ゴールド
  • 17 教師 【電子限定おまけマンガ付】

辛い道でも進むのが恋

泣けたわー。
    切ね-。
    勘弁してくれー。
    先生の好きな人、津田の身勝手さや明後日な思いやりが(親友ゆえの甘え混じりプラス酔っぱらっていたりとか)がちょいちょい顔を出す。
    先生は惚れているから何でも受け入れてきた・・・はずなのにね。
    一方、暴力を振るった相手は生徒だって許せないはずなのに、
    反省して己を責めて、もがいてあがいて・・・それでも好きだと苦しむ姿に
    不思議と親近感を覚えてしまう。進路まで変えようというのだ。しかも、進路をだしに自分に近づこうなんて下心もなしに。
    諦めて諦めて生きてきた自分の心をかき乱し、解放してくれる相手が、生徒。
    続きを待つのがしんどい。
    木下けい子先生は、キスブルー

2018年03月01日
  • 【電子限定おまけ付き】 パパ探偵の蜜色事件簿

攻に色気が足りないかな?

面白かったのですが、伏見さんに色気が足りないかも。あと一押しというか。もう少し二人の間にぶつかり合いがあっても良かったかな。

• もう一度キスから

クズ攻が好きな少数派へ

愛情にあぐらをかいて好き放題。こーんなことをしても許してくれるよね?オレだってこんなに頑張っておまえへのプレゼント用意してるんだぜ!涙ぐんで喜ぶ様子、見せてくれよ!ついでにオレが非道いことしたときに、涙ぐんで我慢するお前の姿、すげぇ好き!言わないけどね。
    そんなことをしていたら逃げられました。オレが悪かった!
    いつか帰ってきてくれたときのために部屋を用意して待ってるって、もう最高に気持ち悪い!いらねーよ!と足蹴にされるのを期待してしまう。
    最終的には跪いて足を舐めて許してもらったクズ攻。優しいからね、受ちゃんは。
    私はこういうクズが逃げられて後悔して苦しんで土下座して許しをこいねがう様

• 【電子限定おまけ付き】 暴君ドクターのわんこ愛妻計画

実は再会もの

生きていく上でとても大切な事を教えてくれた相手と再会。でも相手は幼かったせいなのか、おバカさんだからなのか・・・気づいてくれません。仕事ぶりは真面目で、勉強熱心で見所がある。けど、どうにも危なっかしい。どうやらちょっとおバカさんなようなので心配だから餌付けしてみたら可愛くて仕方ない。なんとかして末永く自分のそばに置いておけないものか・・・。行平先生目線だとこんな感じでしょうか?面白かったです。

2018年02月27日
  • うさぎの嫁をもらいまして

ふんわりじんわり幸せ!

二人ともに優しくていい子!月兎(つきと)は、許嫁の大河さんに会いに人間界へ。そこにいたのは、でかくてゴツくて強面の大河・・・男子高校生!夢破れた月兎だけど、大河さんの意外なまでの優しさ、温かさに触れて仲良くなります。大河さんは獣医志望というだけあって、生き物に優しい。それ以上の献身で月兎に尽くしてくれます。それに応えて月兎も大河さんと暮らしていくために必要な人間界のルールや家事を身につけていきます。互いに相手を思いやることが普通に出来る素敵なカップルです。

2018年02月26日
  • 天狗様の初恋おしながき

挿絵がつかないのだけ不満!

好きな作家さんなので購入。表紙の豆太→もふもふのタヌキちゃんのこと→可愛い!というのも動機のひとつ。内容は文句なし!可愛いあやかしファンタジー。挿絵がないのがもったいなぁーい。

2018年02月25日
  • 初恋大パニック 【イラスト付】【電子限定SS付】

お互いに余裕なし!

藤原くんは大型新人作家。お家柄が良く、女優であったお母様の美貌を受け継いでいる。ただし、小説家を名乗る前はニートだった。旭さんは三十路の有能編集者。作家の作風を分析、性格を巧みに見抜き、売れる方向に持っていく才に長けている。その旭さんをして、冷静さを失わせるほどのホンモノが藤原くん。
    面倒くさい御曹司になんとかデビュー作以上の物を書かせたい」・・・。
    藤原くんも、実家に帰りたくないという気持ちだけは人一倍。目の前の新しい担当編集者と手探りで進む。
    この二人が恋に落ちるわけです。意外性の連続。
    最後まであっという間でした。

• 白狼王の恋妻【イラスト入り】

獣人王のピンチ

今回は、ウルス王が王様として大活躍します。滅多に国民の前に出ないはずが、どんどん出て行くようになります。狼王の統治能力やいかに?またアディラも男の神子が国民に受け入れられるのか?という問題に直面。二人して大活躍!

• 白狼王の愛嫁【イラスト入り】

微笑ましい

最初は怖い王様だけど、花嫁が泣いたらオロオロして必死になだめて、その後はまた泣いていないかと気にかけ・・・。激甘です。お菓子だよ、あーんして!とかやらかしてます。物凄く分かりやすい。楽しかったです。

2018年02月24日
  • 塔眞貴砺の独白 ~《花嫁色》シリーズ番外編~

ババババカップル

番外編です。バカップルの競演!

2018年02月23日
  • 仮にも恋愛

文句なく好き

まさお三月先生らしい「面倒くさ可愛い」お話。表題作プラス読み切り二本。

2018年02月22日
  • キス

もやもやする

こういう味の作家さんなのは何作か読んでいて知っていましたが。それにしても、もやもやする読後。
    起承転結の転がこれか!と読み進めたらラストが・・・
    ええええ・・・・
    んー、んー、そうお?これでいいんだ。

2018年02月20日
  • 天使と家族になりました【イラスト入り】

爽やかな感動

天使とかエンジェルとか恥ずかしい設定ねー!バカップルもの?と買ったら、本当に天使なんだ!訳あり天使を助けたら、コウノトリさんがきたの。そして成り行きで子育て生活へ!

2018年02月19日
  • 【電子限定おまけ付き】 可愛いのも嫁のおつとめ

おとぎ話

初めての作家さんです。
    恩返しなら嫁が王道!
    おとぎ話BL、ほのぼのじんわりしました。オコジョさんのような見た目の川守が、先祖の恩を返すならあの人がいいなぁ、と思った青年の元へ。翡翠と名づけられる。

2018年02月18日
  • 花嫁は遊色に魅せられる

遊び心に満ちた幸福

ザ・金持ちの遊び!オークションのお話の次はミステリーツアー。豪華列車でゆくシルクロードの旅。謎解きゲーム付き。しのぐたん、社交ダンスに挑戦!二人してイチャコラしながらハッピーエンド。

2018年02月17日
  • 仁義なき新婚生活【イラスト入り】【電子限定特典SS付】

可愛いらしい

真っ直ぐでお人好しの佳月は、姉の身替わりに健吾に嫁ぐ。家の中でも急の来客に備えて女装。結構短気で威勢がいいけど、その姿は残念ながら弱い犬ほど良く吠えるの典型。頭もあんまりよろしくなさげ。でもそこが可愛らしかった。

2018年02月16日
  • すみれびより

緑の妖精・芙蓉ちゃん

初恋ものが好きな方、ぜひどうぞ。しみじみと幸せが心を満たす作品です。主人公・芙蓉ちゃんも、再会する西澤くんも、地味な人です。いや、西澤くんにとっては花より美しい、緑の精なんですが。芙蓉ちゃんの趣味は、雑草観賞。名も無き小さな花々を愛しむ心。はっとさせられることばかり。季節を愛し、日常生活を愛する心。読んだ後にじんわりと温かさが残る作品でした。

2018年02月15日
  • 羆嵐

開拓地での惨劇

入植間もない集落が、文字通り羆の餌食になった事件を扱っている。
    厳しい気候のもと農作物を育て、農閑期には出稼ぎをする。貧しさに耐えながら必死に生きようとする人々。
    集落の人達はもちろん、隣接集落の人達も羆のことを詳しく知らない。
    これは意外なことだった。

2018年02月14日
  • プロポーズは有効ですか?

大家族純愛物語

今まで読んだBLの中で最も経済的に逼迫した主人公、あかる。しかし兄と妹で輝 一文字であかる ひかるって紛らわしいにもほどがあるし、親御さんの常識を疑ってしまう。それはさておき、ホームレスよりややまし、程度のあばら家で病弱な父親と弟妹を抱えてアルバイトに明け暮れるなんて。行政から見守られていそう・・・。
    そこに転がり込んだ男にあっという間に懐く家族。寅さんか、たつきは?
    色々あったけど、これからも貧しくも楽しく身を寄せ合って暮らしていくらしい。
    お金持ちならこの家に援助しなよ!たつきの実家!
    先々が気になるので短編でいいから後日談を読みたいなぁ。

• 片思いアライアンス 【イラスト付】

ギャップ萌え

この世のものとも思えぬ美貌を持ちながら、「上辺しか好きになって貰えないつまらない人間。付き合うとすぐに飽きられる。」とコンプレックスを抱くゆうま。己の美貌には気づいているけれど内面がつまらない、本当の姿は誰にも知られていないと総合的な自己評価は極めて低い。おかげで好きになった人から綺麗な子だと言われ、好きだと言われたのに・・・「外見を好かれた!付き合ったら飽きられる!自分はこの人が年寄りになっても好きでいようと思うほど好きなのに。」と、振ってしまう。挙げ句、誤解されるとエア彼氏を作り上げて恋愛相談をしたりと、相手にしたら何というか・・・小悪魔!でも本人真剣だから責められない。好きな人のそばにい

2018年02月13日
  • 坊主かわいや袈裟までいとし【電子限定描き下ろし付き】 4巻

かわいかったなぁ

最後まで大円ちゃんはかわゆかった。浮き世離れしててもいいの。清らかなままでいて!(笑)弥六君が辛抱強くて。さすが修行してきただけはあるのよ。おかげでBLとしては大人しい作品となったけど。キュンキュン可愛いからいいと思う!

• 何も言えない僕と懐中時計と恋の魔法 【イラスト付】

意外性に満ちたお話

ふわふわ甘いファンタジーかな?と思って購入。
    所がどっこい、そうではなかった。えっえええっ?という展開がいくつか。なんといってもソールさんが甘々優しい王子様では、ないところが。疑り深いし用心深いしで味方認定されないうちは敵扱い。冷たい・・・。
    何も言えない千晴。言えない理由が・・・うわぁ・・・だし。
    何も言えなかった千晴だけど最後にはかなり積極的になるのでそこも面白味があって良かった。
    少しビターなファンタジー。

2018年02月12日
  • 親友以上

3.5くらいかな

全体的に不完全燃焼な印象。悪役のアシスタントに一矢報いることも和解もない。また、右京の義兄・・・お姉さんの夫だと思いましたよ。姓が違うのだからきちんと説明すべき。母の再婚時に未成年なら養子縁組くらいするよね。資産家だから遺産相続の関係があるのかも?ですが。だとしたら、義父さん、ケチだし母親を守る気持ちがないと思う。右京が義兄とどの程度仲良しなのかも不明。義兄は訳知り顔ですが。とにかく、核となる圭介と右京がもっともっと良い意味でぶつかり合うべきだったと感じましたね。
    後書きから、これがデビュー作だそうなのでこんなものかな?と。

2018年02月12日
  • 俺の知らない俺の恋 【SS付き電子限定版】

俺の恋人は誰なの?

面白かったです。記憶喪失になった自分の部屋に見慣れぬ衣類やアレコレが。どうやら男性の恋人がいたようだ・・・。でも、会いに来てもくれない。別れたのかな?なんて日々悩める赤羽くん。その不実な恋人の正体にたどり着いた後の赤羽くんの言動が良かったですね。また、恋人の言動も個性的です。

2018年02月11日
  • 上海金魚

短いです

異国で出会った二人が短期間で恋に落ちてしまうけど、何も約束のないまま別れる。頼みの綱は渡した名刺。で、名刺を渡された方はモヂモヂ、グルグル。そして再会しておしまい。短編です。異国情緒を楽しめます。

2018年02月09日
  • 臆病な僕らが恋する確率

どストライク

あらすじを読んで購入。気まずい再会が大好物なので。ぶっきらぼうだけど優しいカノくん、とても好き。漫画家として崖っぷちで社会人としてもダメダメ状態に陥っていたサクマくんに手を差し伸べてくれます。サクマくんは最初はぐずぐずだったけど、カノくんの優しさに、奮起するあたり。良い子です。途中からそれぞれライバルが出て来て面白かったです。思いが通じ合った場面は二人らしくてじーんときました。

2018年02月09日
  • 獅子王子と運命の百合【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

ラブコメです

変態王子様と気の強い猫という組み合わせ。王子様がなかなか面白い生い立ちアンドキャラクターで面白かったです。続編出ないかな-。

2018年02月07日
  • このヤクザ、極甘につき【特別版】

微笑ましい限り

再会した幼なじみが片方は組長に、もう片方はホストになっていた!組長に溺愛されるホスト。よくある設定かと思いきや。組長は家庭的でスコーンやクッキーを焼いて美味しい紅茶を入れてくれるのです。その上、可愛い天使のようだと元ホストの千影を崇拝せんばかり。眩しい。温かい紅茶の湯気に光が宿るわ。甘ーいお話。

2018年02月06日
  • 永遠では長すぎる

後味は良くないです

面白かったです。サスペンスとしては。さらりと書いているので読みやすいです。

2018年02月05日
  • ともだちがいじわる

可愛いをまとった訳ありキャラ

紺色ルナ先生のお話は、薄幸受という印象が強烈ですが、そうではない人たちもちゃんといるんですよね。最近特に好きで沢山読んでいます。可愛いんだけど、ちょっとした闇を抱えているキャラクターに魅力を感じます。誰でも持っているもので、特にそれを強く否定も肯定もしない所がいい。
    ハッピーエンドのお話の中にちょっとした苦味が混ざる。
    とてもいいと思います。

2018年02月05日
  • 17 生徒 【電子限定おまけマンガ4P付】

心に痛い

最近は、甘めの作品が多かった木下作品。今回は心も身体も痛みを伴う。
    気が付いたら好きになっていた・・・ステキな恋の始まりのはずが、相手には好きな人がいる・・・。表情でわかってしまうほど自分は好きなのに。
    切なさと苛立ちで大事な人を傷つけてしまう。
    要領良く生きてきた高校生が知る恋の痛み。
    続きが怖いけれど楽しみです。

2018年02月04日
  • 恋する救命救急医 イノセンスな熱情を君に 【電子特典付き】

大人だって不安になることもある

玲二さん限定で凄く繊細な臣先生。仕事に追われ、嫌な感じの正体を見極める時間さえとれない有様。学生時代の先輩は、臣先生と玲二さんにとっての節目に現れる。偶然なんだろうけれど・・・。豪華愛彼弁当を持たされ、帰宅すれば優しい笑顔で迎えられ、夕食には好物が並ぶ。この穏やかな暮らしに波風が立つのでは?と不安になる臣先生。
    大人だからやたらに甘えられない、こんな恋人をどうするのか?楽しく読めました。

2018年02月03日
  • 片恋ロマンティック 【イラスト付き】

愛って何?

親から愛されなかった自分は愛なんか知らない。思春期の少年のような感覚のクラン。椎名は彼を辛抱強く愛し続ける。親友として。クランに気持ちを知られたら確実に拒絶されるとわかっているから伝えない。また、クランを思うゆえに彼に隠し事をしている。傍目でみたら、クランは椎名にべた惚れだけど、それを本人がどうやって自覚するのか?これが見所でした。

2018年02月01日
  • 昨夜のことはもう言わないで【特別版】(イラスト付き)

丹波が格好よかった!

謎の男・丹波さんがよかった!小栗は比較的裕福な家の一人っ子で、おっとり育ったんでしょう。実家住まいでサラリーマンとして平凡な日々を送っていたところ、いきなりトラブルが我が身に降りかかってきて、さあ大変!

• 竜の妻恋【イラスト入り】

ある愛の形

永遠の愛とは何だろう?という問いへの、一つの答え。
    異なる背景を持ったもの同士の恋愛における内面を掘り下げて、互いを理解してゆく過程が丹念に描かれている。
    愛と一言にいってもその意味さえ違ってくる竜と人間。自分の心を見据え、暴き、絶望さえしながらも…「愛」を伝える時に、愛しい人の心にその思いが響き、二人の答えが導き出されていた。
    激しい愛のお話でした。

2018年01月30日
  • 欲しがりな悪魔【特別版】(イラスト付き)

コメディかと思いきや

途中で気味が悪くなってきて、ラストが気になって一気に読んでしまった。落差が面白かったかな。ほのぼの溺愛ラブコメか?と思わせておいてだったので・・・主人公のトモが可哀想だった。

2018年01月30日
  • 遠回りな恋だけど【イラスト入り】

年の差恋愛の醍醐味

二十歳と三十六歳。数字にするとなかなかだけど、人間の中味ってそんなに成長しないものです。対等に恋愛は出来ます。年取った分、ずる賢くなるだけ。この話の年上のノブミツさんはそういうずる賢さがありません。かなりのヘタレと私は見ました。真面目に仕事をこなす割には不器用。手先は器用なようで、料理上手だけど。一方年下のチサトくんには優れた能力があり、そんじょそこらの凡人にはなし得ないことをやってきたのです。ノブミツさんが引け目を感じるのも無理はない。彼が役員を務める会社は、チサトくんのお陰で大きくなったのだから。
    こんな二人の噛み合わないところが楽しかったです。

• 警視庁十三階の罠 警視庁十三階にて2

綾瀬の成長が凄まじい。

前作では瑞木さんに屈服させられて陥落しただけにも見えた綾瀬でしたが、今回は違います。公安の情報流出から瑞木班にあらぬ疑いがかかります。自分は瑞木さんにとって何なのか?腹心の部下である先輩に対して嫉妬しながら、仕事をこなしていく綾瀬。自身に仕掛けられた罠に飛び込んでいきます。危険に身を投じた緊張感が良い影響を与えたのか、瑞木さんの感情を読み、やり込めることが出来るようになっていきます。
    瑞木さんは単に物凄く嫉妬深いだけなんです。続きがあるなら、瑞木さんが綾瀬に一目ぼれしたエピソードを書いて欲しいですね。
    面白かったです。

• 警視庁十三階にて

なかなかハードな世界

公安という、きな臭い、地味に厳しい世界の物語です。
    そこにおよそ人情と縁のなさそうなクールビューティー綾瀬は足を踏み入れます。そこで上司瑞木と出会うのですが、この上司、あらゆる意味で綾瀬を振り回してしまいにはやり過ぎてしまいます。綾瀬可愛さゆえに憎さ百倍?その真意は読むと分かると思います。
    個人的には綾瀬と、隣家に住む少年・悦夫との思い出にじわりと涙が滲みました。
    好みが分かれるかな?と思いますが、心に残る作品でした。

2018年01月29日
  • 子育てしたいと言われても【特別版】(イラスト付き)

ちょっぴり物足りないかな?

ひょんなことからちびっ子を引き取ることになります。
    一彰さんはちびっ子になかなか懐いて貰えないけどさほど深刻にもならず、見事な子守りっぷり。そして勇くんをしつこく愛します。
    意地悪キャラとお騒がせキャラが乱入??しますがこちらも深刻にはならず。
    カップルにもうちょいドラマが欲しかったな。

2018年01月17日
  • 加賀見さんちの花嫁くん【特別版】(イラスト付き)

ちびっ子という餌に釣られた

最近、ちびっ子を愛でるBLが大好きなもので。そうでなくても作者さんの作品はこちらで片っ端から購入しているほど好きですが。実家から独立したいかなちゃんは渡りに船、とベビーシッターになります。母親違いの弟がちょっぴり可哀想かな?とおもったのですが、ちゃんとフォローされています。ほのぼのとした家族になろうよストーリーです。

2018年01月17日
  • 隣人は恋人のはじまり 【イラスト付】

主人公の本当に望むこと

つがいのものは蝶々でさえ疎ましいというお年頃の主人公。一人で規則正しい毎日を送っていて、何も不満はないはず、なのに。人肌恋しくなってしまった時に居合わせた男性が、ご近所さんだったのが運の尽き、いえいえ幸いだった。本心は、人一倍愛されたくて可愛がられたいさびしんぼうなのだ!
    しつこいくらいのうざい愛情を向けてくれる人と出会えて良かった良かった!
    眠り王子…とちょっとだけリンクしていて、巻末におまけがついています。
    ハッピーなお話です。

2018年01月16日
  • 明日はどっちだ! 3

このシチュエーションがいい

好みによるのでしょうが、このお馬鹿さん高校生が可愛くて仕方ない。最初から両思いなのは分かっていますが、いやあくっつかないくっつかない。きららの明後日の方向に向かっていく無鉄砲さがいい。顕が何考えてるか分からない?本当に残念頭で可愛い。こんなに自分を好きなのが見え見えな、嫉妬深い男に対して、チラッと上目遣いなんて!罪作りな愛すべきお馬鹿さん。

2018年01月05日
  • 愚か者の最後の恋人

いやこの二人は無理だろう

こじれにこじれて、読んでる途中でそう思いました。真剣に。
    付き合ってもいないうちからすれ違い過ぎて疲弊し、突破口が見つからない。
    離婚寸前の夫婦みたいで。これはこれで楽しかった。

2018年01月03日
  • 任侠メイド鮫造さん

ただの悪ふざけではない

きちんと一本筋の通った任侠ものです。
    星が一つ足りないのは、いやこれもっともっとはじけられたんじゃないの?って感じたから。たとえばスネ毛のお手入れ、ネイル初体験とか。イベント売り上げ対決とか。
    メイドとしての存在が出落ちみたいになってしまったのかやや惜しい。

2018年01月02日
  • 糖酔バニラホリック【イラスト入り】

小動物系受!

私は自己評価の低い、小動物系の受って可愛くて大好きです。
    ちゃんとお仕事をしているにも関わらず、自分なんかってつい考えてしまうあずちん可愛い。甘やかしたい!

2017年12月24日
  • 愛はね、【イラスト入り】

こ、これでおわりなの?

後は読者の皆様にお任せします、なの?迷走して焦れて焦れて焦れて、破綻、から、望が自分を認める、受け入れる。道に光明がさして、彼は人生を一歩歩み出す。さて俊一は?でおわり。

2017年12月23日
  • 公爵閣下の真珠姫【特別版】(イラスト付き)

癖になる薄幸健気受!

最後は良かったね-!と涙を流すことが出来ます。主人公が保護されて甘やかされてお風呂から上がってほかほかで肌がふっくらツヤツヤになっている姿を、可愛いと思える人におすすめです。

2017年12月14日
  • はつ戀【イラストあり】

深く突き刺さる!

不憫、薄幸受が好きな私にはたまらない作品。出だしからこの主人公の心の清らかさに心をつかまれたので。もう、もう、涙なしに読めなかった!君は!汚れてなんかいないよ!と叫びたくなるくらい。

2017年12月13日
  • タヌキと結婚 ―もふもふのお嫁さん―【イラスト入り】

トロ可愛い半狐!

ケモミミファンタジー。ほのぼのまったり日常系。古狸(人型だとイケメン)が、小さな婚約者の半狐にやきもきさせられる話です。なんの取り柄も無さそうな、トロい子だけど、一生懸命で可愛いのです。

2017年12月10日