【感想・ネタバレ】悪い男には裏がある【特別版】のレビュー

ピュアピュア

2022年08月08日

(純粋な)尽くしタイプ×(クズに)尽くしタイプ
 今までの彼氏が顔だけで選んでいたためクズばっかり。ホテル代出すのも当然。夜に呼び出されて抱かれるだけなのも当然。
 都合のいい存在だった受けが、顔がどタイプの攻めに出会って、思いやってくれたり、ちゃんとした恋人扱いしてくれるのに疑いながらもキュンキュ...続きを読むンしてるのが可愛い。
 一方攻めは、見た目に似合わずおかん気質。恋人が風邪ひいて寝込めば看病しに行くし、ゴミ出し厳しいときは、家に行き代わりに出しに行ってくれるくらいの(過保護?)オカン。
 受け視点だから当然だが、受けの心情がもどかしくて可愛くて。そんな二人のやり取りがもう……可愛いの一言に尽きる。

Posted by ブクログ 2021年05月14日

家庭環境と高校の時の初恋の男のせいで自己肯定感が低く、クズ男にばかり惹かれる光成。新たに付き合い始めた男は見た目は光成好みの肉食チョイ悪系だが、中身は世話好きのオカンタイプ。
いままでしてこなかった清いおつきあいに戸惑いながらも、どんどんハマっていく光成・・・。
社会人同士のいい大人二人が、ぴゅあっ...続きを読むぴゅあのもだラブ!!手料理おうちデートやらバスツアーデートやらは地味だけど、楽しそう。
付き合い始めて1か月はキスもしない、という諏訪が、なかなかエッチまでもっていかないので光成とともにうずうずしましたが、いざとなるとなかなか濃厚でしたな・・・。

Posted by ブクログ 2021年02月07日

愛され慈しまれる事を知らず、漠然とした不安のような寂しさを持ちながら自分の感情を認識する事なく大人になった光成
がんばり屋さんの光成を抱きしめて身体を心を暖めてあげたくて母性本能刺さりまくりでした!
幸せになって良かったぁぁ!!
諏訪のオカン度が嫌みなく、広くて大きな愛情で光成を包みこんで、スパダリ...続きを読む感あるオカンが良かったです。真正面から光成を見て、ちゃんと理解しようとする姿勢が「愛」だなぁーとわかるのに、不幸体質な光成にはわからなくて空まわるのがまた可愛いのエンドレス
二人の初営みのエロさったら!!
諏訪さんの攻めっぷりがもう!素晴らしいの!!「この先」ってぇ!?どこまで開拓したゃうのぉぉ!!

番外編も堪らなかったです!!

諏訪にトロトロにされる光成がもっと欲しいですぅ!

2020年12月20日

よよよ良かった!過去は不幸だらけ&自己評価低過ぎの美人受けが切なすぎて大好物なので一気読みしてしまいました。1冊まるまるキュウキュウしながら読んだので肩が凝ってしまった😅光成、うまくいってからも幸薄慣れしてて可愛い過ぎ😂諏訪にめためたに愛されて存分に幸せになってね💕番外編SS2がまたキュンキュンでサ...続きを読むイコーでした✨

はぁ…好き

2021年08月15日

こんな幸せな読後感…。
攻めが男らし過ぎる…。
受けが切な可愛い過ぎる…。
この作者さん好きでよく読みますがこのお話は好き中の好き。時間をあけてから何度も読み返しています。

自分が交際している人から大切に想われること、自分の想いを伝えること、それら全てが自分には過ぎたことだと当たり前に思っている受...続きを読むけが切なくて。
受けは女性らしいとかではなく、厳しく仕事をこなすちゃんとした男なのに付き合いに選んでしまう相手が酷い奴。
原因となった高校時代の先輩には反吐が出そうなくらいでした。
そんな受けが男前で遊んでそうだけど実は母ちゃん気質で情が厚い攻めに心から愛され癒されて、原因となった先輩と決別することができます。

最後の2本のSSは受けの幸せと攻めの愛情が心に染みて秀逸。
時間がない時にはこのSSだけ読んで幸せな気持ちになってます。
是非読んでもらいたい。

読んだら幸せになるぞ、に1票。

2018年03月20日

光成が可愛くて健気でエロくてギャップ萌え半端なくてほんっと好き。会社で既にファンクラブ出来てるに違いないに1票!諏訪がオカン仕様から後半一気にラテン系色悪オーラ発揮してて堪らんです。ずっと幸せでいてくれ。

漫画の方が魅力を発揮するのでは

2019年05月26日

好きな作家さん。面白いのですが、この物語の決め手になるのが外見、表情に比重をおいているので途中から「これ漫画にしたほうが良かったのに」と考えてしまった。そうしたらコミカライズされていて、やっぱり!となりました。
主人公が会社の営業を諫めるシーンがとてつもなく胸がスカッとしました。

Posted by ブクログ 2017年09月19日

ダメな男ばかり好きになる受の過去の恋愛エピソードの数々が(超)面白い。けれど、徐々にそれが受の人格形成から家庭環境まで深い影響を及ぼしているとわかるので、攻同様なんとも言えない気持ちになりました。本当に、この攻とくっついて良かった。

Posted by ブクログ 2017年05月21日

2017/05/21
北原は見た目が初恋の彼に似てる相手ばかり、探して好きになってしまう。
そして、今まで付き合った男はダメ男ばかり。
ヒモ男や、北原を財布としか思ってない男。など…

そして今回惹かれてしまったのは、
同僚、イケメン、遊びなれたように見える男、諏訪。
しかし本当の彼は…オカン体質。...続きを読む

そんなチグハグな2人が、
まずは2ヶ月お試しお付き合い。
お互いの恋愛格差を少しずつ埋めて、理解しようとする姿が良かった。

攻、かっこよ!

2022年07月10日

好きになる男はクズばかりの光成。
でも諏訪はクズじゃなかった!
いい意味でのギャップに萌え〜
ただ 光成が過去のクズ男達との恋愛遍歴で、1人グルグルしてるところが あまりにも多くて、飛ばして読んでしまいました。
まぁ、ハピエンだし めでたし・めでたしだ!

甘くて苦くて

2019年12月10日

見た目で言うと美青年受けとジゴロ攻め。中身で言うと不幸体質で男らしい受けとオカン体質で誠実温厚攻め。ストーリーは読みやすく表現も丁寧です。受け目線で進みますが悲しみの歴史、攻めの愛に心も身体も無表情で固まっていた表情も溶かされてグスグスになるところに大きくとってあって読み応えがありました。評価が下が...続きを読むったのは、受けの喋り方が男らしすぎて普通の話し方だったらもっとよかったのと、イラストが文章のイメージと違ったからです。今回はムク先生ではない方がよかったと個人的には思います。

「BL小説」ランキング