ゴールド
レビュアー
  • 嘘つき溺愛ダーリン 【イラスト付き】

ぽやーんとした青年の恋

浮き世離れした主人公が、おば様の目を誤魔化すために友人の立てた計画に乗って偽装同棲を企てる。このままなし崩しかな?と思ったけれど。主人公にとってはどう生きていくのかという問題が起こる。悩み考えた末に答え見つける。

2018年05月12日
  • いじわる偏愛ダーリン 【イラスト付き】

自分の人生へ、一歩

事件といえるほどの派手なことは起きない。収穫の時期が来た関係というか、攻の慶邦が周到に準備した作戦の仕上げに入ったというか。最後の一歩だけ、睦実に踏み出して貰うお話。睦実が自分の生い立ち、コンプレックスとどのように折り合いをつけていくかを丁寧に描いていた。気づかないうちに周囲の人たちからの愛情に包まれていた幸せを確認出来たときに、睦実は踏み出すことが出来た。私は好きですね、こういうお話。

2018年05月12日
  • 妖精ハンター×DT~女体化!?妄想ワンコの暴走~

元気になれるコメディBL

第二弾!続きも読みたい!ワンコ部下と妖精なりかけリーマンが悪ーい妖精さんをやっつけます!今回はあーら可愛い、魔法少女みたいなステッキを駆使します。対するは女体化魔法を繰り出す恐るべき相手!BLというジャンルに懸けて守りたいものがある!死闘をご覧ください(大袈裟)。前回クソキャラだったお兄ちゃんが今回も登場します。

2018年05月09日
  • 透過性恋愛装置

可愛い北嶋ちゃん

北嶋は見た目が良くて、建築士としては若手有望株第一位!これは天狗になっても仕方ない。この北嶋ちゃんが牧田さんに社会人として、人間として諸手を挙げて降参。その後は人が変わったように真摯に仕事に取り組むようになり、傲慢な振る舞いは影も形もなくなります。一足飛びに社会人として大人になったのはいいけれど。一方でどこの乙女かっっっ!というようないじらしい行動を取る。この落差!たまらん!何回も読み返してしまう。北嶋ちゃん、魔性!可愛い。一度は手痛く北嶋ちゃんを拒絶した牧田氏だったのに、ああ、悪いことをした、ああ、手をさしのべてあげたい、もう駄目可愛いすぎて抵抗出来ないっと陥落。一部の隙もなさそうな風貌の美

2018年05月06日
  • いつもポケットにショパン 1

大好きな作品

初めて読んだのは小学生の時。折に触れては読み返す作品。不器用な麻子の成長過程に親近感を覚えたものです。本当は有名ピアニストを母に持つ、本人も才能あるはずのお金持ちのお嬢様、のはずなのに。豊かなエピソード、音楽の描写が生き生きしていて本当に素晴らしい。そしてきしんちゃんが可愛くて可愛くて可愛くて。大きくなっても可愛い!!きしんちゃんのお母さん、あなたはこの息子を産んだだけで勝ち組!!
    朝ドラに取り上げられてると聞いて、まとめて買います。

2018年04月30日
  • 親友に溺愛されています。

葛藤が楽しかった

主人公の心の動き!なかなか読み応えありました。花嫁を略奪されるという社会的にも最悪の事態に見舞われたけいちゃん。傷心の彼がなんとか立ち上がるきっかけになったのは、かつての親友と、その甥っ子たち。仕事でも協力することになり、ぐっと距離が縮まる。大人になると色々気にして踏み出せないことがある。

• 恋の病に甘々トラップ

社会派もふもふ

ケモミミちびっ子が出てきますが、内容は意外と社会派!夢と現実のはざまで見つけるやりがいと、友情と愛情の物語です。

• 金持ち君と貧乏君

恋敵は祖父!

戦中戦後?のレベルの生活をしている三崎くんは、善人の祖父の友人のご令孫!というわけで、祖父が理事長を務める学校に通っている。学校内で商売をする逞しい三崎くんに、善人は毎日毎日つっかかっていく。ある日、三崎くんのお母さんが倒れてしまい、彼は退学して働こうとする。善人はなんとか助けたいと願うが、先に祖父が三崎くんに愛人契約を持ちかけてくる。

2018年04月28日
  • 緋色の花嫁の骨董事件簿~白もふとの戯れ編~

肩の力を抜いて読める

骨董探偵凌の旅。ロシア編。ルーセニカと白もふが家出してきた続き。まったり娯楽作品。

• 【電子限定おまけ付き】 子連れSATは外科医を惑わす

謎多き幼児!頑張れ大人!

美貌の外科医、白鳥は堅物というか、初恋を忘れられない純情派。ビッチだったら簡単だったのに。その初恋の男と再会したのはいいけれど、事件絡み。行方知れずの実兄が関わっている上に、謎の幼児を預かる事になってしまう。初恋の男、牟田は毎日は来てくれないものの、協力してくれる。同居すればいいのに!そして二人の距離が縮まったと同時に白鳥が隠しておきたいあれやこれを牟田の前でさらす事に。謎の幼児は天真爛漫とはいかないが、我慢強さの中にいじらしさが垣間見えて大人を励ましてくれる。

2018年04月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 嘘つきな愛の囁き

芯の強い佳月

主人公の佳月の強い心!この前提がないと始まらない。元々の性質や、母や兄、祖父の愛情のたまもの。祖父から譲られた喫茶店を、常連客が一部逃げたからと腐らず、創意工夫を重ねながら守り続ける。土地を売れと嫌がらせをされても怯まない。
    そんな彼の一番辛かった時期に、一緒に過ごした奥野は、かけがえのない存在。
    佳月の過去が結構重いけれど、彼が強くて前向きで、誰も恨まないので読んでいて楽しかったです。

• 溺愛紳士と恋するマカロン

応援せずにはいられない

ネタバレ注意…匂わせていたように、主人公はワケありです。けれど、彼自身の罪ではありません。家族に犯罪者がいるのです。お陰で故郷を石をもって追われ、学校に通うのもままならず、アルバイト先も次々辞めることになるなど、肩身の狭い思いをしながら生きてきました。今後もそれは変わらないと本人が認めている。
    それでも、懸命に生きる中で唯一の友人を作り、傷ついた犬の世話をする姿勢に信頼を寄せてくれた人と知り合い、恋人となった。良かったね、良かったね!取り敢えず就職、頑張って欲しい。

2018年04月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 野獣なボスに誘惑されてます

面白かった!!

ラブコメ。出来る男・勉が派遣先で出会った社長はダメ男だった・・・はずなのに。勉から適切かつ強力なサポートを受けることにより、能力を遺憾なく発揮しはじめる。やれば出来る子だった!そして暇などないのに暇さえあれば勉を口説いてくる。あまり情緒なく。小学生のように。結構やきもち焼きだし。なんか可愛い社長。テンポがよく、読んでいて気持ちが良かった。

• 薔薇色じゃない

じわじわくる

熱烈カップルが呆気なく(表面上)別れてしまった後の話。数年後、片や既婚者として再会。それからは時々ご飯を食べる、本当に良いお友達。表面上は。ストーカーまがいを退けたり、夫婦喧嘩の時には助言をしたり、程々に助け合いながら。新しい相手が出来たとダブルデートをしてみたり。タイミングよく互いに失恋したので、これは・・・と復縁???となったけれど、そうは問屋が卸さない!!恋の道は迷い道くねくね!じわりじわりと楽しめました。

• 船上の恋人

執事、頑張る

豪華客船の中でも「分譲」のお部屋に専属の執事!別世界ね。気難しいお客様は勿論若くてイケメン!ははあ、この人を執事が知恵と明るさで手懐けるのね!という絵に描いたようなお話かと思いきや。ちょっと意外な展開があり、楽しめました。

2018年04月21日
  • 【電子限定おまけ付き】 こんこんキツネのお嫁入り

純真な温!

温と書いてはる。はるちゃんは半妖で一人で暮らしています。人間の世の中で苦労していています。常に前向きで優しく、思いやり溢れる言動は神々しいばかり。判る人には、わかる。はるちゃんの凄さ。紳太郎さんにはわかったわけで二人はラブラブ。しかし、思わぬトラブルにより紳太郎さんがピンチに。はるちゃんは大切な紳太郎さんを守りたい!!と重大な決意を固めます。この件が泣けます。心癒す作品でした。

2018年04月21日
  • 愛は金なり【特別版】(イラスト付き)

湊を好きになれたら面白い

私は個人的に湊を好きになれなかった。彼の生い立ち、来し方、なかなか説得力があって良いのだけれど。落としどころがここか?この中途半端なところか?そんなこと許されるのか?腹をくくれよ!となってしまった。それに同調する黒田も黒田で。本当に中途半端な男なんだなぁー、と。結末が気に入らないだけなんですよ。

2018年04月20日
  • チャイナ・ノアール -憎しみの果て-【新装版】

表紙買い

好きな作家さんです。今回、ズバリ!表紙買いです。新装版、万歳!内容。弓月先生の薄倖受が大好物なので大正解でした。憎むべき敵の顔も知らなかった。敵に会ったら相手は自分に優しくしてくれた人だった。・・・切ない。

2018年04月18日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 15

とても面白い

アニメの続きかな?と1巻無料だから試しに読んでみたら。ノンストップで最新巻まで読んでしまいました。面白かった。闘いの中の群像劇。一人の平凡な青年が数奇な巡り合わせにより、リーダーとして歩むことになる。

2018年04月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 人気スターと極秘寮内恋愛中!

柔らかな光を感じる

他人の人生の重要な分岐点に自分が関わっていたら?時を経てその事実を知ったら?自分の心の大切なものが、他人にとっても大切なものとなっていた。この偶然が作品の中に柔らかく暖かな光をもたらします。感無量。後日談でドラマの音楽も注目されて、お父さんの作品がもっと評価されるエピソードがあればなぁ。

2018年04月14日
  • 霞が関で昼食を

猫ちゃんみたいな受!

とにかく食べる事が大事!他には大して興味が無い。お仕事大好きなだけ!頭脳明晰にしてシンプルなライフスタイルを貫く立花。そこに、樟という、立花にしては珍しく印象に残っていた昼食時の顔見知りが迫ってくる。この樟、強気に見えてクソヘタレ!しかし、イケメンが幸いしたのかな?相性がよかったのかな?大してドラマチックな出来事もなく、立花は樟に心を向けるようになります。かまってくれないとすねてしまう猫ちゃんみたいな立花が可愛い。樟も、これから立花の友人達からいじめられそうで(笑)楽しみ。シリーズになっているようなので、読み進めます。

2018年04月13日
  • 日常クライマックス【SS付き電子限定版】

楽しく読めました

17で駆け落ちした二人がこんな生活送れるわけないだろう!とは思います。もしかして私が読み落としているのかも知れませんが。駆け落ちはしたけれどなんとか大学を卒業したんだろうとしておきます。
    30代になって若さだけで突っ走れなくなった時に、漠然とした未来への不安が心を支配し始めた日下。
    一生って短いといえば短く、長いといえば長い。
    二人で気持ちを確認しあうのは大切なことです。

2018年04月12日
  • 【電子限定おまけ付き】 狗神様と恋知らずの花嫁

贅沢なファンタジー

神様が二人出てきます。モフモフです。贅沢な!これだけでは飽き足らず、ベイビーまで!これでもか、というほど贅沢。ちょっと切なくて愛情たっぷり。

2018年04月10日
  • 最不ノ杜のお稲荷様と水神様

泣けました

夜古さま、可愛くて可愛くて、健気でたまりません。夜古さまの秘密が明かされたくだりは、涙が自然と流れました。彼の暮らすお社、近隣の商店街、町の姿、取り巻く全てに愛着が持てます。傑作!小さな小さな狐の数奇な運命、そしてつかんだ幸せ。

2018年04月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 お兄ちゃんと桃色新婚生活!?

ぽやぽや男子

朋久くん、就職浪人とはお気の毒。しかし、なんというか。この人は厳しい就職戦線を勝ち抜くタイプではない、そういう個性なんだ、と。ぽやーんとしていてもいいんです。雇用主のアリズミさんのことは、阿吽の呼吸で判るのですから!それこそ長年連れ添った夫婦が感心するほど。クリエイティブな仕事をするアリズミさんにとっては、朋久くんのような人材こそが求められるのです。巻末の思い出話は胸にしみいります。幼なじみもいいものです。

2018年04月05日
  • 紅狐の初恋草子

禁じられた恋

他人のものだと思うと欲しくなくなる千明。しかし、紅葉のような赤い狐のことは別だった。他人の式神だと分かっても、欲しいと思ってしまう。可愛らしい猫宮ちゃんが随所で良い味を出して、たまらない。ぶーん!って可愛すぎる!さて、鳥谷作品の攻さまは変態、いえ、独自のツボを持っているのですが、今回も!楽しかった。

2018年04月01日
  • 快楽島 ~淫神の贄~

解放される主人公

それまで自分を縛り付けていた何かから、解放される・・・。素晴らしく爽快感溢れる出来事。西野先生の作品によく見られることです。悲愴感がないのがよろしい。

2018年03月31日
  • ダブルパパはじめました。

好きな作家さん

つい、繰り返し読んでしまう作家さんです。気が合うのでしょう。子育てほのぼのラブストーリーです。明るく前向きに生きていく普通の人達が愛しいなぁ。

2018年03月30日
  • いつもそこには愛がある

可愛すぎる二人!

高校時代の初々しさ爆裂の二人。とにかく倫たん可愛らしい過ぎ!そして真崎が冷静な優等生から、一筋縄ではいかない狡猾さを身につけるきっかけを描いています。ああ!これから十年かっと感慨深いものがあります。真崎の一途さ、恐るべし。血の通わない少年が、キラキラ光を纏う天使に出会って人間になる様子に感動します。笑いながらですが。

2018年03月29日
  • 熱砂の王子と偽りの花嫁【イラスト入り】

ちびっ子が可愛くて!

ルトフィーが可愛かった!アズィールはいかにもアラブ系王族といった尊大さも備えているけれど、王様が病床にあるために跡目争いの火種を抱えて苦悩する様子がなかなか良い。基本的には誠実な人間だと判る。さて、日本から来た庸は、したたかで勤勉なビッチ!頭と顔が良く、金と地位を標準装備している男と付き合うために日々たゆまぬ努力を重ねてきた。しかし既婚者と付き合ったばかりに左遷の憂き目に。腐っていたところでアズィールと出会い、あれよあれよと囚われの身となってしまう。
    庸は相手への要求は高いけど、相手と対等でいたいという気持ちが強いので向上心があり、誘惑はしてもへつらわない。意外とまともな人間。(失敗はしたけど

2018年03月29日
  • いつも隣に俺がいた

あなたは真崎を許せるか?

真崎、ビッグになる!の巻!真崎に振りまわされると倫たんは言っているけど、この巻はその極みでしょう。真崎を理解するのは難しいけれど、許せれば付き合っていける。ラスト間際でまたえー???となるけれど、何をやらかしても真崎は倫たんを愛しておる。その一点で許すしかない。

2018年03月27日
  • いつもお前といつまでも

痴話げんかが派手

人目憚らず、よくやるわね!と思わずびっくり。激情に任せて愛が迸るのでしょう。キャラクターが濃いめ。真崎、弁が立つを通り越して、このシチュエーションでよくこんなにしゃべるね!で、倫たんはストーカー行為に走る。

2018年03月25日
  • いつもお前を愛してる

真崎の愛の深さよ・・・

真崎。どんなに性格が俺様でも、愛に対しての覚悟ゆえに彼を認めます。人生をどのように送ることになろうとも、この愛だけは貫くと決めている人間の深謀遠慮は、なかなかに思い人にさえも理解して貰えない。倫たんはぐらつきすぎに見えますが、恋人になったばかりだから仕方ないといえば仕方ない。脇を固める人々が個性的で楽しい。さて、続きを読んできます。

2018年03月25日
  • いつもそこには俺がいる

キャラクターが面白かった

個人的には、少し読みにくい文章でした。なんかスラスラ読めませんでした。相性が良くないのでしょうね。でも、キャラクターがグイグイ引っ張ってくれました。サンプルで真崎の俺様なクズっぷりが笑えたので購入。酷い男!リンたんカワイソ!だったのが、読み終えたら・・・真崎健気!リンたん鈍感なんじゃね?に変わっていました。リンたんに奉仕しているのに気づいて貰えず、取り敢えずあの手この手で繋ぎ止めて来た真崎。苦節10年!二人ともおばかさん。

2018年03月25日
  • もふもふ保育園とうさぎの花嫁

こんぽこ保育園に入園したい

個人的には、このカップルにはちょっとキュンキュンが足りなかった。ふみ先生が綿貫さんに気を取られていた分、急転直下な感じが否めないので。ケモッ子達があまりにプリティなのでそちらはキュンキュンしっぱなしだけれど。

2018年03月23日
  • 愛しの腹黒弁護士

ラブコメ、ですね。

自他ともに認めるちょっと腹黒、いやいや、腕利き弁護士の桐生。尊敬してやまない長谷川弁護士が酔って具合が悪くなったので送って行っちゃお!役得!となっていたのですが。いきなり親子げんかに巻き込まれ、傷心の先輩を慰めるはめに。憧れの先輩のためとなると、意外とお人好し。流されてほだされて。
    どうなるのか、最後までニヤニヤしながら読みました。

2018年03月22日
  • えんどうくんの実験ノート 上

綺麗な季節

人生で一番綺麗な季節。好きな音楽を貪るように聴いて、人と触れ合うたびにどこか傷ついて、自分とは何かを探している。結局見つからなくて、空っぽだったりする。
    そんな時期の出会い。学校はタイムリミットの付いた生活を強いる。時間と闘いながら進路を決めて、隣にいる人との間柄に正解を欲しがる。
    下巻が楽しみですね。
    繊細な青少年、たまにはいいです。

• 好みじゃなかと 2nd 【SS付き電子限定版】

不器用跡取り、頑張る

工場の跡取りとして正式に社員になった主人公。幼少期からあまり工場に馴染めず、別業種に就職して家を出ていた、といういきさつがある。槙さんという工場の中堅社員がフォローしてくれたおかげで今は社員とうまくやっている。しかし、経営者としてはまだまだ。夜を徹して仕事を覚える努力をしている。
    槙さんとのお付き合いの時間もそこそこに、奮闘する主人公。
    人情香る、跡取りがんばり物語です。

• 妄想の指先はバラ色

好きな作品

他のサイトで以前購入したことがあったのですが、今回割引だったので購入。
    好きなんですよ、ツンデレ×ツンデレ。意地っぱりカップル。
    二人とも可愛いのに、やってることがちょっと、こう、アレな方向に。あまりに長い間すれ違うと、妄想がたくましくそだちすぎてしまう。
    後半の曲者井伊さん(教員)の恋愛は相手が禁断の生徒さん。愛須を手玉に取っていたようにはいかないみたいです。

2018年03月18日
  • 一方その頃【電子限定かきおろし付】

おバカファンタジー

温く笑えるファンタスティックBL!人間の欲望を集めて本部に納めるのがお仕事!それを魔法少女に阻まれる!だから、効率よく欲望を回収するマシーンの開発に力が入るわけですが。グダグダイチャイチャエロエロです!

2018年03月17日
  • もふもふ保育園ときつねの嫁入り

ケモッ子にノックアウト!

不思議なケモッ子が通う、こんぽこ園にまつわるお話。とにかくケモッ子が可愛らしいこと!ほたちゃの登場シーンから、もう!今回は訳あり主人公で、恋愛については展開が早かった!怒濤のフォーリンラブ!
    家族愛、種族愛、愛溢れる一冊。

2018年03月16日
  • 極悪紳士と踊れ

面倒くさい!

とにかく面倒くさい二人です。こういうの好きな人には持ってこいかも。二人の会話がすんなりいかない。結構お互い邪推しまくる。二人してだんまり。離れ離れになろうというのに、動かない。軽く疲労感。私もこういうの嫌いではないのですが、こういう二人は恋に落ちたら激しいと思うのよ!途中まではそうだったよね?途中、急ブレーキがかかって失速。これはどうかな?もったいないな。
    総合的には楽しめたので星は五つで。

2018年03月12日
  • 狐宝 授かりました【特別版】(イラスト付き)

感涙ものファンタジー

いやあ、良いお話でした!モテモテの先輩、千寿を密かに慕う後輩(薄幸)和喜。始まりは千寿さんのきまぐれだったけれど、段々二人の関係が変化していく様子が良かった。和喜が健気で健気で。二人が命がけで守った子供たちが産まれて、家族になっていく頃には自然と涙が。

• よろめき番長

独特のキャラクターと間合い

初めて読む作者さんでした。試し読みから入りました。
    わかぺーは可愛いので全て許されます。生き方が決して上手ではないけれど、一生懸命。
    小動物のような人を大事にしたげてください吉川。

• オルタナティブ

情熱ほとばしる

天禅作品の中でも、とびきり情熱的!いつもは端正な美貌が急に情熱の色を帯びる瞬間がたまらない。それに欲の色が足されたら、まあ。
    久しぶりの新作!文句のつけようもありません。

2018年03月12日
  • 花嫁は深紅に愛される

新章は次世代を

シリーズものは、シリーズになるだけの理由がある!
    カップルだけでなく、世界観に魅力がある。
    トーマ一族が具体的に何をしているのか最後まではっきりしなかった!別荘や系列のホテルがあり、一族が集まって儀式をするらしい。やたら歴史のある、謎めいた金持ちだということしか判らなかった!
    その一族の謎に挑む劉人、凌。そして一族の骨董探偵として名をはせてゆく。夫をメロメロにしている花嫁としても。
    深まる伴侶との愛とイチャイチャ。
    十分堪能しましたので、この世界を次世代に引き継いでいって欲しいものです。

• 腹黒天使はネコ耳王子と恋に落ちるか

泣けたよ!

意外や意外!コメディだと思って気楽に読んでいたら、泣けた。王子の可愛さ、純真さにやられた!そして、親目線になると一層、このファンタジーの結末に満足。

2018年03月12日
  • 緋色の花嫁の骨董事件簿~白もふとの出逢い編~

楽しさてんこ盛り

私はこの作品からシリーズに入ったのですが、全く問題ありませんでした。もちろん、シリーズを読破したあと、再び読みましたけれど。
    大金持ちの夫を持つ新妻(ただし男)が街で天使のような幼児とボディガードの雪豹を拾う。実はこの新妻は、骨董にまつわる謎をいくつか解いていて、セレブリティの間では「骨董探偵」として知る人ぞ知る存在。夫からの過剰な愛を受けながら、華麗に事件を解決に導きます。

2018年03月10日
  • 花嫁は緋色に囚われる【コミック版】

忠実なコミックス化

この価格とページ数でまとめるのは大変だったのではないかと思います。まだ原作をご存知ない方には是非おすすめします。原作を既に読まれた方は、なるほどあの場面をこうまとめたのか、と確認してください。

2018年03月10日
  • 花嫁代行、承ります!

私は泣けた

そもそもBLはファンタジーなのですが、その中でも、特に!ファンタジー要素が高いのが初恋もの、そして、花嫁代行というか、身替わりものではないでしょうか?しかも、このお話しには、絵本が絡んできます。
    ジワッと泣けるのです。素晴らしいファンタジーです。
    孤独な魂を思うと泣けて、夢が叶った奇跡に泣ける。

2018年03月01日