【感想・ネタバレ】いつもそこには愛があるのレビュー

Posted by ブクログ 2021年02月25日

綺月陣 先生からいつ拝読してもオッケーな倫章さんと真崎さんの出合い、高校生編

これ程の想いを10年間貫き通す執着に恐れと何故に気付けないのか不思議さと共に、真崎さんが不憫に御座いました。

シリーズ通して、真崎さんの成長は倫章さんのためであり、倫章さんの成長は真崎さんへの努力であり、二人だからこそ...続きを読むお互いを成長させられたのですね。
こういうシリーズは主幹がしっかりとあるからこそ面白く、主幹からさらに作者さまの広がりが彩りを与えてると更に面白いのだと思いますが
倫章さんという一般的な感覚と真崎さんという非凡人的感覚が交差し、反目しながらも互いを理解しあい、新しい感覚を産むといいますか、これからの時代感覚が表現されていらっしゃると思います。
なので、とても魅力的な作品に出会えとても楽しく幸せに御座います。

2020年10月04日

ようやく、真崎と倫章の高校時代の話を読めることができて感無量です。個人的には「いつも」シリーズのなか一番じゃなかったのかと思います。取り敢えず、倫章可愛すぎ!真崎ご苦労様!真崎目線の話が新鮮でもっと良かったです。

可愛すぎる二人!

2018年03月29日

高校時代の初々しさ爆裂の二人。とにかく倫たん可愛らしい過ぎ!そして真崎が冷静な優等生から、一筋縄ではいかない狡猾さを身につけるきっかけを描いています。ああ!これから十年かっと感慨深いものがあります。真崎の一途さ、恐るべし。血の通わない少年が、キラキラ光を纏う天使に出会って人間になる様子に感動します。...続きを読む笑いながらですが。

Posted by ブクログ 2015年06月30日

真崎と倫章の出会い編。シリーズ4冊目。出会いは高校の入学式。そして真崎は三年間悶々としてすごし、倫章はかわいらしい顔であちこちで男を無意識に落として回り、しかも鈍感爆発。それを見ている真崎は気が気でない!だか男が男を!?と認めることもできないけど、倫章がきになってきになって。吹っ切れてからの真崎はや...続きを読むっぱりさすが真崎だったけど。真崎がサドになったのは倫章にもちょっと責任があるよね~(笑)真崎の妄想とかすごく楽しかったです。

ふふっ

2022年09月23日

あとがきにもありましたが
真崎の初々しさがあちこちに散りばめられております。
それにしても倫章…
あそこまで鈍感だなんて!
真崎が可愛さ余って憎さ百倍いや、万倍になってしまうのも無理はないですね。かなり歪んだ真崎を誕生させたのは、倫章の存在が大きいかも!
若い2人の話が見れて良かったです。

Posted by ブクログ 2015年08月07日

えぇーーーっ、今更高校時代ですか~!?と思ったけど、意外とサラリと読めた。

頭のいい人はやることも違うんだなぁと思わないでもない。
が、これが女性だったら・・・罠に嵌めていい男をゲットする!ちゅう肉食系を想像してゲンナリ(笑)。

しかし、底に流れるのは純愛!なんだよなぁ。

さて、完結編への準備...続きを読むは整った(爆)!!

「BL小説」ランキング