくりゆっくりです。瑞龍王は決し

2019年04月05日
  • 九尾狐家異類婚姻譚~黒い瞳の花嫁~

肉球萌え

小さな頃のエピソード(夢かも?)の中で、ひと形になったのに手足の先だけ毛もののままで肉球が残ってしまったという。ケイトちゃん可愛すぎだろ!はぁはぁカワイイ!このシリーズはなかなか楽しいです。私は自己評価の低い受を甘やかす攻というのが割と好きなので、今回の話は良かったです。王仔なのになぜか女仔からいじめられるとか、ちょっと萌えたわー。健気っ!!素直!お祖母さまや両親、兄弟から愛されて来ているボンボンで危なっかしい。外国に嫁に行って大丈夫?でも、王族としての矜持と自覚が芽生えてきたのでこれから成長しそうですね。

2019年04月04日
  • 紅い悪魔(ディアブロ)と黒髪の天使(アンヘル)【おまけ付】

軍服の天使!

王家の跡取りを巡る、王都の混乱。裏で蠢く権謀術数。そこに現れた仮面の義賊!!楽しかったです。謎の男と近衛隊長の許されない恋!美貌の兄上の目的が最後に明かされて、涙。

2019年04月02日
  • 王様の休日【電子限定かきおろし漫画付き】

年の差カップル

スピンオフ作品!加倉井社長が主役!
    和智より懐が深く常識豊かな(笑)大人なので、一体どんなお相手が?と楽しみでした。まさかの「あしながおじさん」だとは!ただし、正体は知れてますけど。
    この二人は年齢も社会的地位もかけ離れ過ぎていて、共通の話題がなく、世間話なんてできない。本音でぶつからないといけない。それが良かったのでしょう。互いの心の琴線に触れるやり取りができて、離れがたくなってしまう。
    和智達と4人で休日を過ごす話が面白かったですね。槇尾さんに景くんが懐くと、和智がヤキモチを焼くあたり。加倉井社長はちょっと迷いがあるのでそこまで感情を露わにできない。この対比。楽しかったです。
    いきなり玉の

2019年03月29日
  • くちづけは嘘の味 5【電子限定かきおろし漫画付き】

和智、可哀想

槇尾が目の前から消えてしまい、他人からその死を知らされるとは。いくらなんでも和智可哀想。和智は他者への共感が乏しいという自覚ありの欠陥人間らしい。でもそれは、和智が本気で興味を持ったのが槇尾だけだから。社長として部下にもきちんと対応しているらしいので、ビジネス上何の問題もなく、社会的には「そんなに酷い男ではない」のです。
    槇尾の死の報せのみで、お別れなんて。
    勿論、ガセだけど。
    槇尾はこのまま消える選択をしようとして、できなかった。
    この執着が愛なのよ。

2019年03月25日
  • 賭ケグルイ 11巻

主役夢子の顔が幼くなった?

桃喰リリカと尾喰ーズとの戦い!一部腐女子が喜ぶ展開あり。ダイナミックな「戦争」ゲームは楽しかった。騙し合うのがたまらなかった。さて、久しぶりに夢子が出て来たが、誰?と思った。幼くなったなぁ。気のせいかな?

2019年03月24日
  • スーツとストロベリー【イラスト入り】

続きものとは知らず購入

読み始めてから、???????の連続。話に全く入ってゆけず途方に暮れました。あれ?もしかしてこれ、続き?と少ししてから気づきました。購入してからまた書きます。

2019年03月17日
  • 愛は脱兎のごとく【特別版】(イラスト付き)

中原一也の新境地

最近、中原一也先生の鳥の擬人化ものを二作読みました。
    そして、これ。ウサギを始めとした「元ペット」枠もの。
    面白い!!!世界観がそれぞれ異なるのですが、いとをかし、といいますか趣深いわー。
    ヤ○ザ絡み、オヤジものの他にもこんなに素晴らしいものを魅せてくれるとは。まさに新境地!
    この作品はファンタジーです。ちょっと切ない場面もあるけれど、それさえもハッピーに繋がる。

2019年03月15日
  • おまえの胸に訊いてみろ

面白かった

焦れったいケンカップル。楽しかった。途中からアレルギー反応(アナフィラキシーショック寸前)に悩まされます、お互いに時間差で。その症状改善のきっかけがまたなんとも美味でした。

2019年03月11日
  • 狐の婿取り―神様玉手箱―【特別版】(イラスト付き)

短編集

10冊記念!みんなでワイワイ楽しくパーティーをしましょう!というお祝い巻。
    なかでも心温まるのは、はるちゃんのランドセル。はるちゃんを可愛い可愛いと思いつつも、出過ぎたことは出来ないという、集落の人達の丁度良い距離の取り方。それが却って大がかりなはるちゃんの一日小学生に繋がるのです。愛が深いわー。
    つるばみさんのお話はもう少し進むことを期待していたので、肩透かし。おいおい、せめて二人っきりで何か、こう、甘酸っぱい展開が欲しかったなぁ。次に期待しましょう。
    ファンサービスの一冊です。

2019年03月10日
  • 最恐教師 ~さらにイチャイチャ編~【電子特典付】

絵も話も緻密

大好きなシリーズが終わるのは寂しいですね。でも、このふたりの物語を振り返ると感無量です。少しずつ少しずつ変化し、深くなった絆。息子の裕紀くんの成長を見て、歳月を感じます。子育てをするシングルファーザーの直面する厳しい現実と闘いながら息子を守ってきた孝紀。その息子が小学校を卒業!よく頑張ったと目頭が熱くなります。イブキンは彼を熱く愛しすぎてきましたよねー。いつも拘束えちとか、もうなんというか恐い。性癖だから仕方ないけど。子供の親同士のお付き合いもある孝紀。家族ぐるみのおでかけの時に、隠れて引率してくれちゃうなどの、イブキンの並々ならぬ執着にドン引きしつつも、まんざらでもない孝紀。お似合いです。

2019年03月08日
  • 恋するインテリジェンス (6)

諜報機関らしいドンパチ

今回のメインは柳さんと先森さん。特に二人の間に何があったというわけではないのが切なかった。諜報機関で仕事をする上でどうしても危険は避けられない。敬愛する上司の生死に関わる危機的状況が勃発。先森は上司の指示に従わず、仲間と共に奪還に向かう。作風にふさわしい華麗なドンパチシーンあり。結果、生命は助かったものの、ひと組のカップル(バディ)を壊してしまった。そのために柳さんと別れた。切ない。
    その切ない二人を尻目に数組のバカップルが炸裂してまふ。
    大変楽しかったです。これからの注目株(バディとか元バディとか!)もちりばめられています。
    大好物の円ちゃん♡のパパの出番が無かったのがちょっぴり残念で

2019年03月03日