【感想・ネタバレ】CLAYMORE 13のレビュー

絵がすばらしい

2021年03月13日

現実に起こり得る話ではないのに、臨場感がすごいです
静止画とは思えないほど五感に訴えてきます
派手な戦闘シーンだけでなく、主人公の心の動きまでが描き出されています

抗しうる者

SCENE70 抗しうる者?
SCENE71 抗しうる者?
SCENE72 抗しうる者?
SCENE73 幼き凶刃?
EXTRA SCENE1 戦士の矜持
EXTRA SCENE2 幻影と凶戦士

-----
北の戦乱から七年が過ぎた。
妖気を抑え身を潜めていたクレア達は散っていった仲...続きを読む間の敵を討つため、南進を開始する。
一行はその道程で、西のリフルと対峙する新世代戦士達と遭遇。
その能力は驚くべきもので…。

Posted by ブクログ 2010年02月03日

月ジャンがなくなったそうで、週刊ジャンプに移動しての「CLAYMORE」です。
まあ、コミックが続けて出る週刊連載の方が、読んでいる方としては嬉しいかと思います。

ただ、今までの話の流れと変わってしまう部分は、どうなるんだろう?

今のところは、番外編がいくつかかかれているようですね。

クライマ...続きを読むックスっぽいので、このまま一気にラストまでというためには、週刊も悪くないのかも。

Posted by ブクログ 2016年10月13日

あなたたちあたしの身体を足場にして闘ってるって理解してる?その気になればいつでもやつざきにできたのよ 少しずつ命を削っていってあげるから好きな時に覚醒なさい 我慢してたらただ死ぬだけよ 正直言うとどうしても欲しいって訳じゃないから死ぬ間際で手を抜いたりしないわよ。その辺は自己判断でお願いね。 余計な...続きを読む詮索 相手を持ち上げつつ着せた恩で揺さぶるか… 七年前の戦士の亡霊 うまく手懐けた 故に金額はそれ相応の対価… 黒の書を送る前か?後か? 送る前に決まってるだろ テレサとローズマリー 今度は共に一桁ナンバー同士でチームを組もう ミリアとヒルダとオフィーリア

Posted by ブクログ 2015年01月20日

覚醒体のリフルから情報を引き出し、やり過ごすクレア。
一方、
クラリスとNO3ミアータの旅はガラテアへの粛清の旅。
ガラテアがあり聖都について本編は終了。

ちょっとリフルでたからいいか。。。

外伝はテレサの話とミリアの話。
どっちもおもしろい。
短編を描かせても八木さんはいけると思うの。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

深淵の者・・・その圧倒的な妖気に気づいてからでは遅い、なにもかも・・・

新世代戦士達の救出に向かうクレア達、そこで驚愕の事実を知ることになろうとは・・・

一方、組織の新No,4ミアータ、新No,47が動き出す。与えられた任務は・・・離反者ガラテアの粛清!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんかちょっと気が向いて買ってみたら、そのままずっと買い続けてしまい、そして最近意外に有名になってしまった。トーンワークはあんなにうまいのに、何故にあんなにベタ塗りはへたくそなんだろう…。