【特別版/書籍発売時、一部書店用に書き下ろされた番外編を追加収録!】
病床の祖父を安心させるために、レンタル彼氏を雇うことになったゲイの朔。当日やってきたのは年上で笑顔が素敵という理想そのものの男・ナオだった。
小説家・有松奈生は知人から頼まれたレンタル彼氏の依頼主を一目見た瞬間から特別だと意識し始めていた。
二人はレンタル彼氏と依頼主としてのデートを重ね、ますます相手に惹かれていく。しかし両片想いなのに、すれ違う二人の仲をさらに拗らせてしまう事件が起きて……!?
溺愛ラブロマンス
無茶苦茶可愛い!可愛い!とにかく健気さ淑やかさ聡明さと凛とした強さをもつ朔に悶えます
色々な意味で大人で自己分析できる有松が翻弄される姿が良いです
辿々しくも誠実な言葉使いの朔が一生懸命に恋心を抑えるいじらしさにキュンキュン
年頭にひょんなことからお友達になった腐友さんたちから勧められ、
コミコミさんの小冊子付きを待っていたら運良く再入荷したのでゲットした作品でした。
つかBL作家さんて普通に名前読ませない先生多いな。
この本のあとがきを読むまで『ゆうばえつきこ』先生だと思ってました。
『ゆえつきこ』先生ですって。
まぁ木原音瀬先生以上の衝撃にはまだ出逢っていませんが。
で。
いや〜甘かったっす。作中で生クリーム的描写が出てきたけど
それまんまアンタらだよっ‼︎って言ってやりたいくらいには甘かった。
途中泣きそうなくらいの紆余曲折があったあとのバカップル振りには
あーもう大好物だわーってんでニヤニヤが止まりませんでした(爆)。
お互いがお互いの何処を好きになったかという描写にものすごく説得力があって
そこもまた好みでした。
じいちゃんの策士振りと、孫に本気で拗ねられ怒られてあたふたする様も微笑ましくてよかったです。
奈生と朔は一生イチャイチャベタベタ幸せに暮らしていくであろうことは想像がつきますが
ぜひぜひ英田くんを救済してあげていただきたいです。
かわいいお話でした!
二人のらぶらぶぶりに読んでるこっちがにやにやが止まらず(笑)
こんな純愛いいなあって思いました。ほっこり。
先生の純愛甘々は初めて読みましたが、キャラクターが確立した上での甘々で、ただらぶらぶだけに特化したわけじゃなかったので楽しめました!!
また書いてほしいなあ。
綺麗なお話
綺麗なお話だったと思います。
受けがかわいい。
絵もかわいい!
ひどい事件もなく、登場人物もいい人たちばかり。安心して寝る前にも読めるようなやさしい物語でした。
白磁のように美しい朔!
ネタバレあります。激甘。あまあま!主人公朔ちゃんは、イラストレーターとして仕事もしている努力家の美大生。お祖父様と二人暮らし。お祖父様は高名な画家であり、使用人も複数いて経済的には不自由しないのに、それに胡座をかくこともない。お祖父様は独立した個人として孫を尊重しており、彼がゲイでも全く意に介さない。
そんな理想的な関係であったのに、お祖父様ご自身が病に倒れてしまったことから、孫の行く末を心配してお見合いを勧める。可愛い朔ちゃんにおかしな虫が付かないように、ご自身のお眼鏡に叶った相手をと思うジジ心!その位朔ちゃんは清らかで可愛らしいのだ。朔ちゃん、逃げようと嘘をつきます。お見合い相手なんてどんな人が来るかわかったもんじゃない。親ほど年の離れた人かも知れない!レンタル彼氏の手配を検討し始めます。
お世話係の真野さんは、朔ちゃんのその場限りの嘘などお見通し。強引にレンタル彼氏を自分が手配すると朔ちゃんを丸め込みます。
大人の思惑に右往左往しながらも、出会ったレンタル彼氏は満点!外見だけでなく、内面も。恋人とはこんなに素敵なものなのかと朔ちゃんはたちまち恋に落ちます。相手のナオさん目線でも話は進んでいきます。読者はこれでははあーん、とからくりが丸見えです。落ち着いて朔ちゃんの可愛らしさを堪能できます。ほっぺをぷに ぷにしたくなるような白くてすべすべの肌。ファッションも素晴らしいです。和服を着用したりするのよ。
最後まで幸せ満点!
スパダリならぬスパジジ
おじいちゃんがいい人間すぎて涙。
ただ挿絵ひとつめの時点で、受けの外見が女すぎる……。女っぽいとかじゃなくて、ガチ女。
表紙だとそれほど髪が長いように見えなかったので、衝撃でした。攻め視点で「耳が隠れるほどの長さ」と描写されていたのに、耳どころか顎下まで伸びている。髪が長いだけならまだいいけど、目が丸くて大きい(攻めの3倍くらいの大きさ)から、嫌な人は嫌だと思う。
しかし数枚のイラストで買い渋るのは勿体ないくらいストーリーが良い。
しっかり交互に両視点(おまけで数ページ攻め視点じゃない系)なので、序盤から両片思いだと知ることが出来る。
最初に知っておけるだけで、お互いのセリフや心情で(ああ君ら両思いやで……!)ってムズムズする楽しみが増える。
受けは誰とも付き合ったことないけどゲイ。
攻めはかなりヘテロ寄りのバイセクシャル。
大きな出来事はなく、ほわほわゆるふわなストーリーでした。
可愛くてたまりません。
惚れてしまうよね、これだけ可愛いと。
レンタル彼氏の設定は、かなり無理があるけど、可愛いから許されます。
甘くて、かわいい
甘ーい、かわいいお話。
お祖父様が病気で入院、朔のこれからを思って、見合いを薦める所から、お話が始まります。
この朔ちゃん、幼少期にツラい思いをしたのに、素直でかわいい。
どこをどう取っても、いい子です。
相手のナオも、さわやかイケメンでいいんですが、なんか余裕でもっと、朔に対して慌てたり、執着するとこ見せてくれたら良かったのに。
甘々、ホカホカ
ただひたすらあまあまです。
悪い人が一人もなくて、誰も傷つかない、実に安定したストーリでした。
でも、ちょっと、攻めの執着とか嫉妬とかあったら、もっと楽しめたのにと少し残念でした。
甘々
もう、イラストが可愛い過ぎて。
こんな大学生いますか?いたら会いたいです。女子にしか見えない。
まあ、中身も可愛いので許される感じ。
読み始めて大体想像通りのストーリーでしたが、求甘期だったので満足しました。