【感想・ネタバレ】警視庁十三階の罠 警視庁十三階にて2のレビュー

Posted by ブクログ 2011年06月05日

このシリーズは面白い。
挿絵の宮本佳野さんの作品世界とシンクロしているような錯覚を(笑)。
もっと続いてくれるといいなぁ~。

綾瀬の成長が凄まじい。

2018年01月30日

前作では瑞木さんに屈服させられて陥落しただけにも見えた綾瀬でしたが、今回は違います。公安の情報流出から瑞木班にあらぬ疑いがかかります。自分は瑞木さんにとって何なのか?腹心の部下である先輩に対して嫉妬しながら、仕事をこなしていく綾瀬。自身に仕掛けられた罠に飛び込んでいきます。危険に身を投じた緊張感が良...続きを読むい影響を与えたのか、瑞木さんの感情を読み、やり込めることが出来るようになっていきます。
瑞木さんは単に物凄く嫉妬深いだけなんです。続きがあるなら、瑞木さんが綾瀬に一目ぼれしたエピソードを書いて欲しいですね。
面白かったです。

Posted by ブクログ 2011年10月26日

警視庁公安部を舞台としたシリーズの2作目。
続きものだと、どうしても1作目で不足しがちなLOVE成分を補おうとばかりにお話が甘々に偏っちゃったりするもんですが、これはまた別の事件を一本ちゃんと解決するので、ストーリー性が高いと言えましょう。(偉そう)

脇役のキャラも立ってるので(陸兄)スピンオフも...続きを読む期待できそうです。

Posted by ブクログ 2011年05月29日

前作未読ですが、二人の関係が進展していくのがはっきり分かって満足。登場人物が個性的で面白かったです。

Posted by ブクログ 2013年06月14日

公安もの続編です。
前回桃色成分ゼロな勢いだったのですが、今回は事件も起き、
内容もそれなりに楽しめ、そして桃色成分アップ。

素直じゃない綾瀬が悶々と的外れな嫉妬をする様は、見ていて
顔が緩みます。
そして余裕たっぷりに見えていた瑞木が、実はそうでもない
やっぱり嫉妬の塊のような男だったことにまた...続きを読むニヤニヤ。

個人的に気になるのは、瑞木の実兄の陸と、色々と謎に
包まれてる檀の仲なんですが……スピンオフとか出てるんですかね。

「BL小説」ランキング