すべての高評価レビュー
購入済みフィス
新しいキャラ!きた!
クロとアイラの間にグイグイきそう!
素直すぎると色々また
これはこれで2人をかき乱しそう
笑笑
いい感じに流れていくのかな? -
あの名作が電子コミックに!?涙
はちみつパン先生電子書籍化おめでとうございます!
びっくりして無料分読んじゃいました!
まさかブックライブで読めるなんて夢のよう(泣)
だいだい大好きな作品なので
いつか本になって沢山の人に読んでもらえたらなぁと
思っていたのです
まさかこんなに早く叶うなんて
ひとえにはちみつパン先生の努力と
先生の描かれる作品の素晴らしさと魅力を見つけて下さったブックライブ様のおかげです
ありがとうございます!!
ラーメン屋で出会った2人のゆっくり進む
ほんわかストーリーです
絵がほんとに好きで何度読んでも笑ってぐっと来てしまいます
ストーリーがまあ素晴 -
歩けるうちは、人は死なない‼️
長生きしたくないという高齢者が増えている。
不健康寿命が延び、ムダな延命治療によるつらく苦しい最期は恐ろしいと感じるからだ。2000人以上を看取った元外科医の緩和ケア医。「歩けるうちは死にません」「病院で体力の限界まで生かされるから苦しい」「認知症は長生きしたい人にとって勝ち組の証」「ひとり暮らしは、むしろ楽に死ねる」など「延命より満足を、治療より尊厳を」という選択を提唱
医療との向き合い方を変えることで、家で人生を終えるという幸せが味わえるようになる!
2000人の幸せな最期を支えた「在宅」緩和ケア医が提言/病院に頼りすぎない“生ききる力”とは?
第一章 歩け -
怪獣上陸してしまった..東京に..奴らからしたら餌の宝庫じゃん..。
守ろうとしてる相手が言うこと聞いてくれないと腹立つだろうな。働かないと生活がとか、ずっと家にいるなんて気が滅入るとか、それぞれ事情はあるだろうけど、それって命に替えられるの?って思うよね。
コロナ対策してた時の専門家たちも同じような気持ちだったのかもなあ、とか思いながら読んだ
隅田川で怪獣が人を呑み込んだ。
都下に緊張が訪れる。緊急事態宣言が長引く中、都民の不満か高まり駆除作戦が決行されるが話の行きがかり上、深刻な事態が予想される。何を反省すべきだったのか、事態を見守りたい
どこで攻勢に出れるのか楽しみだな -
丁寧に読んで良かったと思えるフィクションでした。できれば挿絵が欲しかったくらい。取っ手の形や、タイルの絵とか、建築の専門用語も知らないので。芥川賞受賞作として手に取っては見たけれど、きっかけとしてだけでいつかはこの小説に行き着いていた気がする。その家に住んだ家族の物語、決して交わらないけれど「家」を軸としての、そして震災も絡めての月日の流れに実際心惹かれる。
解体される時の鋭さまで共感でき、スケッチブックを手にして傍観しかできなかった青年の痛い気持ちも。
出版不況とやらで以前ほど報道は熱く感じられないこの頃だけど、こういったいい本はもっとたくさんの人に読んでいただきたいものだ。
表示されていない作品があります