すべての高評価レビュー
あまりに完成度が高すぎる
ファンタジーとしての面白さとラブストーリーとしての面白さが両立している。
ファンタジーの世界の中で芽生えた感情の起伏というのが近しい。
そして、ファンタジーなので現実ではないどこか知らない世界なのに物語に入って行きやすいのは、この作品が二人の世界を中心としているのに周りの人や発生する事象などとの関係も丁寧に描かれているからだと思う。
また二人の関係性とその進み方も、現実にはこの距離感と早さだよね、という具合に進んでいって読者を置いてけぼりにしない。
絵柄、画角、コマ割り、言い回しも本当に完成度が高すぎる。 -
ネタバレ 購入済み新婚旅行
新婚旅行からのスタートとは初めてのスタートだなぁ!しかも、海外のヌーディストビーチとは?!これまた斬新。今後の展開が楽しみです。
うざい継母に見せつけるために使用人に擬似恋人として依頼する。ノアはすごく純粋で優しくてお母さん想いで。トラウマで苦しんでる彼をすごく癒してあげて。ルパードも自分の気持ちを気づき始める。
ハワイが舞台の3つの短編集
個人的に1つ目の【まぼろしハワイ】が
1番好きです。
両親を亡くしたオハナちゃんと
旦那を亡くしたあざみさんが抱き合って泣いてて、その姿をみてしばらくそっとしておいてくれるマサコさんの母親のような優しさと
レストランで泣き出した2人を包み込みながらお店の店員さんに、「この子達親を亡くしたばかりなんだ。ステーキを出すのあと10分遅らせてやってくれ」と気遣ってくれた男前すぎる山本さんの姿と
それに対して優しく頷いてくれるお店の人と
全ての人が物凄く温かくて、沢山愛を感じられた。
私もオハナちゃんと同じで、
母を自殺で亡くしているからこそ
共感というか…どこか -
2026/1/30-2/1 ラスト30ページはボロ泣き必至。マンガ化された作品の冒頭を広告で試し読みして、原作に移った。ケーキ屋さんという人を幸せにする舞台にいながら、主人公の双葉は愛する夫、一星の治らない闘病と向き合いながら季節は移ろう。出てくるケーキの数々、お客さんのエピソード、双葉の気持ち、双葉と一星の関係性が本当に沁み入るように心に入ってきた。限られた結婚生活の中でも、そこで築かれた思い出、楽しさは消えることがない。残された人は、逝ってしまった人を思い出すとき楽しく温かい気持ちになる。自分や自分の大切な人が命のリミットを突きつけられたとき、こんな関係性や、こんな気持ちで生きられたら本望
表示されていない作品があります