すべての高評価レビュー
どうして早く読まなかったのか‥!と自分を叱咤したくなりました。何となく手に取らずに居ましたが、読書好きなら読むべしと知り合いから言われて完読。
とても素敵な小説でした。タイトルもお洒落。
テーマは「辞典」です。登場人物が全員個性的ですが、本当の悪人はいません。
愛情溢れていて、馬締と香具矢が微笑ましい!お互いの仕事を尊重し、支え合ってる。不器用なところも身近に感じられてすごく素敵です。
タケおばあさんも、西岡も良いキャラで物語を盛り上げてくれます。
馬締の職場で働きたいなと思いました。
言葉は本当に奥深くて日常に欠かせないものなんだと、強く感じられました。お互いを尊重する事は、自分自身 -
よく待ったな〜15年越しの両思い!ずっと両片思いなのつらすぎ!どっちも言葉にしないのね、言葉にするのって怖いよね、大事な友達ならなおさら!でもハピエンで良かったです!!
最近あまりにハートフル妖怪ものが多くなってきていてマンネリを感じていましたが、思えばこの流行りの元となる作品はこれでしょうか。夏目友人帳、初めて読んだのですが、妖怪の怖さ、不気味さが上手く描かれながらも、それと友情を結ぶ主人公夏目の優しさ、妖怪や神に寄り添う人の思いなど、心の琴線に触れる温かさも持った作品で、久々に名作を読んだ、という感覚を覚えました。
三角との結末
紙の書籍だと年賀状プレゼントをやっているが、電子だと、カラーページが堪能出来て良し。
ワンヘッド二人のカラーページはカラーページで尊い。
さて、ワンヘッド同士の戦いも終わり、獅子神は相変わらずダチ達に振り回されている模様。
そして、雑用の割烹着よ。
後半は、EzModeの面々が登場。
ワッホイ君、良い妖精。
獅子神が格好良いのでファンは必見。
オマケ?
オマケは……なんだろうな、うらみちお兄さんを思いだしたな。
何でだろうな、奴のテンションか。
言葉は通じても会話は成立しない奴だしな。
休載は休みと言う意味ではないしな。
表示されていない作品があります