すべての高評価レビュー
いい!
あ、そっちが攻めでそっちが受けなんだ?と久々になった作品でした。それにしても年下ワンコのモデル、千尋くんがかわいい!ベテラン?俳優の伊吹さんは恋愛に関して冷めているようで千尋くんには意外かわいい反応、蓋を開けてみるとピュアな2人の一途な恋愛って感じてめっちゃ好きなお話でした!
ネタバレやはり小坂井敏晶宇治の本は好きだ。
「社会心理学講義」と重複する箇所も多いが、それだけに理解が促進される。研究者はもちろん、研究者を志す人にも、現代社会を生きながらも苦しさを感じている人にも勧めたい一冊である。
これまでの価値観が揺すぶられ、未来を見据える礎の一部となるに違いない。
裁判についての記載は「社会心理学講義」にもあったが、ふと「中東 世界の中心の歴史 395年から現代まで」を思い出した。太古の昔から、人間が人間を支配するために、依拠するべき「真実」の存在が必要不可欠だった。今は違うが、中東においても新たなる支配者は「我に正義あり」と、外在的な存在を示すしかなかった。それは本書だけで -
本編はDVDで
令和の今、中にはショート動画中毒になっている子供も居ると言う。
次々に薦められる動画で、脳がドーパミン中毒になり、キレやすい子供が仕上がると言う。
だが、DVDなら、そんな危険もないし、図鑑なら学べるのである。
カラーで、長さと内容が分かるハンドブック、眺めているだけでも楽しいし、今の時期ならクリスマスプレゼントの参考にもなりそう。 -
おもしろー…!
まってこれ完結してない!1冊でない感じ…??
一気に読みたい話なんだけど…!!
てか、教授かすってるのかすら分からないままなんだけどwww
ネタバレ韓国が民主化、経済発達するにつれ「非対称」から「対称」に変わる日韓関係
両国が競争関係へと移る中で歴史問題も顕在化
政権の移転が繰り返された韓国は過去の政権の対日政策が誤ったものとされるため反故にされやすい
冷戦の進展に左右される日韓関係
・50年代→共産主義のみならず日本への恐怖感から距離を置く韓国
・60年代→軍部独裁のメリットを活かし日本に接近する朴正煕
・70年代→冷戦の膠着で少し距離が開く
・80年代→新冷戦により再び協力関係
冷戦の終了後は北朝鮮を巡って日韓が動く
協力はあくまで安全保障と経済に限られる
金大中を巡る民主主義的な親近感、ソウルオリンピックなどで民間の交流が進む -
最高のボス戦
設定厨でお馴染み原作者の緻密なシナリオと、圧倒的な作画による大迫力の戦闘シーンや見開きは圧巻の一言。
「フルダイブゲーム」という設定を守りながらも、バトル漫画の所謂「お約束」を踏襲しており、激アツ展開を楽しみながら世界観に没頭させてくれる。
これらの要素を作り込んだ上で、外道三人衆やウェザエモンとセツナといった人物たちの描写が丁寧で、個人的にはウェザエモンのNPCらしい機械的な挙動とまるで生きてその場にいるかのような実在感の塩梅が好きだった。
ここまでつらつらと良いところを書いてきたが、結局は「アツい」の一言に尽きる。
「ゲーム」のボス戦と「漫画」のボス戦から得られる栄養をを同時に摂取出来る
表示されていない作品があります