すべての高評価レビュー
勢いもある
何だかんだ妹に甘い姉ちゃん好きだ。
そして、キヨ子……何処にでも居そうなおばちゃん客……じわじわくる。
陸地が繋がっている感覚、出身地が沖縄なだけあるな。
荷物を輸送する場合、沖縄や離島だけ追加料金かかるもんな。
そこら辺はなんくるないさーじゃない。 -
外野から眺めろ
自分でやりたくはない・関わりたくもない。
それでいて、気になるっちゃ気になる、それが事故物件。
とにかく安く住み見たいって言うだけじゃ紹介してくれないのだろうか。
事故物件、クリーニングろくにしないままとか嫌過ぎるな。
血痕は、事件の匂いがして何か嫌だな。 -
保護を必要にしてるのは犬や猫だけじゃない。初めて知りました。それに、犬も猫の保護の問題も全部が解決してる訳じゃない。ただ、その問題に対して対処しようと動く人、考える人がいる限りどんどん新しいアイデアが出てきて、そのうち動物と人間のほんとに良い関係になる日常が出来たらいいなあ。なんて思います。
マルクスの資本論にも挑戦したくなった。
労働力は商品としてパッケージングされている。
資本主義の問題点や課題を挙げているが、(これはマルクスの資本論でも批評があるが)じゃあどうするのかは労働者が考えなくてはいけなそう。
どうすればいいかは5,6章に書かれているみたい。
自由投資主義は初めて聞いたが、政策によって民意に方向をつけるという面で面白い。
ドイツは学費無料なんだ、いいなあ
今感じていることを投影してのめり込んでしまいそうな怖さがあった。マルクスが将来の社会像を具体的に描かなかったことに対して、当時もしくは現在の社会を投影してそれをベースに構想してしまうという問題点を挙げてい -
満天のゴールはドラマで観てて…
続編…なのかな?これは。
クソ田と、奈緒さんの元オットと、お兄さんには、まじむかついたけど、
他の登場人物は、本当に素敵な方ばかりで、
とても好きな小説です。
わたしも最期の時は緩和ケア病棟で迎えたいと、ずっと前から考えているので、
三上先生みたいなお医者様と、奈緒さんみたいな看護士さんがいてくれると良いなあ。
何を隠そう‼️‼️我が息子もりょうすけくんなのさ‼️‼️字は違うけど。
そして、まあまあ良いやつなのさ‼️‼️
(どうでも良いけど笑)
最近、
『月がきれいですね…』
が、ドラマとかですよく出てくるんだけど、
『春の星を一緒に』
は、知らなかっ -
ネタバレまずタイトルがめちゃめちゃ良い。
そしてその表現が出てくる回もまたもちろん良かった。
「知らんけど」という表現の無限の可能性を感じる。
自分からは何もしない、いや、できないが、それが起こることを否定しているわけではない、むしろ願っている。だから、誰かなんとかしてくれたらええかもしれんし別にどうでもいい気もする、みたいな。あらゆる意味を含んだ5文字。とても良いですね。みんなどんどん使っていけばええんちゃうかな。知らんけど。
「ごろごろ、神戸。」のときはものすごく、よい意味でどうでもよい内容、スズキナオに近いものを感じてた気がしたが、今作は結構エモさが多い。こんなんだっけ。こんなんだった気もする -
国際ピアノコンクールを舞台に、卓越した技量と個性を持った4人の葛藤と成長にスポットをあてた物語だった。
俺は長年ロックにうつつを抜かしてきたので、クラシック音楽の知見が殆ど無く、コンクール課題曲はその都度ネットで検索、聴きながら読んだ。
残念ながら知っている曲はほとんど無く、難しい演目だらけなので、Bluesだったらこの曲かなぁ、と演奏シーンの緊張感と高揚感に引き込まれそうな描写に想いを重ねながら読み進めたので、作者の意図に反したかもしれないが、没入感はとても深かった。
自分の指から、知っている曲が生み出される満足感は、音楽ジャンルもレベルも違う俺のような素人下手くそなりにも理解できるの
表示されていない作品があります