就活に行き詰っていた大学生の美都は、国内外問わず人気の超高級はちみつブランドのオーナー・神居に雇ってもらえることに。彼の有能な仕事ぶりと社員の評判に惹かれていく美都。しかも、ドライブに誘われれば手作りの料理を振る舞ってくれるイケメンぶり。ところが、美都のクマ嫌い克服を社長室でおこなうことになり、なぜか自分の指ごとはちみつをなめることを甘く強いてくる神居。そして、ハチに襲われそうになった美都をかばった神居が、なんと、クマに変化してしまい…!? もふもふ最強のクマ紳士との溺恋!
可愛すぎです
可愛すぎてニヤニヤし、家族愛に涙し、とっても満足な1冊でした。
この作者さんの可愛いお話、大好きです!
無理でしょうが、短編でもいいので続編みたいなものが読んでみたいです。
こぐまちゃん、はちみつぺろぺろ
激、甘口!文字通り蜂蜜まみれの甘々です。美都は家族と一歩引いた付き合いをしているちょっと寂しい青年。それが就職の面接時に、面接官から発せられた言葉をきっかけに大好きだけど贅沢品の高級蜂蜜専門店の扉を開く。このあたりの描写が本当に素晴らしい。味わった途端に鮮やかに蘇る記憶に涙を零す美都のみずみずしい感受性に引き込まれます。
その後は社長がカッコいいのにやばいおっさんみたいで笑ってしまいましたが。
随所にほろっとさせるエピソードがあり、甘さの中に口直しも出来て良かったです。
好きだわー、この作家さん!
▼あらすじ
就活に行き詰っていた大学生の美都を救ってくれたのは、国内外で知らぬものはいない超高級はちみつブランドのオーナー社長・神居。幸運にも神居の店で雇ってもらえることになった美都。 有能な仕事ぶり、社員の評判も上々な神居社長。
次第に神居に惹かれていく美都だったが、美都のクマ嫌い克服を社長室でおこなうことになった際、なぜか神居は、自分の指ごとはちみつをなめることを美都に強いてくる。訝しながらも甘い命令に逆らえず蕩かされていく美都。
…もしかして、神居には何か秘密が…!?
もふもふ最強のクマ紳士に溺愛されるv人外セレブとのあまい、あま~い恋v
「どこからどうみても熊。それなのに愛しい」
***
ストーリーの完成度:★★★☆☆
あまあま度:★★★★★
モフモフ度:★★☆☆☆
エロ度:★★☆☆☆
萌え度:★★★☆☆
総合評価:★3.5
ciel先生のイラストに惹かれて購入しました。
攻めが受けを溺愛する系のお話で、蜂蜜がテーマなだけあって物凄くあまあま且つハッピーなお話でした。
ただ、読み終わるまで結構時間がかかったという…(^^;)
面白くない訳じゃないんですが、何となくこの作者さんの文章のノリ?が個人的にあまり好きではないのかも。途中からは休み休みじゃないと読む気がしませんでした。
ただ、キャラクターは受けも攻めも良かったです。特に攻めはスパダリ好きの私には堪らないキャラクターでした(笑)
時々ぶっ飛んだ行動を取るので多少「ん?」となる事はありましたが、基本的にはとても紳士なキャラで、入院中に受けに手紙を贈るシーンは不覚にもグッと来ました。
あまあま過ぎてちょっぴり胸焼けした感は否めませんが、そこそこ楽しめたのでこれはこれで満足です。
個人的な総合評価は★3.5ですが、ciel先生のイラストが表紙も中身もとっても素敵で目の保養になったので、その分おまけして★4にしました。