【感想・ネタバレ】CLAYMORE 27のレビュー

クレアとラキにより粉砕されたはずのプリシラは、深淵たちをとり込み復活。肉体も妖気も限界を超えたクレアは、自らの覚醒を決断する。だが、その身に起こったのは…? 長き戦士たちの闘い、堂々の完結!!

感無量

リアルタイムで読んでいましたが途中(イースレイやリフルが倒れたあたり)で厳しい展開に耐えきれないと感じ、一時的に離れて数年。…随分長い間離れてしまいましたが、
この度クーポンで後半を購入しました。私はそもそもテレサとクレアのエピソードが好きで好きで。アニメでも繰り返しそこだけ観ていたので。素晴らしいラストに至る展開に声を上げて泣いてしまいました。時間を巻き戻すことは出来ないけれど、求めて歩き続けた結果は望んだ以上のものだった、ということですね。

2019年08月09日

やっぱり大好き!

この作品を知るきっかけをくれたBook live に感謝

2017年12月26日

最強の戦士が最強すぎた。

かつてここまで徹底したおいしいとこ取りのキャラクターが他にいただろうか。

……って勢いで姉さんご登場です。
強い。最強。いろんな意味で。姉さん皆に愛されすぎです。
結構殺伐とした回が多く、読んでて辛くなる事も多かったですが、最終巻はなんというか、ほのぼのとしたシーンもあり、何よりクレアの心からの笑顔が見れて読者としても嬉しい巻でした。姉さんに全部持っていかれたけどね。

八木先生、本当にお疲れ様でした。
戦いが終わったクレイモア達に幸あらんことを。

2015年03月05日

ラストは感動しました!

クレイモアという物語の最後を素晴らしい形で終わらせてくれました。
ジャンルはダークファンタジーではありますが、私の感想は興奮と感動、そしてテレサという作中最強のキャラクターが全てを物語っていました。
なかなかこのような素晴らしい作品には出会えないので、本当に見てよかったと率直な感想です。
ありがとうございました!

#感動する #ドキドキハラハラ #泣ける

2025年05月17日

面白かった

リアタイの頃は最後がテレサだったのがつまらなかったんだけど
27巻一気に最初から最後まで読むと万感の思いで読むことができて超楽しかった
なるほどなぁ
一気に読むと感情変わるなぁって
クレア超かわいい

#泣ける #感動する #アツい

2025年03月15日

微笑のテレサ再び

ふと懐かしくなってまとめ買い
今読み返しても最高でした。

テレサとクレアのやり取りが本当に和む
序盤にあった女神像の件もしっかり回収されて大団円
ラストシーンといいイレーネさん大活躍ですな

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年01月05日

泣きます

テレサが大好きすぎて本も持ってるのにすぐ見れるようにココでも買っちゃいました。
圧倒的なテレサ、またテレサが見られて、クレアとの関わり。ほんとに泣きました。
完結しちゃったのかぁーと淋しいです。

#カッコいい #感動する #泣ける

2024年12月30日

本当名作

最後の最後まで期待を裏切らない展開に大満足。誰を推していいかわからないくらい魅力的なキャラばかりだった。

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2023年10月22日

よかった

最高

2022年11月11日

最後まで

楽しいかった、切なかった。
ちょっと最後はあっけない展開だったけど
とても満足した内容でした。
組織憎き戦いでした

#切ない #深い #ダーク

2022年07月11日

何度も読み返したくなる

後半あちこちで戦いが起き蛇足なのではと思うが、何度も読み返すうちに、主人公クレアだけでなく、他の戦士達の物語や背景もキチンと回収している。
(クラリスミアータなど)
きれいな女の子がすごい格好でバッサバッサと倒していくのは爽快だし、妖魔や覚醒者などのキャラデザも秀逸。

2021年12月06日

ジョーカーのこんな使い方が

作中最強キャラをジョーカーと呼び、使い方が難しいと書いておられたのは和月先生ですが、
ジョーカーの最も鮮やかな使い方の一つだと思いました。
印象に残るラストをありがとうございました。

2021年10月11日

何度も読み返してます

昔、連載やアニメを見ていましたが、もう終わりはないのだと思っていました
このサイトで偶然、最終巻が出ているのを見つけましたが、予想できなかったラスト、そして最高のラスト…ストーリーも、絵も素晴らしいです

2021年01月29日

スッキリ

はじめはクレイモアの皆は無表情だったのに、長い戦いが終わって、色んな表情を見せる姿に感動した。
途中、登場人物の名前が覚えられない上、相関図も分からなくなったけど、全てが最後の戦いに向かっていたのが分かると爽快だった。
絵はキレイだし、戦いも飽きさせない見せ方で面白かった。

2021年01月24日

良かったです

多数の難敵があらわれて、さいごまで目が話せないストーリーがとても良かったし、全巻読んでとても満足しています。最後の閉めも個人的とても救われました。

2021年01月18日

最近,存在を知って,何気に読んでみたら,ハマってしまいました。
 絵も凝っていますし,何よりも物語がよく練られています。
 日本以外でも受けそうな内容ですし,もうちょっと知名度が高くでもおかしくない作品だと思いました。
 完結している作品は,一気に物語を堪能できるので,いいですね。
 とてもよいリラックスタイムになりました。

2020年08月16日

スッキリしました

いつか読みたいと思い、
読み始め、
結局 あっという間に全巻読破。

ラストは全くの予想外、
気持ち良く読み切れました。
ありがとうございました。

2020年05月23日

展開がいい

素直に楽しかったです。。

2020年05月12日

覚醒の結末が感動しました。

2017年02月15日

面白かった

最後まで読んで納得の面白さでした
この作家、腕上げたなぁ

2015年04月26日

結局全部読んでもうた。主人公無視のテレサ無双なのに我間乱と違って残念な感じにならないのはなんなんだろう。

2015年03月09日

クレア覚醒とか思ったらテレサですか?!
まさかのテレサ復活ですよ!
つか、
カサンドラもプリシラもあっけなく倒しちゃった。。。

えっ。。。
えっ?!
えぇー!!
と、
言うことで最終回でした!

2015年02月16日

非常に綺麗に完結。
クレアとラキ、他のクレイモア達のその後を読みたかった気もしますが、そういう部分がないのもまた彼女達の生き様なのかも。

2014年12月08日

終わった

ファンタジー!

2016年05月03日

クレイモアもようやく終結。広げた風呂敷をどう畳むか気になっていたが、ルシエラとラファエラのくだりからジーンやカサンドラまでそうくるのか。と。クレアの闘いををそうまとめるのかと。若干、3×3ytEYESと似たようなまとめ方にも思えたけど。行きつくところはまぁそこか。「何がなんだかわからないうちに、命が終わるのは嫌なもんだからな。」ナンバー1の矜持という言い回しをしてるけど、圧倒的な強さを誇るテレサの傲岸不遜な物のいいは嫌いじゃない。とにかく。粋な終わり方で、長い物語をたのしませてくれてありがとう。

2015年03月05日

瓦礫を片っ端からひっくり返すぞ まるで凪いだ海の水面だけを見せられているような気分だ クレアの貞操がこんなこまっしゃくれたガキに奪われるかと思うとなんか癪に触る 静かにしてろクレアのかわいい声が聞こえないだろ 私の心を支えるのはお前の強さだ 47人の頂点 カサンドラ 偽りの命 技の全てを使って全力で戦うことがこんなに楽しいとは思わなかったよ むしろその方がいい 仏頂面しながらも内心じゃ嬉しくて堪らない筈だ ここまで憎まれてると愛されてるのとそう変わらなく思えてくるな 究極にして最後の戦い 双子の女神の姿そのものだ 私の力の全力とお前の心の全力が釣り合い闘えているんだ 唐変木の右手 イレーネ 生きる為にした事が私の心を殺した うらみっこなし 人は塵より出でて塵に還るそうして生命を次に繋ぐのさ やり残した事が生んだ残留思念のようなもの…それをお前の強い思いが具象化させてくれたに過ぎない…ある意味お前の強烈な精神が生み出した幻想であるとも言える…だからこそ私は強かった…お前のイメージする私が何よりも強かったからこそ私は何よりも強くあれた やり残した事があったその二つを果たした今…思念体として形づくられた私は消えるのが理屈だ 辺境の地 銀眼の戦士たち

2016年10月22日

どうやら25巻と26巻読んでいない。けど、もう終わりわかったからいいか…。24巻から話飛んでしまったけどなんとなく想像しながら読めた。残念ながら、25巻まで戻るほど面白くはない。

2014年12月22日

「少年マンガ」ランキング