すべての高評価レビュー
ネタバレ 無料版購入済みやっぱりおもしろい
タママの黒目が小さいときの表情がおもしろいです。
地球人スーツもやはりおもしろいなと思いました。
ケロロ軍曹とバナナの皮の組み合わせも読めて、おもしろかったです。 -
ネタバレ 無料版購入済みかわいいしおもしろい
最初の頃のケロロ軍曹のデザインもかわいいです。
タママも出てきて、おもしろい!改めて「共鳴」がおもしろいなと思いました。 -
職場のお茶コーナーでも1番飲まれているコーヒー。嗜好品として何がそんなに魅力となっているのか興味があったので手に取ってみました。
コーヒーの歴史は深く、宗教や革命いろいろなものと繋がりがあり、社交の場で人と人をつなぐツールにもなっていたことがわかりました。
また、産地による味の違いについても書かれており、コーヒーショップでコーヒーを選ぶ際の参考にもなりました。
コーヒーは価格でおいしさが決まるわけではなく、豆の種類、保存方法、焙煎の仕方、豆の挽き方などなどいろいろな要素の掛け合わせと個人の嗜好によるところが大きいのも面白いところだと思いました。日本は安価で美味しいコーヒーが飲める環境に恵まれて -
こういう本がもっとたくさん世に出て、もっとたくさん読まれて欲しいなと勝手に思うくらい素晴らしい本だった。
映像では放送出来なかった部分も収録されているので、映像で見たしなあ、という人にも読んで欲しい。
食うこと、すなわち生きること。
過酷な地で、今日を生きるために様々な手段に出る遠い地の人々に思いを馳せるとき、平凡な感想だけど、日本に生まれて今こうして暖かい部屋で本を読む休日を過ごせていることの幸運さを痛感する。
『僕たちが半分飽きながらケーキの蝋燭を吹き消している時、その祝福を受け取ることができない人間が存在している』
誕生日はおろか年齢すら分からない。それが当たり前だという人がこの地球
表示されていない作品があります