【感想・ネタバレ】好みじゃなかと 2nd 【SS付き電子限定版】のレビュー

最高of最高…!♡

2020年11月01日

はぁ…、最高すぎて言葉もないです。尊すぎる2人に、尊すぎる周りの人達…!
1巻で見たかったシーンが、全て入っているような2巻目でした!

メインのお2人の可愛らしさと格好良さは言わずもがなですが、新キャラ・光くん。あぁ〜〜、好き!!!氷の女王のようなクールビューティ!見た目だけで言ったら光くん...続きを読むの一人勝ちですありがとうございます!!!彼の過去を詳しく描いて下さった見多先生には、一生付いていこうと思いましたっ。

ストーリー展開と心情の揺れ動きが絶妙で、読み手を飽きさせません。2巻目ですが、まだまだ3巻4巻5巻と、出して頂けるなら全て読破したい作品です。

1巻目のレビューで代理について、ボサッとしてて冴えないと書きましたが、今はもう、優しげな目元や、体の線の細さや、頼りなさげで儚い感じが、めちゃくちゃセクシーだな!?なんだこの人?!?!冴えない?!お前の目は節穴か?!!?!と数時間前の自分をぶん殴りたい気持ちです。
槇さんは、代理への愛に磨きがかかってて最高!いいぞ、もっとやれ!です♡笑
甘甘のイチャイチャシーンもきゅんきゅんきて、本当に読んでて幸せになれますっ。ずっとずっと、読んでいたいっ…!

最後に。

「とても、会いたかったです…」

の、稲妻のような衝撃。
100000000億ボルトの萌え。
今でも余韻でドキドキしてます。

ヤバイ!

2020年08月01日

槇さんカッコ良すぎる!男らしくて優しくて、ゆきのりにべったりな所も良い!
1巻では槇さんが言ってたあのセリフを、2巻ではゆきのりが言ってたあのシーンはヤバかった。なんだあの色気。
絶対に2巻まで読んで!

Posted by ブクログ 2021年02月10日

1巻より好きです!
仕事に対して前向きなせいか、応援したくなる。トラブル続きだし、槇弟には冷たくされるし。でも槇や会社への愛情で頑張ってる幸典がかっこいい。そしてますます美人で色気もアップしてる。
ページ数も多く読み応えありました。
槇と幸典なら、この先も困難を乗り越えられそう。
九州に行けば槇さん...続きを読むみたいないい男いるのかな?
(〃艸〃)

落ち着いたエロ

2020年12月09日

続編ですので、やはり前作は見ておいた方がよいお話です。やはり面白かった☆
最初は何となく惹かれないかもとかピンと来ないなーとか思っていましたが読んだらハマりました。働いている男の話は、良いなぁと痛感です。迷っている人は是非!(笑)

2巻の方が良き

2020年11月06日

1巻はあんまり自分には刺さらなかったけど、2巻は良い!1巻の話は、この最後を迎えるためにあったのか~。
話のテンポも良くて、仕事を頑張る男達の話にも胸熱です。

続編希望!!!

2020年11月04日

福岡弁が男らしく色っぽい職人×真面目リーマンだけどベッドでは天然魔性
この組み合わせが、もう最高に最高です!
代理の魔性が2巻では増し増しになっていて、そりゃあ慎さんも堪らんですね。
読み手も堪らんです♡いいぞ、もっとやれ、ふふっ
続編もどうか宜しくお願いします!!!

2020年10月29日

まきさん可愛いww
行動は男前なのに一途で心が乙女!
ゆきのりはヘタレっぽいのに芯がちゃんとあってやる事がイケメン!1.2ともに最高だと思います!
もっと続きが読みたい!

2巻もよいです!!

2020年10月25日

1巻に続いて、2人がより理解し合って行く様が見れて良かった~~。
弟も分かってくれて安心。またまた笑いが所々に落ちていて良かった。
2巻も読み応えばっちり!
できればもっともっといちゃいちゃを見ていたかったな~。 ちょ~お勧めです!

2020年07月05日

2冊目の方がさらに好みです。幸典、眼鏡取るとエロすぎでしょう。表情とか仕草とかもう凄いです。槙さん持たないの分かる。

好みじゃなかと

2020年07月03日

方言男子めっちや、良かった

今回も良かった〜

2020年05月03日

まるっと表題作です。
方言がいいし、二人が好き合ってるのがすごく伝わってくる。続かないかな〜もっと読みたい!

年配多し

2020年04月05日

こんなに年配が出てくる漫画(しかもBLですよ!)も珍しいかと。
皆さん一見好好爺なんですが、仕事に誇りを持っていて、芯のあるキャラが好感持てます。
当て馬じゃなかったけど、めちゃくちゃ意味ありげな新しいキャラ、攻めの弟くん登場。でも弟くんも納得させ攻略した受け。しまいには攻めにも甘える姿も見せてくれ...続きを読むてと、なかなかの充実度でした。

方言◎

2020年03月28日

博多弁で告白されてみたい~。ってキュンキュンなってしまった。いつも耳にする大阪弁とはまた違って可愛かった~。
お話もストーリーがしっかりあって、周りの人物もいい味だしててよかったです。
絵もきれいでとても読みやすかった。
続きはあるのかな?期待してます。

方言が素敵

2019年11月24日

方言いいですね!奥手に見える受けですが、この方めちゃくちゃエロい。大阪まで追いかけてきたシーン、好きです。

面白かった

2019年11月19日

1巻よりも二人の関係が可愛くてニヤニヤしちゃいました。絵も読みやすくて好きだし続きが待ち遠しいです。

文句なし

2018年05月13日

登場人物すべてキャラが素晴らしい‼
ラブ的要素はもちろん、お話自体がしっかりしていて絵もキレイ。とても満足。

だんぜんこっち!

2018年03月31日

「好みじゃなかと」の続編かーと、気軽に読みましたが、こっちの方が断然面白かった!あっちは序盤で、こっちがメインじゃないかな!?と思えるほど。続編ではないわー。(笑)面白かったです。

不器用跡取り、頑張る

2018年03月18日

工場の跡取りとして正式に社員になった主人公。幼少期からあまり工場に馴染めず、別業種に就職して家を出ていた、といういきさつがある。槙さんという工場の中堅社員がフォローしてくれたおかげで今は社員とうまくやっている。しかし、経営者としてはまだまだ。夜を徹して仕事を覚える努力をしている。
槙さんとのお付き合...続きを読むいの時間もそこそこに、奮闘する主人公。
人情香る、跡取りがんばり物語です。

Posted by ブクログ 2018年03月03日

とっても楽しみにしていた続編!期待以上でした~
博多弁のお仕事ものとして最高なのでは。
絵もきれいで、クスッと笑えたりホロリとさせたり。そしてエロ的にも胸キュンなのとグッとくるのとが良いさじ加減で、最後まで飽きることなくぐいぐい引き込まれてしまいました。
ほめちぎってるけど、私的ツボど真ん中だったの...続きを読むで。

単に二人の恋愛を追ってるだけじゃなく、親の工場に戻ってきた幸典の心境とか、槙の弟である光二郎の登場で明らかになる彼のこれまでとかが細やかに描かれていて話に深みがあり、仕事や工場に対する二人の思いに共感。光二郎の複雑な思いや、工場のみんなの人情にも泣けました。
一生懸命、不慣れな工場で仕事をする幸典の姿も素敵だったけど、それをさりげなく支える槙が頼もしくて、カッコよくて、キュンキュン!槙ってホントにイイ男ですよね~
頭突きシーンとか、たまらなかったです!あんな励ましを受けて、幸典めちゃ嬉しかっただろうな~と想像するだけでニヤつきました。

エロ的にとても萌えるのもいいです…!キスシーンもHシーンも量的には少ないんだけど、ガン見するレベルww
特に描き下ろしがすごく良かったです。
思考がめちゃくちゃ受そのものだった(笑)幸典が、照れが捨てきれないなりにもすごく積極的になってる…ってのがツボでした。かわいくて、悶えまくりました。
槙が超絶嬉しくてあれこれ頑張らざるを得ないシチュエーションですよね~平常心でいられないよね…⁉
何度も読み返して萌えころがってます!
ラブラブな続き、ぜひプリーズ!!!

方言が良い

RU
2024年02月24日

1巻でのあの攻めの発言を2巻では受けが言ってて、やばかったです。この受けの色気が凄くてそりゃ槙さんもメロメロになるわって感じです!!

作家さん買いです。

匿名 2023年11月01日

安定の1冊。再読。3ndの連載がスタートして、1冊になるのを〜まだなかぁ〜と、首を長くして待っておりますよ。

#胸キュン #萌え #アガる

前巻よりもいい!

2023年07月02日

前巻と違い表題作のみだったので、たっぷりふたりのやりとりが見れてよかったです。槙とその弟の過去が少し切なく、BL要素よりも会社の人間関係や家族との関係の話が濃かったかなと思いす。それでもやっぱりエッチのときの社長代理はやばい。

#胸キュン #切ない

Mo
2023年06月14日

今作は槇さんお父さん登場。似てるけどちょっとクールというか怖かったけど、槇さん一家の事情が分かってジーンとしました。社長代理もほんとなんやかんやで優秀だし会社も安泰ですね。今回も槇さんの愛が溢れてましたね。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

無自覚魔性の幸典くん

emu
2023年04月30日

に、槙さんと一緒にドキドキしまくりでした最高です。
博多弁もたまりません。
1巻は3分の1ほど短編が入っていて、ちょっと消化不良なところもあったのですが2巻はまるっと表題作で大満足!
ストーリー重視の方にもおすすめの一冊です。

匿名 2023年01月06日

大好きな作品の2巻ということで、今回も楽しく読ませていただきました!まきさんの弟さんとも仲良くなれて良かった♡登場人物みんな大好きになれる作品です!

#ほのぼの #感動する

最高!

2022年09月30日

いい大人のラブラブいちゃぶりが半端ない!絵がきれいだからエッチシーンも見やすくて、大満足です。これからこの作家さんの作品は要チェックですね!

#胸キュン #ハッピー

やっぱり途中までの展開は‥

それなりのハピエンだとわかってはいるけど、途中の展開はリアルすぎてしんどい。工場の仕事なんてそんなに簡単なもんじゃないのはわかっているけど、それにしても扱いが。あとで事情はわかるけど、そこまで辛くあたらなくても〜って思う。
攻めさんの溺愛が可愛いのが救い。

前作以上に、

2022年03月22日

最高におもしろかった!
ベテラン職人さんや若い職人さんなど仕事の諸々が前作以上に描かれていて
その職人さん同士の関係を読むだけでも十分におもしろい!
その合間合間に槙さんと幸典さんの進展模様が入って良いバランスで読めました。
欲を言うならもうちょっと2人のイチャイチャ多めでも良かったなぁ。
えろいシーンをとてもいい感じに描かれる先生だなと思ったので、
もっともっと2人のえろいところを見たかったです(^^)

受けの色気にやられる!

2022年02月01日

表紙とか絵の雰囲気から勝手にイメージしていたものより、しっかりエロい(笑)。受けがとにかく色気あります。攻めが何回も心撃ち抜かれてるのめっちゃわかる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月18日

前巻同様とても面白かったです。
最初は望んでもいなかった職と立場につく事になった受が、攻やまわりの人たちの影響で自ら仕事と真摯に向き合っていく姿が凄く魅力的です。
あと意外と嫉妬深い槇さんが最高です。
まだまだ二人のその後が見たいなと思いました。

愛のある言葉

2021年12月16日

『うんこ』に愛を感じたのは初めてです。
弟くん、ヤな奴かと思ったけど大切な人を大切に出来るいい人でした。代理を認めてくれて良かった。

ってか、代理。エロ過ぎる。◯⚪︎◯のシーンは、思わず「ぐはっ」と声が出てしまいました。こんなじゃ槇さんが…また…。

恋愛だけじゃなく、ちゃんと内容も良くて面白い作...続きを読む品でした。個人的には玄さんのツーショット、好きです。

歳の差がなんともいい!!

2021年12月09日

正直かなりな歳の差カップルの作品はあまり読んできてなかったのですが、試し読みしてからはまってしまいどんどん読み進めてしまいました。
優しくも厳しい攻めと、成長していく受けが見れていい作品です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

最高

2021年11月02日

槙さんかっこよすぎる。
たまりません!!
前作に続き今回も最高でした!!
もっと読みたいです!!
どんどん2人で成長していってほしい!!

2022年03月20日

好きー!槙さんがスパダリですー!おじさんなのに!かっこいいです!弟も登場するしいろいろあっても2人はあまあまでした。

2022年02月13日

1巻から最後までテンポよくあっという間に読み終わってしまいました。キャラもストーリーも魅力的で本当に面白かったです!

#ハッピー

あまあま

2021年04月20日

2巻で結構あまあま、デレデレが見れて嬉しい。弟くんが絡んで良いストーリー運びになっていた。買って納得の2巻。

大人の恋愛○

2020年05月23日

これぞ大人の恋愛みたいな感じが良い♪
1も呼んだけど、2の方が良かった!
読み応えがあって満足満足☆
やっぱり、方言よかと~ww

弟くんいいやつやん

2020年05月13日

弟くん、可愛いやん
最後にホテルのキー渡すとことかいじらしいな〜ってかんじ!
1巻よりもラブラブで安心❤️

Posted by ブクログ 2018年05月06日

めっちゃ好みです(笑)
髭づらのガテン系職人が結構甘々で、大人しそうなキレイ系な受が意外と積極的でちょっと男前でした。

博多弁エモい!

2020年12月13日

博多弁って良いわ!
「博多豚骨●ーメンズ」で一時期はまっとったけど改めて良いわぁ。
この話、もっと続いてほしいなぁ。
遠距離じゃなくなったわけだし、これからだよ!
二人のこと、弟君のこと、まだまだ進展させて~!