すべての高評価レビュー
ネタバレ 購入済み重い重い重い。
大丈夫か?と言いたくなる。
両想いならいいんだろうけど、執着に怖さもあるよね。
これから幸せになれるのか気になります。 -
ネタバレ 購入済みちょっと泣きました
ノクトがカリナを持ち上げて「帰ろう、カリナ」って言ってるとこが好きです。
カリナが帰る場所があるって実感できてちょっと涙が(笑)
よかったよぉ〜。
目尻の下がってるノクトも甘くてキュンキュンで、赤面してるノクトも最高に美味。
さらにノクトの心情も語られてて嬉しかったです。
もう何回も読み返してますが、さらに3〜4回ノクト目線で考えて読み返しましたw
神回〜〜〜。 -
仕事で、まさにこの手のことですごく悩んでいたので、この本に感謝している。
なぜかものすごく忌み嫌われて足を引っ張られたり、陰口を言いふらされたり、女性の多い、密な人間関係の職場で、どんなに頑張っても改善しない関係に悩んでいた。
私自身も、他の女性が幸せそうにしていると心がざわついて不機嫌になってしまったり、卑屈になりがちだし、ちょっとしたきっかけで、内心色んな女性に「敵対心」を抱くところがあるなと思った。
そんな女性特有の困った特徴の背景に、これまでの人生で傷ついてきた存在としての「女」の存在があることがこの本を読んで分かった。これにかなり救われたし、どんどん悲観的になってドツボにはまって -
傑作選と名作選で、はじめして乱歩さんからすっかり虜になってしまった…。
名作選では、人でなしの恋が好きだったかなぁ。目羅博士に出てくる表現や、陰獣の最初の方に出てくる表現が全く素敵すぎて、ミステリしたくない!と思いながら乱歩の世界にハマっていました。
また読み返したくなる本だなぁーと感じています。
全集集めたいので、またどこかで、今回出会った短篇、中篇と再開したいです。
何故か、コナンくんのイメージが強くて子供向けだと長年読んでこなかった自分……!!勿体ない!!
まぁ、これから全部読むから良いか。
ほんとに楽しい読書時間を過ごせました!
表示されていない作品があります